- Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем
- Ингредиенты
- Отбивные из курицы с картошкой под сырной шапкой
- Как приготовить «Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
- Куриные отбивные в картофельном кляре
- Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные отбивные в картофельном кляре
- Похожие рецепты
- Курица «Сань-бей»
- Куриная голень с сыром
- Куриные оладьи
- Куриная подливка «Ностальжи»
- Курица с карри и изюмом
- Куриные «розы» в перце на гриле
- Курочка по-домашнему «Лентяйка»
- Курица в лимонном соке
- Курица в мексиканском стиле 2
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний лист»
- Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»
- Простой песочный торт
- Фотографии «Куриные отбивные в картофельном кляре» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Отбивные из курицы с картошкой под сырной шапкой
Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое блюдо, помимо собственно вкуса, имеет массу других преимуществ — готовится просто, быстро и никогда не залеживается.
Использование же куриного мяса, вместо свинины, наделяет блюдо ещё одним весомым «плюсом» — оно становится чуть-более диетичным.
Как приготовить «Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе (300 г) разрежьте на 4-5 кусочков. Каждый из них аккуратно отбейте, желательно сверху покрыв мясо пищевой плёнкой (таким образом мясо не будет распадаться на «волокна»). Кусочки присыпьте приправами (перец молотый — 2 г, паприка — 2 г) и солью (0,4 ч. л.) с двух сторон и дайте мясу полежать.
Картофельный клубень (1 шт.) очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Слегка присолите картофель (2 щепотки).
Лист, который планируете использовать для запекания, застелите кулинарным пергаментом и смажьте его маслом (1 ст. л.).
Кусочки мяса разложите на противне и смажьте сверху сметаной (3 ст. л.). Сметану можно заменить майонезом. Поверх сметанного слоя распределите немного горчицы (1,5 ч. л.).
Выложите на мясо тертый картофель. Отправляйте блюдо запекаться, выставив температуру в духовом шкафу на уровне 170 °C.
Твёрдый сыр (50 г) измельчите при помощи мелкой тёрки.
Через 20 минут, выньте противень и присыпьте отбивные твёрдым сыром. Запекайте ещё минут 10, пока корочка не станет золотистого цвета. Куриные отбивные под сырной шапкой с картошкой готовы.
Источник
Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.
Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.
Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.
Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.
Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.
В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.
В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.
Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.
Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.
Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.
Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.
Источник
Куриные отбивные в картофельном кляре
Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
- Филе — 1 шт
- Картофель (Среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.5 ккал | белки 69.6 г | жиры 88.8 г | углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим.
Трем на мелкую тёрку картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли.
Все перемешиваем. Кляр готов. Получается густой.
Обваливаем в муке мясо.
Затем опускаем в кляр.
Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Наши отбивные готовы.
Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.
Другие варианты рецепта
Куриные отбивные в картофельном кляре
Похожие рецепты
Курица «Сань-бей»
Куриная голень с сыром
Куриные оладьи
Куриная подливка «Ностальжи»
Курица с карри и изюмом
Куриные «розы» в перце на гриле
Курочка по-домашнему «Лентяйка»
Курица в лимонном соке
Курица в мексиканском стиле 2
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний лист»
Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»
Простой песочный торт
Фотографии «Куриные отбивные в картофельном кляре» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года grandmadame #
14 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года xnien #
24 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Шпиль #
27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Просто Мэри #
27 ноября 2018 года Шпиль #
9 ноября 2018 года т-тя-ля #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года т-тя-ля #
10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года т-тя-ля #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года т-тя-ля #
9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года А_л_ё_н_а_8610 #
12 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Любашка 77777 #
6 сентября 2018 года alexkuchinski #
6 сентября 2018 года Любашка 77777 #
6 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Ирина Гав #
20 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года tanushka mikki #
14 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года mids #
14 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Любашка 77777 #
13 августа 2018 года WEISMAN #
13 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года bilar54 #
10 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 августа 2018 года mids #
10 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ирушенька #
8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года MineyKa #
8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года MineyKa #
9 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года MineyKa #
9 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Janet #
13 августа 2018 года MineyKa #
28 августа 2018 года Janet #
28 августа 2018 года MineyKa #
26 сентября 2018 года Janet #
6 сентября 2018 года Любашка 77777 #
6 сентября 2018 года MineyKa #
8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Janet #
8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Janet #
8 августа 2018 года MineyKa #
12 августа 2018 года Janet #
6 сентября 2018 года Любашка 77777 #
26 сентября 2018 года Janet #
8 августа 2018 года gorschkovaov #
8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года JAROSLAVA9 #
7 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник