- Лапша куриная с белыми грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Лапша куриная с белыми грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Совет гастронома
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- Лапша с белыми грибами: рецепты с замороженными, сухими и свежими грибами
- Лапша куриная с белыми грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели
- Лапша с лесными грибами
- Выбери, куда сохранить рецепт:
- Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- Как приготовить лапшу с лесными грибами
- Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью
- Суп из свежих белых грибов с вермишелью
- Суп из замороженных белых грибов с вермишелью
- Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
- Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа )
- Ингредиенты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт супа лапши с белыми свежими грибами
Лапша куриная с белыми грибами
Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету, сколько бы ни готовили и ни придумывали нового. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно, а результатом можно гордиться изо всех сил. А свежие белые грибы сделают куриную лапшу еще более вкусной, ароматной и сытной.
- 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
- 200 г свежих белых грибов
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 маленький корень петрушки
- по маленькому пучку петрушки и укропа
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 стакана муки
- 1 маленькое яйцо
- 2 желтка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зимой этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин., затем грибы промыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать согласно рецепту.
Ключевые слова
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .
Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким .
Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. .
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником .
Из всех супов люблю именно домашнюю куриную лапшу больше всего. Наверно эта любовь из детства, такой суп на обед варила бабушка, горячим бульоном лечила простуду. Нужна хорошая курица обязательно, варить бульон не менее 1 часа с ножками укропа, щепоткой тимьяна сухого или свежего , я кладу еще лук целый и морковь. Лук выкинуть в конце , бульон процедить, морковь нарезать в суп. Перед подачей кладу половинку сваренного не в крутую яйца. С грибами и лапшой домашней это лучший обед, что можно придумать.
Друзья! Этот суп просто откровение не побоюсь такого эпитета. Готовится просто, конечно при определённой сноровке:). Но как же получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, рекомендую. Всем кулинарных успехов.)
очень-очень вкусно! на трехлитровую кастрюлю бульона сделала лапшу из 1 стакана муки и 3 желтков. получилось много. лапша упругая, совсем не разварилась. действительно, это лучший суп!
Источник
Лапша куриная с белыми грибами
Лапша — один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется дополнительное время, но результат того стоит: она не сравнится ни с какой магазинной. А свежие белые грибы следают куриную лапшу еще более вкусной, ароматной и сытной .
- 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
- 200 г свежих белых грибов
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 маленький корень петрушки
- по маленькому пучку петрушки и укропа
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 стакана муки
- 1 маленькое яйцо
- 2 желтка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон . Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте.
- Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.
- Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин.
- Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.
Совет гастронома
Зимой этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин., затем грибы промыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать согласно рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету, сколько бы ни готовили и ни придумывали нового. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно, а результатом можно гордиться изо всех сил.
Источник
Лапша с белыми грибами: рецепты с замороженными, сухими и свежими грибами
Лапша куриная с белыми грибами
Лапша – один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется дополнительное время, но результат того стоит: она не сравнится ни с какой магазинной. А свежие белые грибы следают куриную лапшу еще более вкусной, ароматной и сытной
- 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
- 200 г свежих белых грибов
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 1 маленький корень петрушки
- по маленькому пучку петрушки и укропа
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон. Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте.
- Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.
- Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин.
- Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.
Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели
Аппетитный, сытный и ароматный грибной суп. Такой суп хорошо подавать не только в обеденное время, но и на ужин.
Ингредиенты:
- Грибы -300гр.
- Куриное мясо – 250рг.
- Картофель -4шт.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Вермишель – 50гр.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите бульон с курицей. Добавьте приправы по вкусу и выложите в бульон грибы. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон.
Приготовьте обжарку из моркови и лука, и добавьте в бульон. За 10 минут до готовности добавить в бульон вермишель.
Суп готов, можно подавать к столу приправив свежее нарубленной зеленью и сметаной.
Лапша с лесными грибами
Блюда с лесными грибами получаются по-особенному ароматными и вкусными. Лапша с лесными грибами с тонкой сливочной ноткой тому подтверждение! В рецепте используются белые грибы, они обладают великолепным благородным вкусом, который можно слегка подчеркнуть ароматом обжаренного чеснока и свежей зелени.
- Общее время готовки – 1 час 5 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 153 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить лапшу с лесными грибами
Ингредиенты:
- Лапша – 150 г
- Грибы – 150 г свежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Вода – 250 мл – 300 мл
- Зелень – 1 ст.л.
Приготовление:
Лесные грибы для этого рецепта можно взять как свежие, так и сушеные, или замороженные. Если использовать свежие лесные грибы, то их вам понадобится 150 г., если замороженные – 100 г., а сушеных грибов нужно брать всего 25 г.
Если будете использовать свежие грибы, то их нужно заранее отварить в чуть подсоленной воде 30-35 минут. Кстати, воду в процессе варки можно поменять, то есть первую воду после закипания слить, далее грибы залить свежим кипятком и продолжить приготовление.
Замороженные грибы как правило уже отварены заранее, поэтому их нужно лишь предварительно разморозить на полке холодильника.
Сушеные грибы поместить в глубокую миску, залить горячей водой (примерно 2 стакана) и оставить на 25-30 минут. После, воду слить, грибы отжать руками и можно продолжать приготовление блюда.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный дольками зубок чеснока (буквально 2-3 минуты), чтобы он подрумянился и отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
- Растопить в этой же сковороде сливочное масло и добавить подготовленные грибы, обжарить их 8-10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Мелко нарезать репчатую луковицу, добавить её к грибам, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- Влить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить грибы с луком примерно 10 минут. Если используете свежие или замороженные вареные грибы, то этот пункт можно пропустить и переходить сразу к следующему.
- Добавить лапшу, кипяток, соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-12 минут до готовности лапши, если на их упаковке указано другое время, ориентируйтесь на него.
- К лапше с грибами добавить измельченную зелень, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
- Готовое блюдо подавать горячим, можно дополнительно украсить его зеленью или посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из белых грибов с вермишелью
Для того чтобы суп был действительно вкусным, необходимо выбрать продукты хорошего качества.
У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до насыщенного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Именно этот признак выдает токсичную желчную поганку, похожую на благородный белый гриб: у ядовитого — шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.
У боровиков крепкая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.
Важно! Так как ножка и шляпка благородного гриба белые, за это он получил такое название – белый гриб.
Суп из свежих белых грибов с вермишелью
Этот рецепт – традиционный. Для его приготовления выбираются только самые хорошие грибы, лучше всего свежесобранные.
Для приготовления блюда потребуется:
- свежие белые грибы – полкилограмма;
- вермишель – 200 граммов;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- бульон – 4,5литра.
- Главный продукт хорошо моют, очищают от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Поскольку это классический рецепт, обжарка не рекомендуется. Поэтому вычищенные плодовые тела тонко измельчают, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
- Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
- Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
- После этого газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
- Подают с зеленью.
Для того чтобы рецепты были более понятны, можно посмотреть соответствующее видео:
Суп из замороженных белых грибов с вермишелью
Грибной суп с замороженными заготовками значительно сократит время, усилия и разнообразит столовые будни. Подойдут как лесные экземпляры, так и купленные в супермаркете.
Для приготовления блюда потребуется:
- мороженные плодовые тела – 200 граммов;
- вермишель тонкая – 180 граммов;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп;
- соль;
- бульон – 5 литров;
- масло для обжарки;
- сметана по вкусу.
- Замороженный главный продукт промывают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, выбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
- Добавляют картошку.
- Готовят зажарку. В чистую сковороду наливают масло, закладывают туда нарезанные отварные грибы с луком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
- Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. Затем вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
- В блюдо кладут зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
- Кладут измельченный укроп, досаливают, если нужно. После 3 минут суп готов. По желанию кладут в тарелку сметану.
Суп из сушеных белых грибов с вермишелью
Сушеная продукция, как это ни странно, способна при варке дать больший аромат, чем свежая. Кроме того, она позволяет полакомиться вкусным супом в середине зимы, когда лесные грибы уже не растут.
Для приготовления блюда потребуется:
- сушеные грибы – 2 горсти;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- вермишель – полстакана;
- морковь – 1,5 шт.;
- соль, сливки и зелень по вкусу.
- Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. Затем воду сливают.
- Заливают свежей водой, доводят до кипения.
- Картошку нарезают брусками и отправляют вариться.
- Морковь с луком измельчают, обжаривают, а затем отправляют в бульон.
- После того, как все закипит, закладывают вермишель и ждут 5 минут.
- Затем огонь выключают, по желанию в тарелки кладут зелень и сметану.
Важно! Суп из сушеных белых грибов с лапшой будет вкуснее, если в воду, где они замачиваются, добавить соль.
Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа )
Ингредиенты
- грибы белые свежие или замороженные
- лук репчатый – 1 головка
- для домашней яичной лапши :
- мука пшеничная – 200 г
- соль – щепотка
- желтки – 4 шт
- вода холодная по необходимости
- для шашлычков:
- грибы белые маленькие ( или шампиньоны)
- масло оливковое
- соль
- перец
- шпажки и холодная вода
Выбор и подготовка ингредиентов
Для варки супа подходят как свежие, так и сушёные, замороженные грибы. При выборе сырого продукта следует остановиться на тех экземплярах, которые не имеют пятен и почернения, обладают приятным ароматом. Их нужно очистить от грязи, промыть и просушить.
Важно! Для готовки запрещено использовать боровики, собранные около автомагистралей, железной дороги, заводов, свалок. Они накапливают вредные, токсичные вещества и могут нанести вред здоровью.
Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи. Замороженный — медленно разморозить, за некоторое время до готовки переставив его из морозилки в холодильник.
Рецепт супа лапши с белыми свежими грибами
Ингредиенты для приготовления лапши с белыми свежими грибами – это следующие продукты:
- 1 л мясного бульона
- 400 г белых свежих грибов
- 1 стакан муки (для лапши)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. ложки топленого масла
По рецепту приготовления супа лапши с белыми грибами нужно сначала сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой.
Далее по рецепту приготовления супа лапши с белыми свежими грибами в кастрюлю положить готовые боровики, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить суп лапшу с белыми свежими грибами на слабом огне.
Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.
Лапша с белыми грибами
- 400 г мясного бульона
- 110 г белых грибов
- 80 г муки
- 1 яйцо
- 20 г воды
- 20 г топленого масла
Сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить готовые грибы, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить на слабом огне. Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.
Источник