- Куриные колбаски в духовке с грибами
- Ингредиенты для куриных колбасок с грибами
- Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами
- Колбаса куриная с грибами
- Домашние колбаски из курицы с грибами
- Ингредиенты на 8 крупных колбасок:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Колбаса домашняя куриная с грибами
- куриная колбаса с грибами
- Интересный рецепт. Вкус — на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения. Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов. Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона. Очень было бы хорошо вмешать в фарш граммов 50
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
Куриные колбаски в духовке с грибами
Куриные колбаски в духовке с грибами – блюдо простое, но вкусное и красивое, поэтому подходит не только для повседневного меню. С подобающим гарниром и соусом эту колбасу можно подать на праздничный стол или к воскресному семейному обеду. Мне нравится этот рецепт своей простотой – всегда приятно улучить полчаса свободного времени, пока блюдо «сидит» в духовке. На сборку продуктов и разогрев духового шкафа уходит не более 10 минут. Затем остаётся ждать и принюхиваться к обалденным ароматам, которые жаркое распространяет по всей кухне.
Куриные колбаски в духовке с грибами
Салат из свежих овощей отлично подойдет к колбаскам с грибами, его можно порубить прямо перед подачей. Добавьте к этому буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой и кружку холодного пенного пива – и жизнь хороша!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для куриных колбасок с грибами
- 6 куриных колбасок;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 стакан лисичек;
- 2 стручка перца чили;
- 1 ст.л. сушеной моркови;
- 2 ч.л. копченой паприки;
- соль, масло, перец.
Способ приготовления куриных колбасок в духовке с грибами
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Противень с высоким бортиком или форму для запекания смазываем маслом для жарки.
Выкладываем нарезанный лук на дно формы
На лук кладём колбаски в один ряд. Разрезать их не нужно, это можно сделать, когда они будут готовы.
На лук кладём колбаски в один ряд
Свежие лисички замачиваем на несколько минут в холодной воде, чтобы отмок мусор. Затем промываем грибы в дуршлаге. Мелкие лисички оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-4 части. Добавляем грибы в формы к остальным ингредиентам.
Один стручок чили нарезаем колечками, второй разрезаем вдоль пополам. Если острая еда вам не подходит, то этот шаг рецепта нужно пропустить.
Посыпаем куриные колбаски с грибами сушеной морковью и копченой паприкой, солим по вкусу. Сушеные овощи (перец, морковь, пастернак) хорошо сочетаются с запеченными мясом и птицей – кусочки сушеных овощей впитывают выделяющийся сок и разбухают.
Добавляем грибы
Один стручок чили нарезаем колечками, второй разрезаем вдоль пополам
Посыпаем блюдо сушеной морковью и копченой паприкой, солим по вкусу
Форму плотно укрываем несколькими слоями фольги. Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.
Укрываем несколькими слоями фольги
Ставим форму с куриные колбасками в раскалённую духовку, готовим 35 минут. Можно за 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить блюдо под грилем.
При запекании под фольгой всегда выделяется много сока и жир. Хороший повар никогда не упустит возможность приготовить на основе этих ингредиентов шикарный соус.
Для соуса нужно поджарить на сковороде столовую ложку пшеничной муки до золотистого цвета. Затем влить подливу из противня и добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Довести до кипения, уварить на слабом огне 5 минут.
Готовим 35 минут
На стол куриные колбаски с грибами подаём горячими. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей или картофельное пюре.
На стол куриные колбаски с грибами подаём горячими
Приятного аппетита! Кстати, куриные колбаски можно готовить с замороженными лисичками или с шампиньонами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Колбаса куриная с грибами
- Куриное филе 800 г
- Сало свежее 150 г
- Шампиньоны 150-200 г
- Яичные белки сырые 3 шт
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Желатин 20 г
- Кориандр 1 ч.л.
- Красный молотый перец 0,5 ч.л.
- Сливки 170 мл
- Чеснок 4-5 зуб.
- Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе. Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать. Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).
Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
Сложить подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.
Источник
Домашние колбаски из курицы с грибами
Если вы уже посматриваете в сторону шашлычного сезона, этот рецепт вам пригодится 🙂 И если просто любите домашние колбаски — тоже. Готовятся они несложно и хорошо поддаются заморозке.
В дополнение к курице в моем варианте в колбасу пошли лесные грибы из заморозки. Если у вас нет возможности использовать такие, просто возьмите шампиньоны — с ними тоже получится вкусно.
Ингредиенты на 8 крупных колбасок:
Основа
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Треть курицы перемалываем в мясорубке, оставшееся филе крупно нарезаем ножом. Кладем в миску вместе с обжаренными грибами и луком. Добавляем соль, тмин и натертый чеснок.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.
Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут.
Источник
Колбаса домашняя куриная с грибами
- Филе куриное без кожи крупное 1 шт
- Грибы шампиньоны 500 г
- Соль, специи по вкусу
- Яйцо сырое 1 шт
- Манная крупа 50 г
- Вода или молоко 100 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Из куриного филе сделать фарш
Грибы порезать крупными кубиками и жарить до испарения воды. Не стоит сильно зажаривать, просто обжарьте до красивого цвета. Смешиваем фарш, грибы, яйцо, манку и воду, специи, соль.
Получается достаточно вязкая масса. Выкладываем на рукав для выпекания, и заворачиваем колбаску.
Завязываем с двух сторон.
Колбаски кладем к пароварку( у меня 2 штуки вышло) на 1 час(если нет пароварки, можно сварить в кастрюле с водой)
Достаем колбасу, снимаем оболочку. Нарезаем кружочками.
Источник
куриная колбаса с грибами
Интересный рецепт. Вкус — на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения.
Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов.
Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона. Очень было бы хорошо вмешать в фарш граммов 50
70 мелко порезанного бекона.
Лучше всего колбасу использовать для приготовления утреннего бутерброда — сочетание с Бородинским хлебушком очень приятное.
Подавать эту колбасу можно холодной или горячей. Моим домашним больше нравится колбаса, поджаренная с двух сторон на сливочном масле.
P.S. Ещё один интересный вариант такой куриной колбасы (с маслинами и свининой) можно посмотреть на форуме. Вот здесь .
Наша форумчанка Нюкта выставляла его на конкурс.
СОСТАВ
70г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 1,5
2 ч ложки уксуса, 1 ч ложка растительного масла
400г куриного филе, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 150г сметаны, 2/3 ч ложки соли, перец, при желании — 1 неполная столовая ложка томатной пасты
посмотреть калорийность»
Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
Смешать с уксусом, маслом и солью.
Дать постоять 5
10 минут.
Выложить на противень и поставить в духовку при t=
Источник