- Куриное филе с помидорами и сыром
- Полезная информация
- Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
- Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 пошаговых рецептов
- Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
- Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом
- Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой
- Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами
- Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром
- Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
- Куриное филе с помидорами и сыром в фольге
Куриное филе с помидорами и сыром
Куриное филе с помидорами и сыром – это прекрасное вкусное и сытное второе блюдо, которое подходит для любого времени года, однако лучше всего готовить его летом и осенью, когда в продаже или собственном огороде имеются спелые сладкие помидоры. Сочные ярко-красные плоды отлично сочетаются с диетическим белым куриным мясом, придавая ему очень аппетитный внешний вид и приятный кисло-сладкий вкус, который остается только дополнить пикантной расплавленной сырной корочкой. Кроме сыра и помидоров, довольно часто использующихся при запекании мяса, в рецепте, который я хочу вам предложить, имеется одна интересная и немаловажная деталь, способная сделать это блюдо совершенно особенным и неповторимым, — куриное филе на первом этапе приготовления обжаривается в карамельно-чесночном соусе и благодаря этому пропитывается умопомрачительными вкусами и ароматами. Результат этого действия впоследствии будет незаметен глазу, но зато филе получается настолько сочным и вкусным, что ваши домочадцы сметут с тарелок все без остатка и наверняка попросят еще кусочек 🙂
Куриное филе под помидорами и сыром готовится необычайно просто и быстро, ведь оно даже не требует запекания в духовке, а жарится и тушится только на сковороде, поэтому это прекрасное мясное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени и сил в занятой будний день. Однако, курица, спрятанная под разноцветной шубкой, смотрится необычайно привлекательно и аппетитно и имеет великолепный незабываемый вкус, поэтому ее вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве альтернативы традиционному мясу по-французски или другим популярным горячим блюдам. Нежное сочное куриное филе, покрытое изысканной карамельной корочкой, дарит истинное наслаждение и буквально тает во рту, а ломтик свежего помидора и тягучий расплавленный сыр отлично дополняют это мясное блюдо и благодаря гармоничной игре вкусов и консистенций создают практически совершенный союз. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 2 средних помидора
- 140 г сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 35 г сливочного масла
- соль, смесь перцев, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе под помидорами и сыром, сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу нужно вымыть, обсушить и нарезать не слишком большими порционными кусочками. Чтобы получить одинаковые аккуратные ломтики, я взяла четыре филе среднего размера, сделала небольшой продольный надрез вдоль толстой части каждого филе и развернула его, как книжку, в тонкий пласт мяса, после чего разрезала поперек на два куска. Затем каждый ломтик мяса слегка отбила молоточком и натерла с двух сторон солью и перцем.
2. Помидоры вымыть, высушить и нарезать толстыми колечками. Желательно, конечно, использовать спелые помидоры с насыщенным цветом, вкусом и ароматом, так как недозрелые или «зимние» томаты будут практически бессмысленны в этом блюде.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать. Чеснокодавкой для этого рецепта пользоваться нельзя, так как она превращает чеснок в кашу, а в данном случае требуются маленькие кусочки для обжаривания.
5. В большой сковороде диаметром 27 – 28 см растопить сливочное масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании до легкого подрумянивания и появления характерного чесночного аромата.
6. Затем к чесноку добавить коричневый сахар, плеснуть совсем немного горячей воды из чайника и готовить еще пару минут до полного растворения сахара.
7. В сковороду с ароматной чесночной карамелью выложить кусочки куриного филе и обжарить его до румяной корочки по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Благодаря этому оригинальному приему мясо не только красиво подрумянится, но и приобретет совершенно особый сладковато-пикантный привкус, который превратит обыденное куриное филе в изысканное блюдо высокой кухни.
8. Далее в сковороду надо налить немного кипящей воды так, чтобы она доходила примерно до середины кусочков филе, и готовить около 10 минут при интенсивном кипении до выпаривания всей жидкости, кроме масла.
9. Когда вода выкипит, на ломтики курицы нужно положить по кружочку спелой помидорки и посыпать ее комплексной приправой «итальянские травы» либо просто смесью сухого базилика и орегано.
10. Мясо с помидорами следует густо засыпать тертым сыром, после чего сковороду закрыть крышкой и подержать пару минут на небольшом огне, чтобы сыр расплавился и образовал насыщенную тягучую корочку на поверхности куриного филе.
Куриное филе с помидорами и сыром, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и сочным, что наверняка произведет неизгладимое впечатление даже на утонченных гурманов и самых придирчивых скептиков. Подавать его можно с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами, картофелем и другими овощами, не беспокоясь о калориях, поскольку само по себе оно является довольно диетическим блюдом и легко может вписаться даже в низкокалорийный рацион. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 пошаговых рецептов
Легкая Вероника Каминская
Имея под рукой минимальный набор продуктов, например, куриную грудку, сыр и помидоры, можно приготовить лёгкий, ароматный и до безумия вкусный ужин. К тому же, курице не нужна долгая термическая обработка, благодаря чему, готовка значительно сокращается по времени.
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу, имеет очень приятную текстуру и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо, да еще и дополнением из сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук зелёный ¼ пучка
- Сыр 150 гр.
- Специи для курицы 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
Вашему вниманию представляется потрясающий, но в тоже время простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе под шубкой из твердого сыра и аппетитных помидоров. Такое блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, которые придерживаются правильного питания.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Помидоры – 80 гр.
- Сыр твердых сортов– 80 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи для курицы – 2 гр.
- Соль – 1-3 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты: птицу хорошенько промываем под водой, промакиваем кухонными полотенцами, удаляем прожилки и белые пленки. Нарезаем сыр и помидоры.
- Филе разрезаем вдоль на равные пластинки и слегка отбиваем. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем специями и солью.
- Приправленное куриное мясо выкладываем в форму для запекания либо противень и сверху выкладываем томат, нарезанный кольцами.
- Поверх ломтиком томатов – кладем сыр, нарезанный тонкими пластинами либо же натертый на терке. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.
- Как только курица запеклась – перекладываем порционно в тарелки и подаем со свежим листовым салатом. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом
Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Томаты – 3-5 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.
- Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.
- Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).
- Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
- Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.
- После лука кладем кружочки томатов.
- Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.
- Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.
- Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.
Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой
Приготовим сытное, ароматное и до безумия вкусное блюдо, которое точно понравится всем – запеченная куриная грудка «под шубой» из сыра и с гарниром из картошки. Потратив лишь 10 минут своего времени, мы получаем полноценный ужин без лишнего масла, так как готовка происходит в духовке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Томаты – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок гранулированный – 5 гр.
- Соль – 3 гр.
- Специи для курицы – 5 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грудку среднего размера тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Форму для запекания совсем немного промазываем маслом и выкладываем мясо, посыпаем специями, гранулированным чесноком и солью.
- Картошку очищаем от кожуры, режем на кружки и выкладываем в ровный слой поверх птицы.
- Слайсы из картофеля поливаем сметаной и ложкой разравниваем.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и раскладываем на сметану.
- Следующим слоем выкладываем тонко нарезанный помидор.
- Собранное блюдо щедро посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.
- Потрясающе вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами
Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Майонез\сметана – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Творог – 50 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.
- Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.
- На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.
- Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.
- Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.
- Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.
- Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.
- По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром
Готовим легкое блюдо без лишних калорий из доступных продуктов – курицы и кабачка, запеченные в духовом шкафу, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Кабачок – 350-500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Томаты – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе нарезаем небольшим кубиком и маринуем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, масла, соли и перца – перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Через 30 минут перекладываем ароматное мясо на противень с высокими бортами либо в форму для запекания.
- Молодой кабачок очищаем от плотной кожуры и семенной части – режем на кусочки.
- Томаты также измельчаем, добавляем к кубикам из кабачка, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Овощными кубиками засыпаем филе птицы и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температурном режиме около 180 градусов.
- Пока блюдо запекается – натираем сыр.
- По истечении времени осторожно вынимаем форму.
- Овощи с курицей обильно посыпаем сыром и снова запекаем около 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.
- Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.
- Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.
- На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.
- Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром в фольге
Мясо курицы очень нежное и деликатное, поэтому в процессе приготовления очень важно его не пересушить. С этой задачей отлично справляется лодочка из фольги, которая не позволяет соку разлиться по поверхности противня и сохраняет филе мягким, а оставшейся подливкой безумно вкусно заправлять гарниры.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 4 веточки.
- Базилик – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовим все продукты, которые перечислены в ингредиентах, выложим их на рабочую поверхность.
- Для маринада в глубокой пиале соединяем сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс либо давилку) и несколько веточек измельченной петрушки.
- Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в прохладном месте на полчаса для пропитки.
- Томаты и сыр нарезаем слайсами одинакового размера.
- В филе делаем разрезы-карманы, в которые аккуратно вставляем по кусочку сыра и помидора.
- Для того чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным – готовим заливку из сметаны и одного натертого зубчика чеснока.
- Сметано-чесночным соусом обильно смазываем курицу. Из фольги формируем «лодочку» и в ней отправляем запекаться грудку при температуре 180 градусов 30 минут.
- Такое горячее блюдо идеально сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Источник