Как приготовить куриную грудку с томатом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в томатном соусе

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Читайте также:  Как приготовить отвар луковой шелухи при задержке месячных

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Источник

Куриная грудка в томатном соусе

Куриная грудка в томатном соусе получится очень сочной и ароматной за счет приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.

Ингредиенты для «Куриная грудка в томатном соусе»:

  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом) — 1 упак.
  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты протертые (400 г) — 1 бан.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
82.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриная грудка в томатном соусе»:

MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом — это уникальные листы для жарки с идеальным сочетанием натуральных трав и специй, которые помогают сохранить все соки внутри и каждый раз делают куриное филе удивительно нежным без добавления масла. Кроме того, оно равномерно пропитывается травами и специями, чего не всегда удается добиться при обычной обжарке куриного филе.

Филе куриных гудок отбить до толщины 1,5-2см. Разверните один лист для жарки и положите на его половину филе куриной грудки.

Накройте филе куриной грудки второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее филе куриной грудки в листе для жарки.

Читайте также:  Как приготовить блинчики с карамелью

Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.

Готовое филе куриной грудки выложить в жаропрочную форму и приступаем к приготовлению томатного соуса.

Лук очистить и мелко нарезать. Измельчить чеснок.

В сковороду налить растительное масло добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем протертые томаты из банки, все перемешиваем. Прокипятить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Соус убрать с огня, добавить сливочный сыр и посолить по вкусу.

Теперь берем форму с куриными грудками и заливаем томатным соусом, сверху немного присыпаем измельченным базиликом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка в томатном соусе получится очень сочной и ароматной за счет приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.

Похожие рецепты

Пикантная курица по-французски

Рулет из курицы

«Колдуны»

Курица «Особая»

Новогодний петух

Куриные голени «Мужской каприз»

Рис с жареным манго и куриной грудкой

Курица на огне

Секретная курица-3

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Рыбные сухарики

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

Фотографии «Куриная грудка в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года mtata #

16 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года mtata #

16 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Светланка g980 #

16 февраля 2018 года mtata #

16 февраля 2018 года mazziadri #

16 февраля 2018 года mtata #

16 февраля 2018 года Ирушенька #

17 февраля 2018 года mtata #

17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2018 года mtata #

17 февраля 2018 года felix032 #

17 февраля 2018 года mtata #

18 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

Читайте также:  Что приготовить с ягодами от компота

18 февраля 2018 года mtata #

23 января 2018 года pozemka #

23 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Сашуленок #

9 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2017 года chiffa_dn #

Вы, кажется, забыли указать назначение рецепта — на конкурс. Извините, если я ошибаюсь)

P.S.: Очень вкусные фото)

17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ирпенчанка #

15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ирпенчанка #

15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Kuss #

15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2017 года subsidii66 #

15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Vicentina #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года mariana82 #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года mariana82 #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Бархатные ручки #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года ogiway #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ogiway #

15 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ogiway #

14 октября 2017 года Dama-Lorik #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года jannasimf #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года korolina #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года ved-marina #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года mtata #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года mariannika99 #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 октября 2017 года lea zolo #

14 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью