Как приготовить куриную грудку с овощами мультиварке

Содержание
  1. Как приготовить куриную грудку с овощами мультиварке
  2. Куриная грудка в мультиварке с картофелем
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Как приготовить курицу в фольге на пару
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Сочное филе в сметанном соусе
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке
  18. Куриная грудка, запеченная в кефире
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Курица в мультиварке с грибами
  22. 4 Комментария к “Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе”
  23. Куриная грудка в мультиварке с овощами
  24. Просто и бюджетно (с картофелем)
  25. Подготовка продуктов
  26. Соус из сметаны
  27. Подготовка грудки
  28. Загружаем аппарат
  29. Куриная грудка в мультиварке с кабачками и баклажанами
  30. Предварительная подготовка
  31. Обработка баклажанов
  32. Способ приготовления
  33. Дуэт капусты и курицы
  34. Пошаговое приготовление

Как приготовить куриную грудку с овощами мультиварке

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Содержание:

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

Читайте также:  Как приготовить булочки для борща с чесноком

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

5. Через указанное время блюдо готово.

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

4 Комментария к “Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе”

Приготовил, по вашему рецепту грудку с овощами, получилось очень вкусно.

Читайте также:  Приготовь свинины спинная часть

Очень подробные и аппетитные рецепты! Куриную грудку никак не решусь запечь в кефире, хотя о таком рецепте слышала давно!

Вот и праздничное блюдо на Рождество

Правильно приготовленная грудка получается очень сочной, хотя само по себе это мясо не содержит жира. С вашими рекомендациями получить сочное мясо не составит труда даже начинающему кулинару.

Источник

Куриная грудка в мультиварке с овощами

В ситуации вечного недостатка времени готовить полноценный обед становится с каждым годом все сложнее. Часто на помощь приходят рецепты с применением курицы. Теперь, когда у вас имеется незаменимая кухонная помощница — мультиварка, — приготовить обед из курицы будет еще проще, да и времени освободится достаточно. Пока курица будет готовиться, хозяйка пусть займется другими делами или уделит внимание себе. Чтобы вы не теряли время, разыскивая нужный рецепт, предлагаем подборку лучших, по которым можно приготовить в мультиварке куриную грудку с овощами.

Просто и бюджетно (с картофелем)

От дегустации этого сытного блюда никто не сумеет отказаться. А готовить в мультиварке куриные грудки с картошкой и луком — одно сплошное удовольствие. Проверим свои закрома на наличие вот таких продуктов:

  • две грудки куриные;
  • картофель — полтора килограмма;
  • сметанный продукт — 1 стакан, можно взять вместо сметаны майонез, но надо понимать, что вкусовой оттенок будет иной;
  • репчатый лук — если он крупный обойдемся одной головкой, экземпляры среднего диаметра возьмем в количестве двух штук;
  • чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились еще более ароматными, добавим 6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вашему вкусу;
  • масло постное для жарки;
  • специи для приготовления курицы.

Подготовка продуктов

Когда вы убедились, что все вышеперечисленные ингредиенты присутствуют в вашем ассортименте, самое время приступить к подготовительным работам.

Займемся картофелем. Усердно промоем его и очистим от кожуры. Нарезаем, как больше нравится: ломтиками, кубиками (крупными) или брусками. До начала приготовления этот корнеплод поместите в миску с чистой водой, чтобы не потемнел.

С луком тоже проделываем очищающие манипуляции и ополаскиваем овощ под струей холодной воды. Режем его как угодно. Очищаем и чесночные зубчики. Давим их через пресс или очень мелко рубим.

Соус из сметаны

Данный рецепт вкусной куриной грудки потребует еще чуточку предварительных действий: приготовим сметанный соус. В миску выкладываем сметанный продукт, перемешиваем со специальной куриной приправой и вводим весь чеснок. Любите соленое? Добавляйте щепотку соли прямо в полученный соус. Заливка готова. Займемся мясным элементом.

Подготовка грудки

Промываем грудку птицы и разделяем вдоль. Используйте для этой манипуляции хороший острый нож. Укладываем полученные части в миску с соусом. Оставляем на пятнадцать минут — напитаться ароматами.

Загружаем аппарат

А теперь подробнее о том, как разместить в мультиварке куриную грудку с овощами.

Наливаем на дно антипригарной чаши кухонного аппарата постное масло. Жир должен полностью покрыть дно и возвышаться над ним до трех миллиметров.

Укладываем филе грудок, достав их из соуса. Во время процедуры пересыпаем каждое филе луком.

Картофельный ингредиент кладем сверху на мясо, подсаливая его в процессе. Картошка полностью накроет мясо птицы. Выливаем оставшийся соус из сметаны на картошку.

Выставляем программу «Выпечка». Обычно она длится сорок минут. Когда первый этап закончится, аккуратно откройте крышку и проверьте, как себя чувствует в мультиварке куриная грудка с овощами. Скорее всего, она практически готова, но для получения более нежного вкуса и насыщенного аромата можно продлить режим еще на десять минут.

Куриная грудка в мультиварке с кабачками и баклажанами

Еще один беспроигрышный вариант обеда или ужина из курицы. Особенно понравится блюдо поклонникам кабачков и баклажанов. Хороший бюджетный вариант в разгар сезона, ну а в осеннюю или зимнюю пору приготовленная в мультиварке куриная грудка с баклажанами и кабачками напомнит о радостном лете.

  • куриная грудка — около одного килограмма;
  • баклажаны — три-четыре штуки;
  • помидоры — два штуки, можно заменить этот овощ томатной пастой или кетчупом;
  • небольшой кабачок;
  • крупная репчатая луковица;
  • треть стакана воды;
  • соль и прочие специи — по вкусу.
  • чеснок два-пять зубчиков — в зависимости от того, как вы относитесь к нему;
  • масло постное, рафинированное, без аромата;
  • лист лавра — один или два.
Читайте также:  Приготовить цветную капусту быстро вкусно постно

Предварительная подготовка

Для воплощения этого рецепта куриной грудки с овощами в мультиварке тоже не обойтись без подготовительных работ.

Промываем мясо птицы и режем его на средние кусочки. Очищаем и шинкуем луковицу.

Если используете помидоры в рецепте — вымойте их и очистите от кожуры. Нарежьте, согласно своим предпочтениям.

Кабачок можно очищать от кожуры (если она толстая), а можно оставить ее. Нарежьте вымытый кабачок произвольно.

Чеснок нужно очистить и измельчить любым, доступным для вас, способом.

Обработка баклажанов

Промываем овощи и удаляем плодоножку. Режем кубиками каждый баклажан, не счищая внешней кожуры. Допустимо резать баклажаны кружками, если вы их очень любите. Теперь помещаем баклажанную нарезку в миску и заливаем подсоленной водой на десять-двадцать минут. Лучше этот этап приготовления провести в начале, а уж потом готовить другие овощи. Таким способом сэкономите время.

Способ приготовления

Приготовить в мультиварке куриную грудку по данному рецепту несложно. Но придется немного покорпеть над аппаратом, предварительно обжаривая ингредиенты, чтобы в итоге получить великолепное блюдо.

Включаем аппарат в сеть и наливаем на дно масло. Выставляем программу «Жарка» и начинаем обжаривание продуктов. Первыми отправляются лук и чеснок. Помешивайте их, чтобы овощи равномерно обжаривались.

Через пять-семь минут отправляйте в чашу мясные кубики. Лук при этом желательно вынуть в отдельную плошку. Жарим мясо 7 минут до момента изменения цвета. А вот сейчас можно и подсолить. Подсыпьте специи, какие любите. Перемешайте содержимое мультиварки и налейте горячую кипяченую воду.

Отправьте к курице обжаренный лук, баклажаны и кабачки. Не забудьте о помидорах. Если в вашем случае используется томатная паста или кетчуп — добавьте их (примерно три столовых ложки). Добавьте лавровый лист и перемешайте все продукты.

Закрыв крышку, установите программу «Тушение». За сорок минут кухонная помощница приготовит великолепный обед или ужин. Подавать можно с картофельным или рисовым гарниром.

Дуэт капусты и курицы

Тушеная капуста с куриной грудкой тоже относится к категории несложных рецептур. Особенно приятно готовить ее, используя мультиварку. Дуэт этих ингредиентов является нестареющей и любимой классической едой. Что нам понадобится для тушения куриной грудки и капусты в мультиварке?

Список необходимых продуктов:

  • грудка куриная — около половины килограмма;
  • капуста свежая, белокочанная — 700 граммов;
  • две средние моркови;
  • большая сочная луковица;
  • два-три помидора или одна столовая ложка томатной пасты;
  • лист лавра — 1-2 штуки;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть и нарезать брусками или крупными кубиками.
  2. Лук очистить от всего несъедобного и, ополоснув в холодной воде, нашинковать так, как удобно.
  3. Морковь промыть и очистить. Натереть корнеплод на терке любой фракции. Можно нарезать морковь кружочками или сегментами, если любите.
  4. Чашу наполните маслом, будем жарить овощи и куриное филе. Воспользуйтесь режимом «Жарка». Готовьте смесь курицы с овощами в течение пяти-восьми минут. Периодически перемешивайте содержимое мультиварки. Посолите за несколько минут до ввода капусты.
  5. Пока овощи и курица жарятся, приступим к подготовке капусты. Снимите верхние листья. Сполосните кочан под струей холодной воды. Оботрите его полотенцем. Нашинкуйте как можно тоньше этот овощ и, поместив в большую миску, подсолите. Слегка помните листья руками, чтобы капуста выделила немного сока. Можно использовать деревянный пестик.

Когда курица и овощи обжарились, насыпьте в чашу капусту. Добавьте томатную пасту и лист лавра. Накройте крышку и переставьте программу на «Тушение». Через три минуты осторожно откройте крышку и перемешайте размягчившуюся капусту с остальными продуктами. Снова накройте крышку и ожидайте завершения программы. Если посчитаете нужным, открывайте в процессе аппарат и, перемешивая содержимое, следите за степенью готовности. Общее время приготовления — тридцать-сорок минут, в зависимости от сорта капусты.

Источник

Оцените статью