- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
- Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
- Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
- Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
- Паста с грибами и курицей 🍄🍜 (10 вкусных рецептов)
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Паста с грибами и курицей в одном горшочке
- Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Сливочные спагетти с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
- Паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:
- Куриный грибной лингвини
- Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
- Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
- Паста с грибами и курицей
- Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
- Феттучини с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:
- Паста с курицей, шпинатом и грибами
- Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
- Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 100 мл. 20 % жирности
- Масло оливковое 10 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 20 гр.
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Овощи –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
- Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
- Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
- Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
- Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
- Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
- Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Сыр – 60 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% жирности – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
- Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
- Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.
- Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Паста с грибами и курицей 🍄🍜 (10 вкусных рецептов)
Паста с грибами и курицей. Это можно сделать по-разному: в сковороде, мультиварке или даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе.
Вы легко справитесь с рецептом пасты за полчаса, придя домой с работы. Это будет отличный вариант для сытного семейного ужина или обеда. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, а ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго и просто.
Сливочная паста с грибами и курицей
Сегодня готовим пасту с грибами и курицей в сливочном соусе, любимый рецепт. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Cливочная паста с грибами и курицей — это божественное блюдо. Очень сытное, нежное, сочное и невероятно аппетитное
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- соль
- 450 г паста
- 1 ч. Л. оливковое масло первого отжима
- 450 г Куриная грудка без костей и кожи
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. пресное масло
- 250 г грибы, нарезанные
- 2 дольки чеснока, измельченные
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 3 ст. пшеничной муки
- 350 мл одни сливки
- 350 мл куриный бульон
- 50 г свежий тертый пармезан, плюс еще для подачи
- 1 ч. Л. нарезанный свежий орегано
- 25 г моркови, крупно нарезанной
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 120 мл воды для пасты, и верните макароны в кастрюлю.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
- Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Пармезана и подавайте.
Сливочная паста с грибами и курицей
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- 110 мл сливок
- 6 — Грибы нарезанные
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 175 грамм Паста SuperValu
- 2 — Качественное ирландское куриное филе, нарезанное кубиками
- 2 столовая ложка Белое вино
- 3 гвоздика
- Чеснок мелко нарезанный
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и продолжайте быстро варить, пока паста не приготовится.
- Процедите пасту в большой дуршлаг и дайте ей полностью остыть под холодной водой.
- Тем временем нагрейте большой сотейник с небольшим количеством масла, добавьте нарезанную кубиками курицу и осторожно готовьте, пока курица не станет полностью прожаренной.
- Затем добавьте чеснок и продолжайте варить пару минут.
- Затем добавьте лук и грибы и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте на этом этапе белое вино и дайте ему закипеть.
- Слегка приправьте, добавьте сливки и дайте смеси закипеть. Тушите на медленном огне 4-5 минут, убедившись, что курица полностью приготовилась. Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте до однородности.
- Сразу подавайте с чесночным хлебом.
Вы также можете немного изменить этот рецепт, заменив курицу рыбой или свининой, или добавив немного копченого бекона.
Паста с грибами и курицей в одном горшочке
Здоровая версия пасты с курицей и грибами, приготовленная в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это более полезное блюдо из макарон и содержит вдвое меньше калорий, чем в ресторанной версии.
Эта сливочная куриная паста с грибами доставит вам удовольствие. Её так легко приготовить. Вы не поверите, насколько вкусный получается соус, без использования тонны жирных сливок.
Ключ к приготовлению густого сливочного соуса без использования жирных сливок — приготовление пасты в достаточном количестве куриного бульона для приготовления соуса. Бульон готовится и смешивается с натуральным крахмалом в макаронах, чтобы создать ароматный, удивительно сливочный соус. Затем, добавив немного сыра пармезан, вы выводите соус на новый уровень. Я говорю о мягком, чесночном, сырном соусе, который восхитителен. Особенно с курицей и грибами.
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 15 мл оливковое масло
- 450 г куриная грудка без кожи без костей, нарезанная
- 8 г приправа для гриля
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 250 г грибы кремини, нарезанные
- 800 мл обезжиренный куриный бульон
- 250 г макароны с высоким содержанием клетчатки (спагетти или лингвини разбить пополам)
- 69 г сыр пармезан
- 60,50 мл половина на половину
- Соль и перец
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посыпьте курицу приправой для гриля. Добавить в сковороду и варить 5-7 минут, пока не подрумянится. Удалите и отложите.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы. Варить 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте макароны и тушите 12-15 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Размешивайте по мере необходимости, особенно по мере того, как жидкость впитывается больше. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.
- Добавьте половину сыра пармезан. Затем добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Дайте настояться 5 минут, чтобы соус загустел.
Сливочная паста с грибами и курицей
Это блюдо из макарон сытное, насыщенное и ароматное! Это уютный и успокаивающий рецепт, который легко приготовить. Сочные кусочки курицы, золотая паста и земляные грибы задушены мечтательным сливочным соусом для пасты — простым и вкусным.
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Кухня — итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 10 унций пасты
- 500 г. нарезанной куриной вырезки
- 3/4 стакана вяленых помидоров в масле, нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки перец черный молотый
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1 ст.л. измельченный чеснок
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан воды для пасты
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 3 унции. сливочный сыр
- 1/2 ч. Л. перец
- 2 чашки молодого шпината
- 2 ст. оливковое масло
- 1 чайная ложка соли
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду и отложите.
- Грибы и куриное филе нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и нарежьте вяленые помидоры кубиками.
- В сковороде на среднем огне добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте курицу щепоткой соли, черным перцем (1 ч. Л.), паприкой и готовьте еще минуту.
- Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте грибы. Дайте грибам повариться несколько минут, пока они не станут мягкими. Обычно занимает около 3 минут.
- Добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще минуту, чтобы шпинат завял. Добавьте жирные сливки, остаток черного перца, соль (остаток 1 чайной ложки), сыр пармезан, сливочный сыр, пасту и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкий сливочный соус.
- Варить на слабом огне 3 минуты, затем добавить приготовленную пасту и дать всем вместе вариться еще 3 минуты.
- Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.
- Начните готовить ингредиенты перед приготовлением, все идет быстро!
- Вы действительно можете использовать любую пасту, какую захотите.
- Используйте большую сковороду или сковороду, чтобы курица поджарилась должным образом и в нее поместились все ингредиенты.
- Я использовала куриную вырезку, но вы также можете выбрать куриную грудку или бедра — обязательно нарежьте их кубиками.
- По возможности выбирайте свежие грибы, их аромат умами действительно проявляется.
- При приготовлении макаронных изделий используйте достаточно воды, чтобы, как только макароны начнут расширяться, у лапши останется достаточно места для свободного движения.
- Как только вы бросите пасту в воду, перемешайте ее, чтобы паста не прилипала.
- Не забудьте сэкономить немного воды для пасты! Добавьте немного воды для пасты в соус, чтобы соус лучше прилипал к пасте.
- Если поблизости от вашего дома нет вяленых помидоров, можно просто использовать 1 стакан нарезанных кубиками обычных помидоров.
- Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.
- Лучше всего подавать это блюдо теплым.
Сливочные спагетти с курицей и грибами
В этом классическом рецепте кремовых спагетти с курицей и грибами простой загущенный мукой соус объединяет желтый лук, грибы кремини, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.
Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
Кухня —
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 500 г грибов кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан цельного молока
- 2 чашки вареной измельченной курицы
- 1 стакан тертого пармезана плюс еще для украшения
- 500 г. спагетти
- Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения
Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и варить, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном и еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в миску.
- Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, постоянно взбивая, затем добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут. Добавьте курицу, оставшуюся смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, чтобы получился соус, примерно 4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
- Готовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
- Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогревалась, примерно 3 минуты. Подавать с еще немного пармезана и сверху посыпать петрушкой.
Паста с грибами и курицей
Поскольку паста с бабочкой хорошо удерживает сливочный соус, они идеально подходят для этого сытного блюда.
Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей и грибами:
Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- Крупная соль и молотый перец
- 400 г пасты с бантом
- 500 г куриных тендеров, белые сухожилия удалены, разрезаны пополам вдоль и снова поперек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 500 г маленьких белых шампиньонов, стебли обрезать, разрезать пополам
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Пасты с курицей и грибами:
Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты; слейте воду с макарон и вернитесь в кастрюлю.
Шаг 2
Тем временем обильно приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, около 5 минут до полной готовности. Перенести на тарелку.
Шаг 3
Добавьте грибы в сковороду. Приправить солью и перцем. Варить на среднем огне около 5 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, еще 3-5 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока не испарится, 2-3 минуты.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в кастрюлю с макаронами; добавить петрушку и воду для пасты. Перемешайте, чтобы смешать. Снова приправить солью и перцем. Подавайте немедленно.
Тендеры — это тонкие полоски мяса, которые прикрепляются к куриной грудке. Они идеально подходят для жаркого и соуса.
Куриный грибной лингвини
Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:
Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 6 унций нарезанных свежих грибов
- 1 нарезанная луковица
- ¼ стакана масла
- 1 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 упаковка (120 унций) сушеных лингвини
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- молотый черный перец по вкусу
Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.
Шаг 2
Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности. Вынуть шумовкой лук и грибы со сковороды; отложить.
Шаг 3
Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.
Шаг 4
Взбейте муку и соль в сковороде до однородной массы. Постепенно влейте куриный бульон и тушите на слабом огне, пока он не загустеет. Верните грибы и чеснок в сковороду и добавьте сметану. Варить, пока не прогреется, но не кипятить. Подавать с макаронами из лингвини.
Паста с грибами и курицей
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
Кухня —
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 200 г цельнозерновой пасты
- 2 столовые ложки масла канолы
- 300 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
- кошерная соль и черный перец
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана тертого пармезана (1 унция)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
Шаг 1
Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слить и вернуть в кастрюлю.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, 4–6 минут; перевод на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и грибы; приправить по ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 4–6 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сотейник, добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока соус не загустеет, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте в пасту курицу и овощи, пармезан и петрушку и перемешайте.
Феттучини с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления Феттучини с курицей и грибами:
Кухня —
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 300 г куриной грудки без кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанного тимьяна плюс дополнительно для украшения
- 2 столовые ложки белого вина — по желанию
- 1 стакан сливок
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль и перец по вкусу
- 350 г феттучини
- 100г пармезана, натереть
Пошаговый план приготовления Феттучини с курицей и грибами:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить кусочки курицы и обжарить. Снимите со сковороды и отложите.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и грибы, варить до мягкости грибов.
- Добавить тимьян и кастрюлю для деглазирования с белым вином.
- Добавьте в кастрюлю сливки и цедру лимона. Варить 5 минут или пока соус не уменьшится наполовину. Проверьте приправу и при необходимости добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте курицу и макароны в сковороду и перемешайте с соусом.
- Подавать с натертым пармезаном и украсить веточкой тимьяна.
Паста с курицей, шпинатом и грибами
Ингредиенты для приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
Кухня —
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 8 унция спагетти, приготовленных, зарезервировано 1/3 стакана воды для пасты
- 2 ложки сливочного масла
- 5 унция нарезанных грибов
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 1/2 чашки неплотно упакованного шпината
- 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка пополам
- 3/4 чашка нарезанной кубиками приготовленной курицы (курица-гриль отлично подойдет)
- 2 ложки тертого сыра пармезан
- Соль
- Перец
- 1/3 чашка пасты
Пошаговый план приготовления Пасты с курицей, шпинатом и грибами:
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы, лук и шпинат на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими и шпинат не увядет, примерно 4–5 минут.
- Добавьте чеснок. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, пока не исчезнет пастообразный вкус. Добавьте половинки и медленно перемешайте, пока соус не загустеет. Добавьте курицу в неглубокую сковороду; варить до горячей, периодически помешивая. Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте приготовленные спагетти и оставшуюся воду для пасты. Перемешайте.
Рекомендуем приготовить:
Салат с грибами и курицей🍄 (11 вкусных рецептов)
Жульен с курицей и грибами 🍄🍲 (8 рецептов)
Источник