- Тушеная курица с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка с «веселеньким» рисом
- Куриный рулет с колбасой
- Медовая курочка
- Куриное филе в паприке
- Куриная грудка в стружке из тунца
- Куриная отбивная с маком
- Фрикадельки из курицы с копченым ароматом
- Курица с галушками в рассольнике
- Куриные рулетики «Остренькие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кучерявый»
- Ленивая полосатая руляда
- Кокосовые трюфели в шоколаде
- Фотографии «Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
- Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
- Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде
- Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?
- Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром
- Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри
Тушеная курица с плавленым сыром
Если вы любите сыр, вам непременно стоит попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Речь идет о курице, тушенной в соусе из плавленых сырков. Для этого рецепта вы можете использовать любое куриное мясо, начиная от филе и заканчивая окорочками и голенями.
Ингредиенты
Куриное мясо 500 гр. |
Плавленый сыр 100 гр. |
Куриный бульон 100 мл. |
Зелень По вкусу |
Соль По вкусу |
Перец черный молотый По вкусу |
Растительное масло 50 мл. |
Приготовление
Куриное мясо моем, вытираем бумажными полотенцами и срезаем мясо с костей. Вы также можете использовать куриное филе. Добавляем соль, перец и любые специи на ваш вкус. Перемешиваем мясо со специями и оставляем на столе на 20 минут.
Выкладываем куриное мясо на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Пока мясо жарится, приготовим соус из плавленого сыра. В тарелку выкладываем плавленый сыр. Тоненькой струйкой вводим в сыр горячий бульон. Перемешиваем сыр с бульоном.
Когда мясо будет практически готово, осторожно вливаем в сковородку сырный соус. Все хорошо перемешиваем. Тушим мясо еще около 20 минут.
Спустя 20 минут проверяем готовность мяса. При необходимости добавляем соль и перец.
Посыпаем мясо рубленой зеленью и сразу же выключаем плиту. Накрываем сковородку крышкой и даем мясу настояться 10 минут.
Готовое блюдо подаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.
Источник
Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром
Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью, которые я выставила на ваш суд, моя семья оценила на 5 +++. Вкуснотища. Советую попробовать!
Ингредиенты для «Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 13 г | жиры 7.6 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром»:
Берем куриное филе или грудки.
Немного отбиваем его
Мелко нарезаем зелень.
На филе выкладываем пластинку плавленого сыра, посыпаем ее зеленью и сверху выкладываем кусочек плавленого сыра и кусочек масла. Солим и перчим.
Заворачиваем в рулетики и закалываем зубочистками.
Обмакиваем рулетики во взбитом яйце.
Обваливаем их в панировочных сухарях и повтoряем эту процедуру три раза.
Затем обжариваем их на масле.
Когда рулетики подрумянятся, завернуть их в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью, которые я выставила на ваш суд, моя семья оценила на 5 +++. Вкуснотища. Советую попробовать!
Похожие рецепты
Куриные окорочка с «веселеньким» рисом
Куриный рулет с колбасой
Медовая курочка
Куриное филе в паприке
Куриная грудка в стружке из тунца
Куриная отбивная с маком
Фрикадельки из курицы с копченым ароматом
Курица с галушками в рассольнике
Куриные рулетики «Остренькие»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кучерявый»
Ленивая полосатая руляда
Кокосовые трюфели в шоколаде
Фотографии «Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2017 года Liz mem #
5 февраля 2017 года Liz mem #
25 апреля 2016 года zuravlik #
16 января 2015 года olga pospelova #
25 октября 2016 года Галина Ледкова #
2 апреля 2013 года Maroma #
20 января 2013 года Нанька Галкина #
18 мая 2010 года Яркая #
11 мая 2010 года ирина66 #
18 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Lora1 #
18 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года maj4ik #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько причин. Калорий в нём совсем немного, много полезного белка, при этом оно очень вкусное. А готовить его одно удовольствие: быстро и просто. Из мяса птицы частенько готовлю сочные отбивные в кляре или тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде. Сочетание просто невероятное: мясо получается нежным, тающим во рту, с румяной корочкой.
В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.
В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.
Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре
В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г сыра;
- 6 ст.л. муки;
- соль, приправы по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.
2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.
Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.
3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.
5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂
Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.
Подготовьте продукты:
- 2 филе цыплёнка;
- 100 г сыра;
- 1 помидор;
- петрушка, укроп;
- соль, чёрный перец, сушёный базилик;
- подсолнечное масло;
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
- 3 зубчика чеснока.
Приступайте к приготовлению:
1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.
Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде
Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.
Вам понадобится:
- 600 г куриной грудки;
- 250 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 100 г воды;
- 1 ст.л. муки;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.
2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.
3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.
Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?
Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!
Нужные продукты:
- 3 шт. филе;
- 300 г шампиньонов;
- 400 мл сливок;
- 200 мл бульона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- соль, чёрный молотый перец.
Процесс готовки:
1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.
2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.
4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.
5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.
6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром
Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри
Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.
Для приготовления возьмите:
- 2 куриных филе;
- 2 ломтика сыра;
- 2 ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.
2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.
3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.
Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник