- Куриная грудка с зеленым горошком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриная грудка с зеленым горошком
- Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком
- Как приготовить «Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные грудки с зелёным горошком в томатном соке
- Этап 1 / 7
- Этап 2 / 7
- Этап 3 / 7
- Этап 4 / 7
- Этап 5 / 7
- Этап 6 / 7
- Этап 7 / 7
- Куриное филе с зеленым горошком: красиво, просто и быстро
- Куриное филе с зеленым горошком: ингредиенты
- Куриное филе с зеленым горошком: приготовление
Куриная грудка с зеленым горошком
Это блюдо — представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное — не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.
Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того — этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. Я, например, планирую в следующий раз подать его к ростбифу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.
Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.
Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.
Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.
Источник
Куриная грудка с зеленым горошком
Это блюдо представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.
Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты для куриной грудки с зеленым горошком
филе куриных грудок 4 шт. (около 250 г каждое)
сливочное масло 100 г
дробленая смесь перцев 1/2 ч.л.
соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить)
средняя луковица 1 шт.
копченая грудинка 150 г
Способ приготовления куриной грудки с зеленым горошком
Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.
Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.
Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.
Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.
Источник
Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком
Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно густым, а можно как подливу к любому гарниру.
Какой секрет этого блюда? Да если так разобраться, его нет. Кусочки курицы тушатся в томатном соке, без добавления воды. За счёт того, что сок выпаривается, блюдо получается густым, а филе на выходе не сухим.
С филе сочетаются практически все овощи, и зелёный горошек сюда отлично вписался. Он удачно дополняет вкус томатов. Да и вообще, куриное филе в томатном соусе с горошком выглядит гораздо аппетитнее.
Как приготовить «Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелёный горошек, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец.
Куриное филе (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки. 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать.
На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук, чеснок и слегка куриное филе.
Помидоры (3 шт.) нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и пробить.
Томатный сок и свежий зелёный горошек (100 грамм) добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до испарения практически всей жидкости.
По готовности посолить (5 грамм) и поперчить (1 щепотка).
Куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком готово.
На гарнир можно приготовить любую крупу. Приятного Вам аппетита.
Источник
Куриные грудки с зелёным горошком в томатном соке
Этап 1 / 7
Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.
Этап 2 / 7
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Для более эффектного вида блюда и для получения поджаристых полосок я использовала сковороду-гриль.
Этап 3 / 7
Лук нарезать полукольцами.
Этап 4 / 7
В глубокую сковороду выложить куриное филе и лук. Добавить 50-80 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
Этап 5 / 7
Добавить на сковороду зеленый горошек. Горошек можно брать консервированный, предварительно слив с него жидкость, свежий или замороженный. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать. Времени для приготовления блюда достаточно, чтобы горошек и разморозился, и получился вкусным.
Влить на сковороду томатный сок, так, чтобы он полностью покрывал мясо.
Этап 6 / 7
Добавить соль, сахар, чёрный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный базилик либо другие специи и пряные травы. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
Этап 7 / 7
Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ми минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом либо с простым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с зеленым горошком: красиво, просто и быстро
Куриное филе с зеленым горошком! Вкусная запеканка из куриного филе и горошка – великолепное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, и может подойти как на обед, так и на ужин.
Куриное филе с зеленым горошком: ингредиенты
- восемьсот граммов куриного филе (можно взять филе любой птицы)
- сто граммов зеленого горошка
- одна морковь
- одна луковица
- один зубчик чеснока
- два яйца
- по половине пучка зеленого лука и укропа
- три столовые ложки муки
- три столовые ложки сметаны
- сто граммов сыра
- соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу
Куриное филе с зеленым горошком: приготовление
- В глубокую миску разбить яйца.
- Добавить соль, черный молотый перец, необходимое количество сметаны и все тщательно перемешать венчиком.
- После ввести пару столовых ложек муки и снова перемешать. В результате должна получится негустая масса.
- Репчатый лук почистить и нарезать очень мелко. Отправить к тесту.
- Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в ту же миску.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Переложить к остальным компонентам.
- Чеснок почистить и пропустить через ту же фракцию терки. Добавить в миску.
- Сыр натереть на мелкой терке и отправить в миску к тесту.
- Открыть баночку зеленого горошка, слить из нее жидкость, а горошек добавить в миску со всеми остальными продуктами.
- Все аккуратненько перемешать.
- Куриное филе мелко нарезать и отправить в тесто.
- Снова все перемешать.
- В огнеупорную форму влить совсем чуточку растительного масла и смазать им дно и стенки формы.
- Тесто с куриным филе переложить в форму и аккуратно разровнять ложечкой.
- Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда форму с куриным филе примерно на полчаса.
Через тридцать минут запеканка из куриного филе и зеленого горошка будет готова.
Укроп помыть и мелко нарубить.
Достать ее из духовки и присыпать сверху нарубленной свежей зеленью.
Разрезать запеканку на кусочки и подать к столу.
Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое прекрасно может заменить любой обед или ужин.
Источник