- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриное филе в томатном соусе
- Куриная грудка в томатном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Пикантная курица по-французски
- Рулет из курицы
- «Колдуны»
- Курица «Особая»
- Новогодний петух
- Куриные голени «Мужской каприз»
- Рис с жареным манго и куриной грудкой
- Курица на огне
- Секретная курица-3
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Рыбные сухарики
- Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
- Фотографии «Куриная грудка в томатном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриное филе в томатном соусе
Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:
- куриное филе – 500-600 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:
Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.
Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.
Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.
Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).
Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.
Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.
Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.
Источник
Куриная грудка в томатном соусе
Куриная грудка в томатном соусе получится очень сочной и ароматной за счет приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.
Ингредиенты для «Куриная грудка в томатном соусе»:
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом) — 1 упак.
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты протертые (400 г) — 1 бан.
- Сыр сливочный — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.3 ккал | белки 172.4 г | жиры 82.9 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 16.6 г | жиры 8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в томатном соусе»:
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом — это уникальные листы для жарки с идеальным сочетанием натуральных трав и специй, которые помогают сохранить все соки внутри и каждый раз делают куриное филе удивительно нежным без добавления масла. Кроме того, оно равномерно пропитывается травами и специями, чего не всегда удается добиться при обычной обжарке куриного филе.
Филе куриных гудок отбить до толщины 1,5-2см. Разверните один лист для жарки и положите на его половину филе куриной грудки.
Накройте филе куриной грудки второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее филе куриной грудки в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.
Готовое филе куриной грудки выложить в жаропрочную форму и приступаем к приготовлению томатного соуса.
Лук очистить и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
В сковороду налить растительное масло добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем протертые томаты из банки, все перемешиваем. Прокипятить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Соус убрать с огня, добавить сливочный сыр и посолить по вкусу.
Теперь берем форму с куриными грудками и заливаем томатным соусом, сверху немного присыпаем измельченным базиликом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в томатном соусе получится очень сочной и ароматной за счет приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.
Похожие рецепты
Пикантная курица по-французски
Рулет из курицы
«Колдуны»
Курица «Особая»
Новогодний петух
Куриные голени «Мужской каприз»
Рис с жареным манго и куриной грудкой
Курица на огне
Секретная курица-3
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Рыбные сухарики
Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
Фотографии «Куриная грудка в томатном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года mazziadri #
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года Ирушенька #
17 февраля 2018 года mtata #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2018 года mtata #
17 февраля 2018 года felix032 #
17 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
18 февраля 2018 года mtata #
23 января 2018 года pozemka #
23 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Сашуленок #
9 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2017 года chiffa_dn #
Вы, кажется, забыли указать назначение рецепта — на конкурс. Извините, если я ошибаюсь)
P.S.: Очень вкусные фото)
17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Kuss #
15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2017 года subsidii66 #
15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Vicentina #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года mariana82 #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года mariana82 #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Бархатные ручки #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ogiway #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ogiway #
15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ogiway #
14 октября 2017 года Dama-Lorik #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года jannasimf #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года korolina #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ved-marina #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года mtata #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года mariannika99 #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 октября 2017 года lea zolo #
14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник