Как приготовить куриную грудку су вид

Куриная грудка

Современные способы приготовления пищи с каждым годом развиваются и совершенствуются, радуя гурманов своими необычайными новшествами в кулинарном искусстве. К таким инновационным чудо-технологиям относится и готовка пищи в вакууме (су вид технология). Поклонники этого способа готовки оценили множество плюсов этой техники. С помощью этого метода можно приготовить невероятное количество потрясающе вкусных и полезных блюд из курицы, говядины, рыбы, овощей.

Суть техники следующая: запаянные в вакуумный пакет продукты готовят в воде при низкотемпературном режиме. Особенно нежной и сказочно вкусной при таком способе готовки получается обычная куриная грудка.

Как приготовить куриные грудки в Cу-вид

Приготовить невероятно нежное и сочное куриное филе по этой интересной технологии можно не только в профессиональном оборудовании ресторана высокого класса. Хозяйки уже успели оценить удобство готовки с таким замечательным устройством как водяная печь. В моделях последнего поколения ведущих производителей кухонной техники имеется специальная функция, предназначенная для приготовления пищи в вакууме.

Немецкой фирмой Steba, являющейся лидером производства высококачественной техники для приготовления пищи, была разработана специальная водяная печь Sous Vide (су вид) — устройство идеально подходящее для готовки по вакуумному методу в домашних условиях.

Рецепт куриной грудки в Sous Vide совсем несложен даже для начинающих кулинаров:

  • Мясо солят, перчат, натирают специями и кладут в специальный вакуумный пакет для готовки.
  • Упакованное филе помещают в чашу и наливают необходимое количество воды, не превышающее максимальной отметки.
  • Далее выставляют желаемое время и температуру готовки.

Профессионалы кулинарного мастерства рекомендуют готовить филе в вакууме в среднем от одного часа до трёх при температуре 60-65 градусов. Куриная грудка в Sous Vide (Су Вид) исполнении имеет очень нежную и сочную структуру, удивительный вкус и очень приятный аромат. Мясо можно сразу подавать к столу после окончания процесса готовки.

Читайте также:  Как приготовить борщ с помидорами пошаговый рецепт

Источник

Куриная грудка су-вид в мультиварке

ОПИСАНИЕ

Что бы вы ни говорили, но бутерброды — самый распространенный завтрак во всем мире. С сыром, маслом, ветчиной или вегетарианские — с тофу, запеченной тыквой или соленым огурцом, да мало ли с чем!

Сегодня я предлагаю приготовить мягкую и сочную куриную грудку (филе) для завтрака в мультиварке. Куриная грудка по этой технологии получается просто замечательная, очень нежная и вкусная. Ее можно ароматизировать любыми приправами и специями. И она с успехом заменяет колбасу или ветчину. Последнее время я только так и готовлю, ведь не секрет, что куриную грудку можно легко пересушить, и тогда она просто не лезет в рот!

Готовить будем по принципу су-вид, но только в домашних условиях. Нам не нужен ни вакуумный упаковщик, ни специальный бокс для су-вид. У нас народ всегда славился смекалкой — мультиварка нам в помощь!

Технология су-вид (переводится с французского как «в вакууме») предполагает приготовление пищи в щадящем низкотемпературном режиме. Продукт запечатывается в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70°С. Температура внутри и снаружи мяса равномерная, мясо не пересушивается, остается нежным, сочным и ароматным. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта и способствует лучшему проникновению в него специй и приправ.

Мне пригодились бы на кухне доска разделочная Chop2Pot бамбук и нож Сантоку Elevate бренда Joseph Joseph, чтобы красиво нарезать куриную грудку.

Источник

Куриная грудка по технологии су-вид

Нежную и вкусную куриную грудку, приготовленную по технологии су-вид, можно предложить гостям как самостоятельное блюдо, как дополнение к овощному салату или с отварным картофелем. А также можно подать на стол как нарезку. п. с. куриную грудку я готовила по рецепту шеф-повара Redmond с небольшими своими изменениями.

Ингредиенты для «Куриная грудка по технологии су-вид»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л
  • Масло оливковое (примерно, по желанию) — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678 ккал
белки
119.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
0.4 г
Читайте также:  Как приготовить грибной суп с молоком

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (120 минут)

Рецепт «Куриная грудка по технологии су-вид»:

Куриную грудку (без костей и кожи) помыть и обсушить.
Затем я сделала на грудке ножом насечки.
Если грудку планируете подавать как нарезку, то глубокие насечки лучше не делать.

Грудки натереть смесью специй «Прованские травы» (можете взять любые другие специи по вашему вкусу) и смесью перцев (у меня смесь черного, белого и розового). Затем залить грудки соевым соусом и хорошо «искупать» грудки.

Следующий шаг — надо переложить грудки в специальный пакет для вакуумирования и завакуумировать пакет с помощью специального прибора, называемого вакууматор.
У меня нет вакууматора и пакеты у меня несколько другого рода. У меня не спец. пакеты для вакууматора. Но в них тоже вакуумируют. Для этого я руками выдавливаю из пакета воздух насколько это возможно и «запаиваю» пакет горячим утюгом.
Завакуумированный пакет с грудками надо убрать в холодильник на 3 часа. На более длительное время оставлять не желательно.

Через 3 часа.
Пакет с грудками перекладываем в чашу мультиварки. Наливаем в чашу 1,5 литра холодной воды. Закрываем крышку МВ и ставим программу Мультиповар, температура 65 градусов, время 2 часа. При этом автоподогрев следует отключить.
Если автоподогрев у Вас не отключается, тогда не отходите далеко. И сразу же по окончании программы выключайте мультиварку.

Извлекаем пакет с грудками из мультиварки. Грудки уже готовы. Можно распечатать пакет и употреблять грудки по назначению)) Поэтому этот шаг — по Вашему желанию.
Итак, чтобы придать грудкам более аппетитный вид, я их слегка обмазала оливковым маслом и положила на 7 минут в аэрогриль, установив температуру 260 градусов, скорость вентилятора «высокая».
Если у Вас есть электрогриль, то, мне кажется, что лучше это сделать в нем. А если нет ни того, ни другого, то можно слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде (минуты по 2 с каждой стороны).

Теперь грудки и готовы, и выглядят более привлекательно. Можно подавать на стол.

Или как нарезку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежную и вкусную куриную грудку, приготовленную по технологии су-вид, можно предложить гостям как самостоятельное блюдо, как дополнение к овощному салату или с отварным картофелем. А также можно подать на стол как нарезку. п. с. куриную грудку я готовила по рецепту шеф-повара Redmond с небольшими своими изменениями.

Читайте также:  Как приготовить корку лимона

Похожие рецепты

Курица с шампиньонами и картофелем

Курица с гречкой в мультиварке

Тушенка из гуся в мультиварке

Чахохбили из утки

Курица по-армянски

Филе куриной грудки в сапфирном соусе

Тушеные куриные грудки с овощами

Куриные бедрышки в пряном соусе

Курица с грудинкой на овощной подушке

Фотографии «Куриная грудка по технологии су-вид» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года NDemon #

4 сентября 2016 года katy mes #

26 апреля 2015 года белошвейка #

28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

16 марта 2015 года mari libe #

17 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #

23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #

23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года АлексЮстас #

18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года АлексЮстас #

15 декабря 2014 года Wera13 #

15 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года мисс #

14 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Lisyonokk #

10 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Lisyonokk #

10 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года DrakonTS #

7 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года FoodStation1 #

7 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года gracheva 84 #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Хамися #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Noname7773355 #

5 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года tomi_tn #

4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года mariana82 #

4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года fragolina #

4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Ма17рина #

4 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью