Как приготовить куриную грудку со шпинатом

Содержание
  1. Рецепты Куриные грудки со шпинатом
  2. Суп-пюре со шпинатом
  3. Куриная грудка с перцем и шпинатом
  4. Рулетики из куриного филе со шпинатом
  5. Куриные грудки со шпинатом
  6. Куриные грудки со шпинатом
  7. Тефтели со шпинатом
  8. Шпинат с куриной грудкой-гриль
  9. Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
  10. Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
  11. Роллы из курицы и шпината
  12. Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
  13. куриное филе фаршированное шпинатом
  14. Салат из куриной грудки
  15. Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
  16. Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
  17. Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
  18. Куриная грудка с розмарином
  19. Бургеры из куриной грудки и авокадо
  20. Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
  21. Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
  22. Рецепты Куриное филе со шпинатом
  23. куриное филе ПО-РИМСКИ (101 вариант кармашек)
  24. Рулетики из куриного филе со шпинатом
  25. Куриный суп со шпинатом
  26. Куриные грудки со шпинатом
  27. куриные рулетики с шпинатом
  28. Плов из риса, киноа и куриного филе
  29. Куриные рулетики со шпинатом и сыром
  30. Куриный суп со шпинатом
  31. Куриный бургер
  32. Котлеты куриные с рисом и шпинатом
  33. куриное филе фаршированное шпинатом
  34. Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
  35. Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
  36. Куриные котлеты с творогом и шпинатом
  37. Куриное филе (очень вкусно и очень просто. )
  38. Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
  39. Рулет куриный «Пестренький»
  40. Куриное филе со шпинатом
  41. Куриное филе с начинкой
  42. Куриное филе с сыром «Рикотта»

Рецепты Куриные грудки со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10

В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы

Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Грудка куриная — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!

Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.

Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.

Рулетики из куриного филе со шпинатом

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 5 штук

Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Две куриные грудки пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.

Куриные грудки со шпинатом

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — по вкусу

Сливочный сыр — 30 г

Филе куриной грудки — 6 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.

В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.

Куриные грудки со шпинатом

Грудка куриная — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,

но не прорезая до конца, чтобы было основание.

Грудку слегка присолить.

Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.

Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.

Тефтели со шпинатом

Желток яичный — 1 шт

Грудка куриная — 300 г

Сметана — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.

Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Шпинат с куриной грудкой-гриль

помидоры черри – 7 -10 шт.

чеснок – по вкусу

курица (грудка) – 1-2 шт.

шпинат свежий – 3 пучка

перец – по вкусу

Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски

Грудка куриная — 450 г

Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.

Смазать их песто.

нарубить шпинат и зелень.

На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Чеснок — 6 зубчиков

Куриная грудка — 1 кг

Лук репчатый — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.

Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.

Читайте также:  Мойва котлеты как приготовить

Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.

Роллы из курицы и шпината

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Отбейте куриные грудки тонкими кусками.

Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Сладкий перец — 20 г

Творожный сыр — 40 г

Куриное филе — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Красный лук — 10 г

Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .

куриное филе фаршированное шпинатом

твердый сыр -100-150 гр

соль,перец по вкусу

мускатный орех 1/3 ч ложки

куриные грудки -3шт(довольно крупные)

шпинат свежий -250-300 гр

творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр

Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.

Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.

Салат из куриной грудки

Консервированная кукуруза — 1 Стакан

Соцветие цветной капусны — 2 Штуки

Консервированный горошек — 1 Стакан

Соль, черный перец — — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1/2 Штуки

Пучок свежего шпината — 1 Штука

Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Рвем его руками.

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Специи — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Панировочные сухари — ½ стакана

Сыр пармезан — 60 г

Сыр моцарелла — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Специи — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.

Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.

Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.

Куриные грудки с сыром фета и шпинатом

Замороженный шпинат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 4 куска

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.

Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.

В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.

Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.

Куриная грудка с розмарином

Густые сливки — 1 Стакан

Петрушка — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Белое сухое вино — 1,5 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Розмарин — 2-3 Штук

Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.

Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.

Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном .

Бургеры из куриной грудки и авокадо

Шпинат — по вкусу

Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку

Сухари панировочные — 1 ст л

Помидор — по вкусу

Хлеб зерновой — 4 кус

Маринованный лук для подачи

Соль и перец по вкусу

Филе куриной грудки — 300 гр

Филе прокрутить через мясорубку.

Крахмал развести в воде и влить в фарш.

Добавить соль, перец и панировочные сухари.

Хорошо перемешать и отбить фарш.

Авокадо порезать на кубики.

Читайте также:  Как приготовить рыбные салаты рецепты

Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой

Грудка куриная — 1/2 шт

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую — пробитый в блендере помидор.

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

Специи — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Куриное филе — 4 штуки

Шпинат — 1 пучок

Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.

В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.

Источник

Рецепты Куриное филе со шпинатом

куриное филе ПО-РИМСКИ (101 вариант кармашек)

шпинат и укроп порезать, смешать с натертой брынзой.посолить поперчить

филе разрезать так, чтобы получился карман. вложить в него массу

обвалять филе в специях, панировочных сухарях.

быстро обжарить до золотистой корочки.

Рулетики из куриного филе со шпинатом

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 5 штук

Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Две куриные грудки пропустите через мясорубку.

Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.

Куриный суп со шпинатом

Морская капуста — 40 г

Тунец бонито — 1 столовая ложка

Лук-порей — 1 штука

Куриное филе — 200 г

Сушеную морскую капусту нарезать полосками и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Добавить хлопья сушеного тунца.

Куриное филе нарезать ломтиками и добавить в бульон даси. Варить 20 минут.

Куриные грудки со шпинатом

Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат — по вкусу

Сливочный сыр — 30 г

Филе куриной грудки — 6 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.

В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.

куриные рулетики с шпинатом

4 ст л майонеза

1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)

Филеечку отбить, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и покрыть листиками шпината. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и сверху связать ниткой.

Плов из риса, киноа и куриного филе

Масло сливочное — 25 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Лук почистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Всыпать «Басмати киноа микс» и обжарить 1 минуту.

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Сыр твердый — 10 г

Филе куриное — 60 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,

Добавляем сметану и взбиваем венчиком .

И блинчик обжариваем на горячей сковороде с одной стороны .

Блинчик выкладывайте на фольгу, смазанную маслом (если запекать будете в духовом шкафу)или на плёнку (если в микроволновой печи)сверху отбитый кусочек филе посыпайте специями на ваш вкус. Сворачиваем в рулетик и запекаем .

Куриный суп со шпинатом

Вермишель — 50 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Режем куриное филе кусочками, помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавим специи.

2. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле вместе с грибочками.

3. А теперь, когда курица уже почти готова, — добавим макароны.

Куриный бургер

Красная капуста — По вкусу (1 горсть)

Шпинат — 1/3 Пучка

Ростки подсолнуха — 4 Штуки

Булка для бургера — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Соус «Барбекю» — 6 Ст. ложек

1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.

2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.

3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.

Котлеты куриные с рисом и шпинатом

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 0,5 ст. л.

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Филе куриное — 700 г

Перекручиваем на мясорубке:

куриное филе фаршированное шпинатом

твердый сыр -100-150 гр

соль,перец по вкусу

мускатный орех 1/3 ч ложки

куриные грудки -3шт(довольно крупные)

шпинат свежий -250-300 гр

творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр

Читайте также:  Как приготовить толстую каплю крови

Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.

Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 0,8 кг

Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.

Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Сладкий перец — 20 г

Творожный сыр — 40 г

Куриное филе — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Красный лук — 10 г

Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.

Шпинат мелко нарезать.

Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Куриное филе (очень вкусно и очень просто. )

Маринад — ваш любимый

пищевая пленка ,которую можно использовать для готовки

400 гр куриного филе — у меня 2 шт

Мой вариант — соевый соус+чуть бальзамико+сухой базилик+итальянские сухие травы+паприка+чуть чили+2 ст л отжатого размороженного шпината

Делаем маринад и погружаем в него грудки минимум на час

Дастаем грудки и по одной выкладываем на пищевую пленку

Тщательно,закручиваем крепко,чтобы вода не проникла.

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Специи — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Панировочные сухари — ½ стакана

Сыр пармезан — 60 г

Сыр моцарелла — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.

В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.

Рулет куриный «Пестренький»

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу

Приготовить омлет (я добавил в него красный сладкий перец) и выложить на филе

На омлет положить листья шпината. Можно сырые, можно слегка смягченные в микроволновке

Свернуть филе рулетом и связать нитками.

Куриное филе со шпинатом

Масло сливочное — 40 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 4 шт

Для приготовления гарнира к блюду я использовала гречку в пакетиках для варки «Мистраль».

Опускаем пакетики в кипящую воду.

Пока гречка варится, растопим сливочное масло в сотейнике, добавим шпинат, лимонный сок и сливки, посолим. Прогреем 2-3 минуты, снимаем с огня. Добавляем тертый сыр.

Куриное филе с начинкой

Специи — 1 По вкусу

Майонез — 50 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 6 Штук

Горчица — 1 Ст. ложка

Шпинат — 150 Грамм

1. Сыр трем на терке, шпинат моем, сушим и измельчаем мелко. Смешаем теперь в одной миске майонез, горчицу, сметану, соевый соус, тертый сыр и шпинат.

2. Филе моем, обсушиваем, удаляем все лишнее, делаем надрезы. Фаршируем полученной смесью. Специи добавляйте по вкусу.

3. Выкладываем куриные грудки на противень. пусть запекаются в духовке при 180 градусах пол.

Куриное филе с сыром «Рикотта»

Рикотта — 30 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Моцарелла — 50 Грамм

Сухари панировочные — 100 Грамм

Филе куриное — 4 Штуки

Томатный соус — 1 По вкусу

Пармезан — 50 Грамм

Шпинат — 50 Грамм

1. Филе обмоем, удалим пленки и отобьем с двух сторон. Отдельно смешаем все виды сыра, кроме рикотты, и взбитое яйцо, а также шпинат. Эту кашицу выкладываем поверх филе.

2. Теперь выкладываем одно филе поверх другого, загибаем края наподобие рулета и наше блюдо выкладываем на противень.

3. Смазываем томатным соусом, посыпаем измельченной рикоттой пополам с сух.

Источник

Оцените статью