- Куриные грудки в маринаде из песто
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Песто
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Куриная грудка с соусом песто
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Грибной соус с бренди
- Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
- Салат «Цезарь» с соусом песто
- Вкусный салат с куриной грудкой
- Куриная грудка «Неаполь»
- Куриные грудки по-итальянски
- Куриные рулетики в сметанном соусе
- Куриная грудка с гратеном из цветной капусты
- Чиабатта с курицей и песто
- Куриный рулет с начинкой из «Песто»
- Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
- Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.
- Куриная грудка с салатом
- Куриные грудки под миндальным соусом песто
- Салат с куриными грудками
- салат из авокадо с кресс-песто
- Куриный рулет с курагой и песто
- Куриная грудка с соусом и гарниром
- Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто
- Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
- Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»»:
- Похожие рецепты
- Курица с диким рисом и томатами черри
- Куриные бедра в фольге
- Диетический «плов»
- Куриная грудка с яблочной подливой
- Курица запеченная
- Курица «Карбонате»
- Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
- Куриные грудки с персиком и базиликом
- Куриная грудка «Нежнейшая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с тунцом
- Грецкие орехи
- Рождественское имбирное печенье
- Фотографии «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные грудки в маринаде из песто
На дворе какое-никакое лето, и, например, мой организм требует еды полегче. Я решила дать ему вкусных куриных грудок, а заодно и с вами свежим рецептом поделиться. Итак, куриные грудки, запеченные в песто.
Готовить их несложно. Для песто я использовала базилик, но в крайнем случае сюда подойдет, например, петрушка. Или петрушка с базиликом пополам.
Главное в этом рецепте — не передержать курицу в духовке 😉 И будет вкусно и сочно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Песто
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта я использую целые куриные грудки на кости, с которых снимаю филе. Делаю так, потому что люблю филе, запеченное с кожей. Если для вас это не принципиально — берите просто готовое филе.
Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.
С грудок снимаем филе (2 грудки=4 филе), кожу оставляем — с ней будет более сочно, при желании можно будет снять ее после запекания.
Добавляем песто и перемешиваем.
Оставляем на 20 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму о отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 18-23 минут в зависимости от толщины филе. Для проверки на готовность проткните филе и посмотрите на вытекающий сок: если он прозрачный — готово.
Подаем с салатом из свежих овощей. Ну или с картошкой, если вы не заморочены диетичностью.
Источник
Рецепты Куриная грудка с соусом песто
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Грибной соус с бренди
Кукурузная мука — 15 г
Свежие грибы — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Пожарьте мелко нарезанные грибы в сливочном масле. Готовьте примерно 3 минуты.
Добавьте бренди или белое вино.
Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Грудинка — 150 г
Выкладываем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем куриную грудку. Делаем разрез. Накладываем соус песто. Я использовала тот, который делала сама.
Затираем сыром. И заворачиваем краешки грудинки. Получается рулетик.
Салат «Цезарь» с соусом песто
Крутоны или сухарики — 1 чашка
Обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.
Салат «Романо» или «Айсберг» — 1 шт.
Соус Briannas «Asiago Caesar Salad Dressing» — по вкусу
Тертый сыр «Пармезан» — 3/4 чашки
Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Вкусный салат с куриной грудкой
Куриная грудка — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Песто — 3 Ст. ложки
Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные грудки уложите на противень, присыпьте солью и перцем, отправьте запекаться на минут 35.
Тем временем на сковороде обжарьте до легкой золотистости кедровые орешки.
Курицу остудите и затем нарежьте на кубики.
Куриная грудка «Неаполь»
Моцарелла — 100-125 г
Грудка куриная — 2 шт
куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить,
обложить свежими листочками базилика и обвернуть тоненькими прозрачными полосочками бекона или копчёной шинки с салом
. завязать прочной ниткой
Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистой корочки
переложить в форму для запекания, снять нитку.
Куриные грудки по-итальянски
Сок лимонный — по вкусу
Сыр полутвердый — 100 г
Специи — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Грудка куриная — 500 г
Куриную грудку (или свиные отбивные, филе рыбы. ) нарезать на тонкие пластины. Отбить и натереть маринадом из оливкового масла, сока лимона, итальянских трав, соли и перца. Дать постоять минут пять. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Нам понадобится красное песто (или любой другой готовый соус для пиццы, пасты) и тертый сыр.
*Красное песто: поми.
Куриные рулетики в сметанном соусе
Грудка куриная — 600
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Курагу замочить в горячей воде, если суховата. Тем временем распластовать и отбить куриные грудки, как на шницель. Посолить их и добавить любимые специи.
Размягшую курагу мелко нарезать и смешать с нарезанной кубиками моцареллой.
Грудки смазать песто.
Сверху выложить смесь кураги и сыра.
Свернуть колбаской и плотно уложить в жаропрочную посуду. Если осталась нач.
Куриная грудка с гратеном из цветной капусты
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сыр голландский — 100 г
Помидоры черри — 40 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Вино белое сухое — 30 г
Масло растительное — 20 г
Капуста цветная — 400 г
Филе куриное — 600 г
Нарезаем цветную капусту на очень маленькие соцветия.
Нарезаем сыр мелким кубиком.
Смешиваем цветную капусту, сыр, яйцо и базилик.
Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.
Чиабатта с курицей и песто
Моцарелла — 100 г
Руккола — 10 веточ.
Приправа — 1 пакет.
Филе куриное — 200 г
Куриную грудку промыть, обсушить, слегка отбить (толщина должна быть 1-1,5 см.). Выложить на одну половину листа для жарки от Maggi, накрыть второй половиной, слегка придавить.
Обжарить на сухой раскаленной сковородке, с 2-х сторон (по 7 минут с каждой).
Чиабатты разрезать напополам. Нижние половинки смазать соусом песто.
Готовую грудку нарезать тонкими кусочка.
Куриный рулет с начинкой из «Песто»
Грецкий орех — 75 Грамм
Зелёный лук, перо — 3 Штуки
Петрушка — 0,5 Пучка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Базилик — 0,5 Пучка
Куриная грудка — 1 Килограмм
Пармезан — 90 Грамм
Вяленые помидоры — 120 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
1. Для начала сделайте соус «песто». В блендере измельчите масло, сыр и помидоры.
2. Затем к получившейся массе добавьте базилик, лук, орехи и петрушку. Ещё раз всё измельчите.
3. После этого грудку разрежьте так, чтобы она была плоской. Сверху смажьте её соусом.
Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
Сыр козий — 40 г
Грудка куриная — 2 шт
Брокколи — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.
Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.
Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром .
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.
Кавателли готовые -200 грамм
Сливки для соуса — 100 грамм
Масло оливковое (для жарки)
Соус (песто (у меня покупной)) — 30 грамм
Филе куриное (половина грудки) — 1 шт
Каватели ( я делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, .
Куриная грудка с салатом
Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки
Помидор черри — 150 Грамм
Моцарелла — 120 Грамм
Шпинат — 210 Грамм
Соус «Песто» — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Итальянские травы сушеные — 1 Ст. ложка
1. Помидоры помойте и разрежьте на половинки.
2. Курицу смажьте солью, перцем и травами. Затем обжарьте её в разогретом масле на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.
3. Далее переложите грудку на противень. Отправьте её запекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Куриные грудки под миндальным соусом песто
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 20 мл
Грудка куриная — 800 г
Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить, залить кипятком еще раз и оставить на 10 минут, затем очистить от шкурки.
В блендере измельчить чеснок и миндаль.
Добавить туда же базилик, оливковое масло, тертый сыр, соль, перец, тщательно перемешать.
Куриные грудки обмыть, освободить от костей и кожи, слегка отбить и выложить на смазанный маслом противень.
Салат с куриными грудками
Базилик зеленый — 200 Грамм
Лимон — 1 Штука (сок и цедра)
Куриные грудки — 400 Грамм
Орешки кедровые — 0.5 Стакана (оставьте примерно 2 ст. л. для украшения)
Капустные листья — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 1/4 Стакана
Специи — 1 Ст. ложка
1. Для начала сделаем салатную заправку — соус песто. Смешаем в блендере базилик, чеснок, специи, сок и цедру лимона, а также масло. Смешаем до получения однородной зеленой кашицы.
2. Отдельно орешки обжарим до румяности на сухой сковороде. Оставим остывать. Большую часть добавим в соус, а примерно 2 ст. л. оставим для украшения салата.
3. Теперь грудки промое.
салат из авокадо с кресс-песто
400 гр. куринной грудки
4 ст. л. олвкового масла
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
2 коробочки кресс-салата
соус для курицы:
смешать все компоненты соуса для курицы
куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не «возьмёт» достаточное кол-во соуса)
распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса
авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками л.
Куриный рулет с курагой и песто
Курага — 75 Грамм
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Базилик — 1 Пучок
Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус.
Куриная грудка с соусом и гарниром
Болгарский перец — 1 Штука
Лук-шалот — 1 Штука
Сметана — 120 Грамм
Пекорино — 30 Грамм
Соус «Песто» — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 360 Грамм
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте дольками картофель, кубиками перец, а лук — тонкими кружками.
2. Затем отправьте овощи запекаться в духовку в течение 20 минут при 430 градусах. Предварительно полейте их маслом, добавьте соль и перец.
3. Курицу смажьте солью и перцем. Обжарьте в масле по 3 минуты с каждой стороны. Потом отправьте её тоже в духовку, но толь.
Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Сливки 10%-ные — 2 стакана
Рисовая мука — 50 г
Мед — 1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки
Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
Слегка обжарить на оливковом масле.
Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
Источник
Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
В преддверии новогодних праздников многие находятся в поиске праздничных рецептов. Делюсь! А что, на НГ вполне неплохо — красивый, вкусный и быстрый рецепт, то, что нужно в Новогоднюю ночь!)))
Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»»:
- Филе куриное — 4 шт
- Соус (песто) — 4 ст. л.
- Сыр творожный (Маскарпоне, Альметте, у меня Milkana) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Помидор — 4 шт
- Орегано (сухой, пару щепоток)
- Базилик (свежий, для песто) — 2 пуч.
- Пармезан (можно заменить литовским «Джугас» или, в крайнем случае, «Чеддер», для песто) — 100 г
- Чеснок (для песто) — 3-4 зуб.
- Масло оливковое (для песто) — 100-120 мл
- Орехи кедровые (жареные, для песто + горсть для посыпки сверху) — 4 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3281.5 ккал | белки 304.2 г | жиры 195.8 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 820.4 ккал | белки 76.1 г | жиры 49 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 15 г | жиры 9.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»»:
Для начала приготовим соус Песто.
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать))).
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только (!) листочки).
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.
Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Его можно приготовить заранее, т. к. этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.
Теперь займёмся нашими грудками (в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.
Смешать в миске 4 ст. л. Песто и 4 ст. л. сливочного сыра.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине (не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.
Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом (чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.
Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.
Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
В моём случае — 20 минут, 25, мне кажется, будет уже много.
Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами (или твёрдым сыром типа пармезан) и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В преддверии новогодних праздников многие находятся в поиске праздничных рецептов. Делюсь! А что, на НГ вполне неплохо — красивый, вкусный и быстрый рецепт, то, что нужно в Новогоднюю ночь!)))
Похожие рецепты
Курица с диким рисом и томатами черри
Куриные бедра в фольге
Диетический «плов»
Куриная грудка с яблочной подливой
Курица запеченная
Курица «Карбонате»
Запеканка из курицы с рисовыми хлопьями и овощами
Куриные грудки с персиком и базиликом
Куриная грудка «Нежнейшая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с тунцом
Грецкие орехи
Рождественское имбирное печенье
Фотографии «Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июня 2015 года Ируня # (модератор)
7 июня 2015 года Венерик # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Fanelia #
12 июля 2013 года laraa #
18 декабря 2011 года Nfnmzyrf #
18 декабря 2011 года -dafna deleted #
16 декабря 2011 года Abecendarium #
11 декабря 2011 года Eva Grimm #
11 декабря 2011 года bagheera #
11 декабря 2011 года algambra #
10 декабря 2011 года barska #
10 декабря 2011 года mila87 #
10 декабря 2011 года белошвейка #
10 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Венерочка, рецепт очень понравился, жаль, что можно поставить только один плюсик. Зато вот тебе поощрительный цветочек
10 декабря 2011 года Jyuliya #
10 декабря 2011 года Haruka #
10 декабря 2011 года Хаврошечка #
10 декабря 2011 года Seagull_L #
10 декабря 2011 года Хаврошечка #
10 декабря 2011 года капустница #
10 декабря 2011 года lyubov59 #
10 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник