- Рецепты Куриные грудки со шпинатом
- Суп-пюре со шпинатом
- Куриная грудка с перцем и шпинатом
- Рулетики из куриного филе со шпинатом
- Куриные грудки со шпинатом
- Куриные грудки со шпинатом
- Тефтели со шпинатом
- Шпинат с куриной грудкой-гриль
- Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
- Роллы из курицы и шпината
- Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
- куриное филе фаршированное шпинатом
- Салат из куриной грудки
- Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
- Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
- Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
- Куриная грудка с розмарином
- Бургеры из куриной грудки и авокадо
- Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
- Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
- Рецепты Куриное филе со шпинатом
- куриное филе ПО-РИМСКИ (101 вариант кармашек)
- Рулетики из куриного филе со шпинатом
- Куриный суп со шпинатом
- Куриные грудки со шпинатом
- куриные рулетики с шпинатом
- Плов из риса, киноа и куриного филе
- Куриные рулетики со шпинатом и сыром
- Куриный суп со шпинатом
- Куриный бургер
- Котлеты куриные с рисом и шпинатом
- куриное филе фаршированное шпинатом
- Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
- Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
- Куриные котлеты с творогом и шпинатом
- Куриное филе (очень вкусно и очень просто. )
- Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
- Рулет куриный «Пестренький»
- Куриное филе со шпинатом
- Куриное филе с начинкой
- Куриное филе с сыром «Рикотта»
Рецепты Куриные грудки со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.
Куриная грудка с перцем и шпинатом
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!
Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.
Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 5 штук
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Куриные грудки со шпинатом
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — по вкусу
Сливочный сыр — 30 г
Филе куриной грудки — 6 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.
В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Куриные грудки со шпинатом
Грудка куриная — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,
но не прорезая до конца, чтобы было основание.
Грудку слегка присолить.
Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.
Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.
Тефтели со шпинатом
Желток яичный — 1 шт
Грудка куриная — 300 г
Сметана — 5 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шпинат с куриной грудкой-гриль
помидоры черри – 7 -10 шт.
чеснок – по вкусу
курица (грудка) – 1-2 шт.
шпинат свежий – 3 пучка
перец – по вкусу
Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.
Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Грудка куриная — 450 г
Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.
Смазать их песто.
нарубить шпинат и зелень.
На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Чеснок — 6 зубчиков
Куриная грудка — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Роллы из курицы и шпината
Рубленая петрушка — 15 г
Специи — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Куриная грудка — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Сладкий перец — 20 г
Творожный сыр — 40 г
Куриное филе — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Красный лук — 10 г
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .
куриное филе фаршированное шпинатом
твердый сыр -100-150 гр
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
куриные грудки -3шт(довольно крупные)
шпинат свежий -250-300 гр
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Салат из куриной грудки
Консервированная кукуруза — 1 Стакан
Соцветие цветной капусны — 2 Штуки
Консервированный горошек — 1 Стакан
Соль, черный перец — — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 1/2 Штуки
Пучок свежего шпината — 1 Штука
Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Рвем его руками.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Специи — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Панировочные сухари — ½ стакана
Сыр пармезан — 60 г
Сыр моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.
Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
Специи — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.
Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
Замороженный шпинат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 4 куска
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
Куриная грудка с розмарином
Густые сливки — 1 Стакан
Петрушка — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Белое сухое вино — 1,5 Стакана
Куриная грудка — 4 Штуки
Красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Розмарин — 2-3 Штук
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном .
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Шпинат — по вкусу
Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку
Сухари панировочные — 1 ст л
Помидор — по вкусу
Хлеб зерновой — 4 кус
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе куриной грудки — 300 гр
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Грудка куриная — 1/2 шт
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую — пробитый в блендере помидор.
Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
Специи — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Куриное филе — 4 штуки
Шпинат — 1 пучок
Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
Источник
Рецепты Куриное филе со шпинатом
куриное филе ПО-РИМСКИ (101 вариант кармашек)
шпинат и укроп порезать, смешать с натертой брынзой.посолить поперчить
филе разрезать так, чтобы получился карман. вложить в него массу
обвалять филе в специях, панировочных сухарях.
быстро обжарить до золотистой корочки.
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 5 штук
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Куриный суп со шпинатом
Морская капуста — 40 г
Тунец бонито — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 штука
Куриное филе — 200 г
Сушеную морскую капусту нарезать полосками и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Добавить хлопья сушеного тунца.
Куриное филе нарезать ломтиками и добавить в бульон даси. Варить 20 минут.
Куриные грудки со шпинатом
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — по вкусу
Сливочный сыр — 30 г
Филе куриной грудки — 6 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.
В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
куриные рулетики с шпинатом
4 ст л майонеза
1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)
Филеечку отбить, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и покрыть листиками шпината. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и сверху связать ниткой.
Плов из риса, киноа и куриного филе
Масло сливочное — 25 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лук почистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.
Всыпать «Басмати киноа микс» и обжарить 1 минуту.
Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Сыр твердый — 10 г
Филе куриное — 60 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,
Добавляем сметану и взбиваем венчиком .
И блинчик обжариваем на горячей сковороде с одной стороны .
Блинчик выкладывайте на фольгу, смазанную маслом (если запекать будете в духовом шкафу)или на плёнку (если в микроволновой печи)сверху отбитый кусочек филе посыпайте специями на ваш вкус. Сворачиваем в рулетик и запекаем .
Куриный суп со шпинатом
Вермишель — 50 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Режем куриное филе кусочками, помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.
2. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле вместе с грибочками.
3. А теперь, когда курица уже почти готова, — добавим макароны.
Куриный бургер
Красная капуста — По вкусу (1 горсть)
Шпинат — 1/3 Пучка
Ростки подсолнуха — 4 Штуки
Булка для бургера — 1 Штука
Куриное филе — 300 Грамм
Соус «Барбекю» — 6 Ст. ложек
1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.
3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.
Котлеты куриные с рисом и шпинатом
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 0,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Филе куриное — 700 г
Перекручиваем на мясорубке:
куриное филе фаршированное шпинатом
твердый сыр -100-150 гр
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
куриные грудки -3шт(довольно крупные)
шпинат свежий -250-300 гр
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
Морковь — 2 штуки
Куриное филе — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 0,8 кг
Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.
Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Сладкий перец — 20 г
Творожный сыр — 40 г
Куриное филе — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Красный лук — 10 г
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .
Куриные котлеты с творогом и шпинатом
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Куриное филе (очень вкусно и очень просто. )
Маринад — ваш любимый
пищевая пленка ,которую можно использовать для готовки
400 гр куриного филе — у меня 2 шт
Мой вариант — соевый соус+чуть бальзамико+сухой базилик+итальянские сухие травы+паприка+чуть чили+2 ст л отжатого размороженного шпината
Делаем маринад и погружаем в него грудки минимум на час
Дастаем грудки и по одной выкладываем на пищевую пленку
Тщательно,закручиваем крепко,чтобы вода не проникла.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Специи — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Панировочные сухари — ½ стакана
Сыр пармезан — 60 г
Сыр моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.
Рулет куриный «Пестренький»
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 2 шт
Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу
Приготовить омлет (я добавил в него красный сладкий перец) и выложить на филе
На омлет положить листья шпината. Можно сырые, можно слегка смягченные в микроволновке
Свернуть филе рулетом и связать нитками.
Куриное филе со шпинатом
Масло сливочное — 40 г
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 4 шт
Для приготовления гарнира к блюду я использовала гречку в пакетиках для варки «Мистраль».
Опускаем пакетики в кипящую воду.
Пока гречка варится, растопим сливочное масло в сотейнике, добавим шпинат, лимонный сок и сливки, посолим. Прогреем 2-3 минуты, снимаем с огня. Добавляем тертый сыр.
Куриное филе с начинкой
Специи — 1 По вкусу
Майонез — 50 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 6 Штук
Горчица — 1 Ст. ложка
Шпинат — 150 Грамм
1. Сыр трем на терке, шпинат моем, сушим и измельчаем мелко. Смешаем теперь в одной миске майонез, горчицу, сметану, соевый соус, тертый сыр и шпинат.
2. Филе моем, обсушиваем, удаляем все лишнее, делаем надрезы. Фаршируем полученной смесью. Специи добавляйте по вкусу.
3. Выкладываем куриные грудки на противень. пусть запекаются в духовке при 180 градусах пол.
Куриное филе с сыром «Рикотта»
Рикотта — 30 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Моцарелла — 50 Грамм
Сухари панировочные — 100 Грамм
Филе куриное — 4 Штуки
Томатный соус — 1 По вкусу
Пармезан — 50 Грамм
Шпинат — 50 Грамм
1. Филе обмоем, удалим пленки и отобьем с двух сторон. Отдельно смешаем все виды сыра, кроме рикотты, и взбитое яйцо, а также шпинат. Эту кашицу выкладываем поверх филе.
2. Теперь выкладываем одно филе поверх другого, загибаем края наподобие рулета и наше блюдо выкладываем на противень.
3. Смазываем томатным соусом, посыпаем измельченной рикоттой пополам с сух.
Источник