Как приготовить куриную отбивную с картошкой

Содержание
  1. Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем
  2. Ингредиенты
  3. Отбивные из курицы с картошкой под сырной шапкой
  4. Как приготовить «Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду
  6. Куриные отбивные в картофельном кляре
  7. Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Куриные отбивные в картофельном кляре
  12. Похожие рецепты
  13. Курица «Сань-бей»
  14. Куриная голень с сыром
  15. Куриные оладьи
  16. Куриная подливка «Ностальжи»
  17. Курица с карри и изюмом
  18. Куриные «розы» в перце на гриле
  19. Курочка по-домашнему «Лентяйка»
  20. Курица в лимонном соке
  21. Курица в мексиканском стиле 2
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Осенний лист»
  24. Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»
  25. Простой песочный торт
  26. Фотографии «Куриные отбивные в картофельном кляре» от приготовивших (6)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Отбивные из курицы с картошкой под сырной шапкой

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое блюдо, помимо собственно вкуса, имеет массу других преимуществ — готовится просто, быстро и никогда не залеживается.

Использование же куриного мяса, вместо свинины, наделяет блюдо ещё одним весомым «плюсом» — оно становится чуть-более диетичным.

Как приготовить «Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Куриное филе (300 г) разрежьте на 4-5 кусочков. Каждый из них аккуратно отбейте, желательно сверху покрыв мясо пищевой плёнкой (таким образом мясо не будет распадаться на «волокна»). Кусочки присыпьте приправами (перец молотый — 2 г, паприка — 2 г) и солью (0,4 ч. л.) с двух сторон и дайте мясу полежать.

Картофельный клубень (1 шт.) очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Слегка присолите картофель (2 щепотки).

Лист, который планируете использовать для запекания, застелите кулинарным пергаментом и смажьте его маслом (1 ст. л.).

Кусочки мяса разложите на противне и смажьте сверху сметаной (3 ст. л.). Сметану можно заменить майонезом. Поверх сметанного слоя распределите немного горчицы (1,5 ч. л.).

Выложите на мясо тертый картофель. Отправляйте блюдо запекаться, выставив температуру в духовом шкафу на уровне 170 °C.

Твёрдый сыр (50 г) измельчите при помощи мелкой тёрки.

Через 20 минут, выньте противень и присыпьте отбивные твёрдым сыром. Запекайте ещё минут 10, пока корочка не станет золотистого цвета. Куриные отбивные под сырной шапкой с картошкой готовы.

Источник

Куриная отбивная в мохнатой шубке из картофеля, которая покорит любого, даже самого привереду

Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда из мяса, которое можно приготовить как на ужин, так и на любое торжество. Одним ударом можно убить двух зайцев. Это отличное блюдо два в одном, сочное мясо и гарнир, от которого только за ушами трещит. В первый раз я попробовала такое блюдо на день рождении у своей подруги. На праздничном столе было много разных и вкусных закусок. На горячее она подала отбивные из свинины. Ароматное, сочное, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусное мясо просто покорило меня. С тех пор я часто готовлю его своей семье.

Читайте также:  Что можно вкусненького приготовить с подругой

Свинину можно заменить индейкой или куриным филе, вкусно будет в любом случае. Благодаря картофельному кляру мясо получается сочным, мягким и нежным. Блюдо очень простое и не займёт много времени на его приготовление. Аромат будет стоять на всю квартиру, даже соседи изойдут слюной. Мясо получается мягкое и сочное, а картошка пропитывается мясными соками и просто бесподобна.

Нам понадобится:
куриное филе — 500 гр. ;
картофель — 6-7 шт. ;
лук — 1-2 шт. ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 150 гр. ;
мука — 1-2 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
приправа для мяса, ;
приправа для блюд из картофеля, ;
свежий имбирь (по желанию) — 1 ч.л. ;
чеснок — 6-7 зубчика, ;
растительное масло- 3-4 ст.л. ;
зелень.

Куриное филе помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать его вдоль.
Накрыть пищевой плёнкой.
Отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Почистить чеснок и имбирь.
Пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Имбирь измельчить.
В чашке смешать чеснок, имбирь, соль, перец, приправу для мяса и растительное масло.

Этой смесью натереть отбитое филе с двух сторон.
Отбивные сложить в миску.
Накрыть пищевой плёнкой.
Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Почистить картофель и лук.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Залить его холодной водой на минуты 2-3. Это делается для того чтобы с картофеля ушёл лишний крахмал.
Затем с картофеля отжать жидкость.
Выложить его в глубокую чашку.

В картофель вбить 2 яйца.
Добавить приправу для блюд из картофеля, муку, оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, лук натёртый на тёрке, немного подсолить и поперчить.
Всё очень тщательно вымешать.

В отдельную миску разбить яйцо.
Присолить, поперчить.
Взбить вилкой.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
Тонким слоем выложить картофельную смесь.
Размер картофельного блинчика должен соответствовать размеру кусочка отбивной.
Отбивную обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо.
Положить его на картофельный блинчик.
Сверху выложить второй слой картофельной массы, распределяя её по всему мясу.

Обжарить на среднем накале плиты 7-10 минут.
Когда низ картофельной массы схватится, то аккуратно одной лопаткой поддеть снизу, а другой придерживая, перевернуть на другую сторону.
Обжарить ещё 7-10 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Совет как приготовить какое то блюдо

Сыр натереть на тёрке.
Затем смазать отбивные майонезом и присыпать сыром.
Накрыть крышкой.
Убавить накал плиты.
Дожаривать на сковороде пока не расплавится сыр.

Если готовить из свинины, то до готовности доводить лучше в духовке.

Блюдо получилось ароматным, румяным, внутри картофельной массы мясо очень мягкое, нежное и сочное.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

К такому блюду не требуется гарнир. Подавать его можно с овощными салатами или с соленьями.

Источник

Куриные отбивные в картофельном кляре

Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.

Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

  • Филе — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
88.8 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»:

Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим.

Трем на мелкую тёрку картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли.

Все перемешиваем. Кляр готов. Получается густой.

Обваливаем в муке мясо.

Затем опускаем в кляр.

Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Наши отбивные готовы.

Благодаря необычному картофельному кляру куриные отбивные получаются очень сытными. Всё, что требуется к этому блюду, — легкий овощной салат. В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу и мясо, и гарнир. По вкусу приготовленное блюдо чем-то напоминает драники, но с приятным сюрпризом в виде куриной отбивной внутри.

Другие варианты рецепта

Куриные отбивные в картофельном кляре

Похожие рецепты

Курица «Сань-бей»

Куриная голень с сыром

Куриные оладьи

Куриная подливка «Ностальжи»

Курица с карри и изюмом

Куриные «розы» в перце на гриле

Курочка по-домашнему «Лентяйка»

Курица в лимонном соке

Курица в мексиканском стиле 2

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний лист»

Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»

Простой песочный торт

Фотографии «Куриные отбивные в картофельном кляре» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года grandmadame #

Читайте также:  Что можно приготовить с кукурузной мукой без яиц

14 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года xnien #

24 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Шпиль #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Просто Мэри #

27 ноября 2018 года Шпиль #

9 ноября 2018 года т-тя-ля #

9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года т-тя-ля #

10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года т-тя-ля #

9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года т-тя-ля #

9 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года А_л_ё_н_а_8610 #

12 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

6 сентября 2018 года alexkuchinski #

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

6 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Ирина Гав #

20 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года tanushka mikki #

14 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года mids #

14 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

13 августа 2018 года WEISMAN #

13 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2018 года bilar54 #

10 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2018 года mids #

10 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ирушенька #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года MineyKa #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года MineyKa #

9 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года MineyKa #

9 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet #

13 августа 2018 года MineyKa #

28 августа 2018 года Janet #

28 августа 2018 года MineyKa #

26 сентября 2018 года Janet #

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

6 сентября 2018 года MineyKa #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Janet #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Janet #

8 августа 2018 года MineyKa #

12 августа 2018 года Janet #

6 сентября 2018 года Любашка 77777 #

26 сентября 2018 года Janet #

8 августа 2018 года gorschkovaov #

8 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года JAROSLAVA9 #

7 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью