Как приготовить куриную грудку с зеленым горошком

Куриная грудка с зеленым горошком

Это блюдо — представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное — не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.

Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того — этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. Я, например, планирую в следующий раз подать его к ростбифу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.

Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.

Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.

Источник

Куриная грудка с зеленым горошком

Это блюдо — представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное — не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.

Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того — этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы.

Читайте также:  Как приготовить индейку с картошкой чтобы она была мягкой

Ингредиенты для куриной грудки с зеленым горошком

филе куриных грудок — 4 шт. (около 250 г каждое)
сливочное масло — 100 г
дробленая смесь перцев — 1/2 ч.л.

соль — по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить)
средняя луковица — 1 шт.
копченая грудинка — 150 г

Способ приготовления куриной грудки с зеленым горошком

Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.

Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.

Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.

Источник

Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка в томатном соусе с зелёным горошком

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются сочными. Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно густым, а можно как подливу к любому гарниру.

Какой секрет этого блюда? Да если так разобраться, его нет. Кусочки курицы тушатся в томатном соке, без добавления воды. За счёт того, что сок выпаривается, блюдо получается густым, а филе на выходе не сухим.

С филе сочетаются практически все овощи, и зелёный горошек сюда отлично вписался. Он удачно дополняет вкус томатов. Да и вообще, куриное филе в томатном соусе с горошком выглядит гораздо аппетитнее.

Читайте также:  Задохнулось мясо как приготовить

Как приготовить «Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелёный горошек, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец.

Куриное филе (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки. 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нарезать.

На оливковом масле (1 ст. л.) припустить лук, чеснок и слегка куриное филе.

Помидоры (3 шт.) нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и пробить.

Томатный сок и свежий зелёный горошек (100 грамм) добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до испарения практически всей жидкости.

По готовности посолить (5 грамм) и поперчить (1 щепотка).

Куриное филе в томатном соусе с зелёным горошком готово.

На гарнир можно приготовить любую крупу. Приятного Вам аппетита.

Источник

Куриные грудки с зелёным горошком в томатном соке

Этап 1 / 7

Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.

Этап 2 / 7

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить полоски куриного филе и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Для более эффектного вида блюда и для получения поджаристых полосок я использовала сковороду-гриль.

Этап 3 / 7

Лук нарезать полукольцами.

Этап 4 / 7

В глубокую сковороду выложить куриное филе и лук. Добавить 50-80 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.

Этап 5 / 7

Добавить на сковороду зеленый горошек. Горошек можно брать консервированный, предварительно слив с него жидкость, свежий или замороженный. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать. Времени для приготовления блюда достаточно, чтобы горошек и разморозился, и получился вкусным.
Влить на сковороду томатный сок, так, чтобы он полностью покрывал мясо.

Этап 6 / 7

Добавить соль, сахар, чёрный перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный базилик либо другие специи и пряные травы. При желании, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Этап 7 / 7

Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ми минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом либо с простым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить ферментированный нут для рыбалки

Источник

Куриное филе с зеленым горошком: красиво, просто и быстро

Куриное филе с зеленым горошком! Вкусная запеканка из куриного филе и горошка – великолепное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, и может подойти как на обед, так и на ужин.

Куриное филе с зеленым горошком: ингредиенты

  • восемьсот граммов куриного филе (можно взять филе любой птицы)

  • сто граммов зеленого горошка
  • одна морковь
  • одна луковица
  • один зубчик чеснока
  • два яйца
  • по половине пучка зеленого лука и укропа
  • три столовые ложки муки
  • три столовые ложки сметаны
  • сто граммов сыра
  • соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу

Куриное филе с зеленым горошком: приготовление

  • В глубокую миску разбить яйца.
  • Добавить соль, черный молотый перец, необходимое количество сметаны и все тщательно перемешать венчиком.
  • После ввести пару столовых ложек муки и снова перемешать. В результате должна получится негустая масса.

  • Репчатый лук почистить и нарезать очень мелко. Отправить к тесту.
  • Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в ту же миску.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Переложить к остальным компонентам.
  • Чеснок почистить и пропустить через ту же фракцию терки. Добавить в миску.
  • Сыр натереть на мелкой терке и отправить в миску к тесту.
  • Открыть баночку зеленого горошка, слить из нее жидкость, а горошек добавить в миску со всеми остальными продуктами.
  • Все аккуратненько перемешать.
  • Куриное филе мелко нарезать и отправить в тесто.
  • Снова все перемешать.
  • В огнеупорную форму влить совсем чуточку растительного масла и смазать им дно и стенки формы.
  • Тесто с куриным филе переложить в форму и аккуратно разровнять ложечкой.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда форму с куриным филе примерно на полчаса.

Через тридцать минут запеканка из куриного филе и зеленого горошка будет готова.

Укроп помыть и мелко нарубить.

Достать ее из духовки и присыпать сверху нарубленной свежей зеленью.

Разрезать запеканку на кусочки и подать к столу.

Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое прекрасно может заменить любой обед или ужин.

Источник

Оцените статью