- Куриная грудка с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Запечённое куриное филе с яблоками
- Как приготовить запечённое куриное филе с яблоками
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Грудка с яблоками
- Куриная грудка с яблоком в беконе
- Салат с кедровыми орешками
- Утиная грудка под яблоками
- Грудка с яблоками
- Куринные грудки с яблоками
- куринные грудки с яблоками
- куриная грудка с яблоком и сыром brie.
- Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
- Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком
- Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и луком
- Слоеный салат из куриной грудки с яблоками и чипсами
- Куриная грудка с яблоками
- Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой
- Куриная грудка, запеченная с яблоками
- Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
- Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа
- Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
- Куриные грудки с яблоками и черносливом
- Яблоки фаршированные уткой
- Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Куриная грудка с яблоками в духовке
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Специи для курицы — 1/2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке.
Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько надрезов поперек волокон, но не до конца.
Натрите специями для птицы или просто посолите и поперчите, можно добавить тертый чеснок.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие слайсы и вставьте их в прорези грудки.
Возьмите жаропрочную форму, желательно толстостенную, выложите заготовки и смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху, поставьте куриную грудку с яблоками в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, минут на 35-40.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, понадобится чуть меньше времени, важно не передержать куриное филе, чтобы оно не стало сухим и жестким. Грудка должна остаться сочной и мягкой!
Вкусная и очень ароматная куриная грудка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Источник
Запечённое куриное филе с яблоками
- Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных, общим весом в 850 гр.)
- Яблоки (полтора-два крупных, сладковатого сорта, например, Голден)
- Соль (по вкусу)
- Маринад для филе:
- Чеснок (5 средних зубков)
- Горчица (3 ст. л. без горки)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Сахар (1/2 ч. л.)
- Чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
- Кориандр свежемолотый (1/2-2/3 ст. л.)
Запечённое куриное филе с яблоками — это очень вкусный и нарядный вариант приготовления куриного филе. Мясо получается сочным, мягким и обладающим аппетитным ароматом с яблочными нотками. Я люблю запечённые с мясом яблоки, и в этом рецепте они получаются потрясающе вкусными: они не расплываются, не превращаются в кашу, сохраняют свою форму, оставаясь плотными и при этом становясь мягкими. Если честно, я даже не знаю, что мне больше нравится в этом рецепте: яблоки или куриное филе. Хотя, наверное, самое вкусное — это их сочетание. Если вам нравится блюда, совмещающие мясо и фрукты, то этот рецепт должен вам понравится: всё просто, достаточно быстро (в плане активных действий) и очень вкусно. К тому же запечённое куриное филе с яблоками смотрится довольно привлекательно, и его вполне можно подать на праздничный стол.
В шапке рецепта я указала три порции по количеству кусочков куриного филе, однако они у меня были достаточно крупными (почти по 300 гр. каждое), поэтому на деле у нас вышло 6 порций.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.
Как приготовить запечённое куриное филе с яблоками
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Чеснок очистим, яблоки помоем и обсушим.
Для этого рецепта лучше выбирать яблоки сладковатых, но при этом свежих и сочных сортов, например Голден.
2. В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок. Добавим к нему горчицу, оливковое масло, сахар, молотые кориандр и чёрный перец. Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку горчицы.
В качестве альтернативы чеснок можно пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли — выбирайте сами, какой способ для вас удобнее. Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку горчицы.
3. Тщательно перемешаем до однородности.
4. На каждом кусочке куриного филе сделаем частые поперечные глубокие надрезы, но не дорезая до конца, чтобы каждое филе оставалось цельным куском. Посолим по вкусу и тщательно обмажем маринадом со всех сторон, особое внимание уделяя надрезам. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.
5. Спустя время, необходимое на маринование, поместим куриное филе в форму для запекания. Яблоки нарежем на крупные по площади, но не очень толстые дольки. Вставим в каждый надрез на курице по ломтику яблока. Накроем форму фольгой, тщательно защипнув фольгу за края формы, и помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 40-50.
Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок — всё готово, если сок мутновато-розовый — запекаем ещё немного.
6. Спустя 40-50 минут достаём форму с готовым филе из духовки, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку минут на 5-7 слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию.
Источник
Рецепты Грудка с яблоками
Куриная грудка с яблоком в беконе
Зелень, соль, перец — по вкусу
Куриные грудки — 700-800 гр
Бекон (полоски) — 1 уп.
Грудки отбить. Яблоки очистить и порезать.
Часть бекона оставить для обертывания, часть пойдет внутрь рулета.
Салат с кедровыми орешками
Грудка куриная — 1 шт
Чернослив — 100 г
Орехи кедровые — 100 г
Подготовим ингредиенты: грудку отварить, яблоко и чернослив помыть
Грудку, яблоки и чернослив нарезаем кубиками, смешиваем и добавляем кедровые орешки.
Утиная грудка под яблоками
Яблоко — 2 штуки
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Утиная грудка с кожей — 2 штуки
У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.
Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.
Грудка с яблоками
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 300 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Куриную грудку промываем и нарезаем на аккуратные кусочки. Обжариваем на сковородке в растительном масле (для этого берем подсолнечное или оливковое масло) около пяти минут. Присыпаем солью и любыми специями, заправляем томатной пастой. Тушим 30 минут.
С яблока снимаем кожицу, убираем серединку. Нарезаем его на дольки и докладываем к грудке. Тушим еще 10 мину.
Куринные грудки с яблоками
Перец красный жгучий
Табаско — 2 ст. л.
Филе куриное — 4 шт
Грудки порезать поперечными разрезами, со стороны шкурки посолить, поперчить.
Оставить на часик.
На растительном масле обжарить грудки со стороны надрезов до золотистой корочки.
куринные грудки с яблоками
2ст.л соуса табаско
4 куринных грудки
грудки порезать поперёчными разрезами,со стороны шкурки,посолить,поперчить.
оставить на часик.
на растительном масле,обжарить грудки со стороны надрезов,до золотистой корочки
на противень кдадём грудки,сверху нарезаем яблоки,кому как нравится(у меня кубиками).
куриная грудка с яблоком и сыром brie.
100гр сыра brie
1 крупное яблоко
С яблока удалить сердцевину и порезать на тонкие ломти.
Затем обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости и отложить в сторону.
С боку грудки сделать надрез в глубь(что бы был карман)
Внутрь грудки вложить пару кусочков яблока и порезаный на ломти сыр.
Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
Бальзамический соус — 4 столовые ложки
Кедровые орехи — 28 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 чайные ложки
Зернистая горчица — 4 чайные ложки
Копченая утиная грудка — 120 г
Яблоки «фуджи» — 160 г
Молодой шпинат — 120 г
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.
Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.
Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком
Чеснок — 2 головки
Яблоко — 2 штуки
Куриная грудка — 250 г
Сахар — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Приправы — по вкусу
Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром (обжаривать можно на любом масле, на сливочном — вкуснее).
Нарезаем яблоки дольками, лук — колечками, а чеснок мелко-мелко (ну, или чеснокодавилка вам в помощь).
Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку.
Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и луком
250 г куриной грудки
2 зубчика чеснока
Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром. Обжаривать можно на любом масле, но на сливочном — вкуснее. Нарезаем яблоки дольками, лук колечками, а чеснок мелко-мелко (ну или чеснокодавка вам в помощь). Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку. Огонь не выключаем.
Слоеный салат из куриной грудки с яблоками и чипсами
Яблоко — 1 штука
Куриная грудка — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Чипсы — по вкусу
Отварить куриное грудку, затем очистить от костей и мелко нарезать; натереть яблоки на средней терке; измельчить грецкие орехи; натереть сыр на мелкой терке; растолочь чипсы.
Смешать измельченную куриную грудку с натертым яблоком, добавить майонез и перемешать — это первый слой.
Сверху высыпать измельченный грецкий орех — это второй слой.
Куриная грудка с яблоками
Соль и специи — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штук
Яблоко — 2 Штуки
1. Любители мягкого мяса по достоинству оценят этот рецепт, поскольку куриная грудка с яблоками получается удивительно нежной и сочной. Грудку следует тщательно помыть, натереть солью и специями по вкусу.
2. Обжариваем грудку с двух сторон на слабом огне и даем немного остыть.
3. Делаем надрезы поперек волокон и нарезаем яблоки дольками. Теперь в каждый разрез.
Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой
Майоран — 1/2 ч. л.
Грудка куриная — 350 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Грудку вымыть, обсушить и порезать на кусочки средней величины.
Кусочки грудки слегка посолить и запанировать в муке. Тщательно стряхнуть излишки муки и обжарить на растительном масле с двух сторон по паре минут. Выложить на тарелку.
Яблоко вымыть, очистить, нарезать на кусочки. На том же масле, где жарилась грудка обжарить курагу и яблоко. Курага у меня самод.
Куриная грудка, запеченная с яблоками
Специи — по вкусу
Куриные грудки — 6 шт;
Яблоки — кисло-сладкие, я беру Семеренко.
Горчица — 1,5 ст.ложки
1. С куриных грудок снять кожу (можно освободить от косточки, можно и не делать этого), замариновать мясо в смеси сметаны, горчицы, соли и специй.
2. Оставить часа на 2 -3 (я оставляла на ночь).Яблоки освободить от сердцевины, нарезать крупными пластинками.
3. Проложить яблоками все мясо. В середине каждой грудки также сделать кармашек и вложить в него пластик.
Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
Яблочный сок — 0,5 Стакана
Яблоки — 2 Штуки
Кукурузный крахмал — 1,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Мука — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 500 Грамм
Куриный бульон — 0,5 Стакана
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 2 Ст. ложки
1. Смешайте яблочный сок, крахмал, горчицу, мед, соль и перец. Посолите курицу и обваляйте ее в муке. Нарежьте яблоки небольшими дольками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо и яблоки, обжарьте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны.
2. Влейте в сковороду ранее подготовленную смесь из яблочного сока, горчицы и меда. После закипания уменьш.
Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л.
Яблоки кислые — 2-3 шт
Смесь перцев — по вкусу
Майоран сушеный — 1 ч.л.
Утиные грудки без кожи и костей — 3 шт.
Очень вкусное, легкое, диетическое блюдо, которое к тому же готовится совсем просто и быстро!
1. Грудки смазать оливковым маслом, приправить смесью перцев и солью, выложить на сковороду-гриль.
2. Яблоки промыть, нарезать, выложить вместе с грудками. Грудки жарить по 5 минут с обеих сторон на среднем огне не перекаляя сковороды, яблоки жарить до румяных полосоч.
Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Грудку индейки режем на кусочки,
нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками лука, красного и зеленого перца, помидорчиками, посыпаем зеленью, специями и оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Тем временем чистим и нарезаем ломтиками яблоки, обжариваем их на оливковом масле, добавляем чуть сахара и соли.
Куриные грудки с яблоками и черносливом
1 кг куриных грудок
1 долька чеснока
1/4 чайной ложки молотой корицы
150 гр чернослива
1 чайная ложка сливочного масла
250 гр очищенных яблок
Куриные грудки нарезать на пласты,отбить,посолить,поперчить,сложить в емкость со взбитыми яйцами и оставить в холодильнике на 1 час.
Пропустить через мясорубку очищенные яблоки,чернослив и чеснок.Добавить молотую корицу,посолить по вкусу и заправить сливочным маслом.
Эту смесь выложить на куриное филе,свернуть конвертиком,обвалять в муке,затем в яйце,и запанир.
Яблоки фаршированные уткой
Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.
Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего ,
тоисть подготовить яблоки к фаршировке.
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Вино белое сухое — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Грудка утиная — 1 шт
Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.
Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4
Тем временем приготовить яблоки и апельсин.
Источник