Как приготовить куриную грудку жареную с луком

Содержание
  1. Жареное куриное филе на сковороде с луком
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
  16. Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной
  17. Как приготовить куриную грудку жареную с луком
  18. Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе
  19. Нежное филе в сметане с грибами
  20. Простой рецепт курицы в сливочном соусе
  21. Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром
  22. Рецепт куриного филе в соусе из майонеза
  23. Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла
  24. Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром
  25. Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях
  26. Грудка в кляре на сковороде как во фритюре
  27. Куриная грудка в беконе на сковороде без масла
  28. 12 Комментариев к “Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе”

Жареное куриное филе на сковороде с луком

Сочное, очень вкусное, на праздник и каждый день! Жареное куриное филе на сковороде с луком просто готовить, но блюдо в итоге получается такое, что не стыдно на праздничный стол поставить. Грудки получаются сочными, хорошо пропитываются овощным соусом, поэтому подходят даже под сухие гарниры!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареное куриное филе на сковороде с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 60 / 25 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить куриное филе на сковороде с луком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно взять обычные или черри. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче.

Шаг 2:

Куриные грудки ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую грудку разрежьте пополам вдоль таким образом, чтобы филе стало тоньше (как на фото). Слегка посолите каждый кусочек.

Шаг 3:

Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами. Луковички очистите от шелухи. Все овощи помойте и обсушите, чтобы избавиться от излишков воды.

Шаг 4:

Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Болгарский перец измельчите перьями или так же полукольцами.

Шаг 5:

В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте куриные грудки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной золотистой корочки с одной стороны, затем грудки переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. У меня ушло на каждую сторону около 7 минут.

Шаг 6:

Филе выложите в отдельную ёмкость, а в сковороду, где обжаривалась курица отправьте лук и болгарский перец. Слегка посолите. Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 7:

В это время помидоры нарежьте дольками. Если у вас черри, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.

Шаг 8:

Когда овощи в сковородке будут готовы, выложите на них сверху куриные грудки. Добавьте к мясу помидоры. Посыпьте сверху молотыми перцами и любимыми сухими травами такими как: базилик, орегано, прованские травы и т.д. Я добавила в этот раз чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте курочку томиться на слабом огне около 10 минут. Через минуту-две откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости от помидоров в сковороде.

Шаг 9:

Если сока мало и овощи пригорают, то добавьте совсем немного воды (буквально 4-5 ст.л.). В конце приготовления полейте ложкой каждый кусочек курицы образовавшимся овощным соусом. Посыпьте свежей зеленью и кольцами красного лука (по желанию).

Шаг 10:

Готово! Очень вкусно в горячем виде.

Подавайте куриные грудки со свежими салатами и различными соусами. Я обычно предлагаю к блюду два соуса — белый https://1000.menu/cooking/20285-smetanno-chesnochnyi-sous и красный https://1000.menu/cooking/55693-aivar-na-zimu-po-serbski . Они оба прекрасно дополняют нежное мясо птицы.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Как приготовить клубничный джем с агар агаром

Источник

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?

Всем моим читателям большой кулинарный привет! Я довольно часто готовлю для своей семьи куриное филе. Мне кажется, что это самый простой и вкусный ужин. Основными достоинствами этого мяса является то, что не нужно тратить много времени на его готовку. К тому же, оно недорогое, а вариантов блюд с ним огромное множество.

Как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

  • перед приготовлением филе следует отбить кухонным молотком. Это сделает мясные волокна чуть мягче;
  • ещё одним способом размягчения является крахмал. В нём нужно обвалять грудку, если готовите её порезанную кубиками;
  • рекомендую замариновать филе на полчаса-час. Маринад может быть любой: масло со специями, соевый соус, майонез или горчица. Они также придадут курице мягкость.

На приготовление кусочками вам понадобится буквально 7-10 минут. Цельное филе обжарится приблизительно за 15-20 минут. Мясо получается мягким, и даже маленькие привереды будут им наслаждаться 🙂

Нейтральный вкус мяса позволяет подавать его с разнообразными гарнирами. Это могут быть макароны, крупы или овощи. К тому же, оно подходит для людей, которые следят за показателями БЖУ, придерживающихся диетического питания и ПП. Калорийность на 100 грамм этого мяса составляет 113 ккал. Рекомендую попробовать филе в сырном кляре — получается прекрасное, нежное мясо.

Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной

Мой самый любимый вариант приготовления. Блюдо получается очень нежным и тает во рту. Курицу можно приготовить и в сливках, но я обычно использую сметану. Обязательно попробуйте подать его с подливкой — ваши домашние будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лоток куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно жарить:

1. Лук мелко порубите. Грудку нарежьте средними кубиками.

2. Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.

4. Выложите в сковороду сметану, размешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.

Источник

Как приготовить куриную грудку жареную с луком

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Содержание:

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить рыбу вкусно без муки

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

Читайте также:  Как приготовить запеченную зубатку

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

12 Комментариев к “Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе”

Большое спасибо за такую развернутую подборку рецептов! Я сделаю, пожалуй, в кляре. Что получится отпишусь) ☺

Пробуйте, не сомневайтесь. Это рецепты из категории «не может не получиться»)

Какая у вас вкуснятинка получилась, вот сюда бы эту курочку! Люблю куриные грудки они хорошо сочетаются с любым гарниром, а главное можно оказывается еще жарить несколькими способами, я кстати о некоторых и не знала. Спасибо за подборку, сделаю сегодня в кляре.

Куриная грудка незаменимая часть любого рациона, а ы таком особо приготовленном виде просто супер, спасибо, обязательно попробуем

Очень интересная подборка. Куриная грудка с беконом заинтересовала. Я обычно делаю с грибами или в кляре с соленым огурчиком.

Все рецепты хороши, но особо понравился в сметанном соусе

рецепт со сметаной ни о чем. она сворачивается постоянно, не вводите в заблуждние

если жарить на открытой сковороде, то конечно сворачивается, как и любой молочный продукт. Поэтому важно тушить под крышкой и на среднем, а не большом огне

Источник

Оцените статью