Как приготовить куриную печень по грузински

Содержание
  1. Куриная печень по-грузински
  2. Куриная печень по-грузински
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Необычный, но очень вкусный рецепт: печень по-грузински
  6. Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
  7. Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:
  10. Похожие рецепты
  11. Горячая закуска из лаваша
  12. Террин из печени и хурмы
  13. Рулетики из рубца
  14. Новогодняя закуска «Елочки»
  15. Салат из печени с орехами
  16. Язык с изюмом под белым соусом
  17. Кучи-мачи из говяжьего языка
  18. Торт из говяжьй печени
  19. Рулет «Медвежье ухо»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Куриный бульон с клёцками из сушек
  22. Салат «Угадай-ка»
  23. Курица «Бурбон без бурбона»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Готовите?
  27. Все о кулинарном искусстве…
  28. Кучмачи – знаменитое грузинское кушанье
  29. Кучмачи из куриных потрохов
  30. Рецепт с баклажанами
  31. Рецепт с говядиной
  32. Мегрельская рецептура
  33. Видео: Рецепт кучмачи

Куриная печень по-грузински

Куриная печень по-грузински

Если вы хотя бы раз приготовите куриную печень по-грузински, в дальнейшем вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Печёнка получается необычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной. Гарниром к такой печени может быть картофельное пюре, гречка, рис, макароны и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень промыть и немного обсушить бумажными полотенцами.

Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца чили, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешать смесь муки и специй.

Печень разрезать на 2-4 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.

Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Очистить репчатый лук от шелухи, а болгарский перец — от плодоножки с семенами. Печёнку посыпать хмели-сунели, паприкой, приправой, немного обжарить на среднем огне (в течение 2-3 минут), каждый кусочек перевернуть. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Обжаривать куриную печень с луком и перцем ещё 3-4 минуты, переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и чеснок, нарезанный на кусочки.

Влить куриный бульон (или обычную воду), яблочный уксус, всыпать оставшиеся молотый перец чили и соль, перемешать.

Тушить печень по-грузински на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. В конце тушения добавить измельчённую зелень петрушки (или кинзы).

Печёнку перемешать, подержать сковороду на огне ещё пару минут и выключить огонь.

Подавать очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень, приготовленную по-грузински, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Необычный, но очень вкусный рецепт: печень по-грузински

Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта — Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Любите ли вы печень, так как люблю её я? Я печень очень люблю. и свиную и говяжью и куриную, а вот мой муж очень предвзято относится к субпродуктам, ну и конечно же к печени. Но, поскольку нам, для полноценного и разнообразного рациона нужно есть разные виды мяса, то периодически, я всё-таки и его кормлю печенью.

В моей копилочке рецептов есть торт из печени, салат с печенью, печень с луком печень в сметане и другие. Если вам интересно узнать какой-нибудь новый рецепт, напишите в комментариях.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Читайте также:  Как правильно приготовить пшеницу для ловли рыбы

Несколько лет назад мне захотелось разнообразить блюда из печени и я нашла для себя новый и необычный рецепт — печень по грузински ( я прочитала его в каком-то журнале), которым я и хочу сегодня с вами поделиться. Надеюсь, что кому-нибудь он тоже понравится.

Полный список ингредиентов читайте в конце статьи.

Итак, как приготовить:

1. Сегодня я готовила из куриной печени, но в принципе этот рецепт применим для любой. Берём охлажденную печень и нарезаем её на небольшие кусочки, примерно около 3-х см.

2. Кладем её на сковороду обжариваться с небольшим количеством масла.

Источник

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кинза (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Базилик (у меня сушенный) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (по вкусу)
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.5 ккал
белки
281.5 г
жиры
189.8 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
19 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Похожие рецепты

Горячая закуска из лаваша

Террин из печени и хурмы

Рулетики из рубца

Новогодняя закуска «Елочки»

Салат из печени с орехами

Язык с изюмом под белым соусом

Кучи-мачи из говяжьего языка

Торт из говяжьй печени

Рулет «Медвежье ухо»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с клёцками из сушек

Салат «Угадай-ка»

Курица «Бурбон без бурбона»

Комментарии и отзывы

15 мая 2017 года Лилек3011 #

Читайте также:  Все части свинины которые можно приготовить

15 мая 2017 года Wera13 #

14 мая 2017 года ogiway #

13 мая 2017 года superlaky #

13 мая 2017 года doljikovamv #

13 мая 2017 года Ирушенька #

13 мая 2017 года wowan5 #

12 мая 2017 года Николай2405 #

12 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кучмачи – знаменитое грузинское кушанье

Кучмачи – это национальное яство грузинской кухни, которое обязательно присутствует на каждом праздничном столе. Основным сырьем кучмачи по-грузински являются свиные и телячьи сердца, легкие, печень и желудки, но так же популярной альтернативой считаются субпродукты уток и кур. Блюдо подают в холодном и горячем варианте. Холодное готовят с грецкими орехами, с уксусом, но можно и не использовать указанные продукты.

Калорийность кушанья составляет приблизительно 110-115 ккал на 100 г. Эта цифра может меняться в зависимости от жирности составляющих. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить кучмачи по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Кучмачи из куриных потрохов

Куч-мачи – необыкновенно нежная и питательная закуска, которая быстро и просто готовится. В нашем рецепте ее основу составляют куриные потроха.

  • Красное сухое вино – 1/2 стакана;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Куриные потрошка – 900 г (по 300 г печени, сердечек и желудков);
  • Лук – 3-4 головки;
  • Большой гранат;
  • Сушеный барбарис, хмели-сунели, сушеный базилик, молотый кориандр – по одной маленькой ложечке;
  • Маленький жгучий перчик;
  • Молотый черный перец и соль – на вкус;
  • Кинза – большой пучок;
  • Растительное масло (на обжарку).

Готовим куриный кучмачи:

  1. Тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами субпродукты. Нарежем на средние кусочки;
  2. Возьмем большую толстодонную сковородку и разогреем на ней две ложки маслица, выложим порезанные сердечки и желудочки и поджарим, помешивая, 5-7 минуточек на среднем пламени;
  3. Присыплем солью и поперчим, зальем стакан кипятка и три полных больших ложки винца. Пусть потрошки тушатся 30-40 минут на маленьком огне до испарения жидкости. Не забываем помешивать;
  4. За 7-9 минуток до окончания готовки добавим куриную печенку;
  5. Одновременно почистим и тоненько нашинкуем чеснок и лук. Чесночок отложим в емкость, а на другой сковородке обжарим лучок с двумя столовыми ложками масла на среднем пламени 5 минут;
  6. Удалим семена из жгучего перчика, нарежем и прибавим в емкость с чесноком. Высыплем сюда же все специи и разотрем их с помощью пестика до однородного состояния. Можно взять для этой цели ручной блендер;
  7. Зальем остатками винца готовую массу и все хорошо перемешаем;
  8. Выложим в сковороду без остатков жидкости жареный лучок, смесь специй с чесночком и перчиком, сделаем сильный огонь и еще готовим 5-7 минуток, все время помешивая;
  9. Переложим кучмачи из куриных потрохов в красивую посуду, посыплем зернами граната и мелко порубленной кинзой. Яство готовится так же из субпродуктов индюшки.

Грузинское закусочное блюдо получается очень ароматным и пикантным, и любая хозяйка легко справится с его приготовлением.

Рецепт с баклажанами

Это кушанье прекрасно подходит для вегетарианцев и для людей, придерживающихся поста. Его подают на кеци — глиняной сковородке, и приправляют множеством специй. Дополняют «синенькие» красным луком.

Читайте также:  Как приготовить корни для аквариума

  • Головка красного репчатого лучка;
  • Баклажаны – 4 штуки;
  • Перемолотый кориандр – маленькая ложка;
  • Имеретинский шафран и хмели-сунели – по половинке чайной ложки;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Пучок кинзы;
  • Соль – на вкус.

Схема готовки в домашних условиях:

  1. Помытые «синенькие» режем на небольшие кубики. Далее присыплем их солью и оставим на полчаса, чтобы ушла горечь;
  2. Промоем баклажанчики от соляных остатков и немного их высушим;
  3. Нашинкуем лук на средние кусочки, прибавим его к «синему овощу» и протушим до готовности на небольшом пламени;
  4. За две минуты до готовности прибавим приправы, аккуратно перемешаем;
  5. Выложим кучмачи из баклажанов в кеци и присыплем тщательно промытой нарезанной кинзой. Если у вас нет такой глиняной сковородки, можно подать яство в любой посуде.

Получается ароматное горячее или холодная закуска.

Рецепт с говядиной

Вкусное грузинское кушанье из говяжьих субпродуктов, которое замечательно подходит для семейного обеда.

  • Гранат;
  • Говяжье легкое, печень и сердце – по 400 г;
  • Репчатый лук – 3-4 головки;
  • Вино сухое красное – 150-200 мл;
  • 5 чесночных долек;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный базилик, сушеный барбарис, семена кориандра, хмели-сунели – по одной чайной ложке;
  • Один красный острый перец;
  • Растительное масло – 75 мл;
  • Черный молотый перец – 1/3 маленькой ложки.

Грузинский классический рецепт приготовления:

  1. Сначала сварим говяжье сердце. Этот процесс займет около двух часов;
  2. Нарежем легкие на небольшие кусочки и обжарим на маслице 15 минут на среднем пламени;
  3. Прибавим порезанное сваренное сердце и обжарим с легкими 10 минуток. Печеночку почистим от пленок и порежем кусочками. Добавим к основной массе и продолжим жарить еще 10 минуток;
  4. Соединим чесночок и все пряности, присолим, подольем немножко винца и хорошенько разотрем;
  5. Почистим луковицы и обжарим отдельно;
  6. Дождемся, когда печень побелеет, и зальем винцом обжаренные ломтики. Минуточек 10 выпариваем винный напиток;
  7. Потом прибавим растертые приправы и обжаренный лучок. Проследим за тем, чтобы в нашем кушанье была жидкость. Если будет необходимость, дольем вино, воду или бульон;
  8. Кучмачи из говядины протушим на маленьком пламени 15 минут и наш кулинарный шедевр готов.

Мегрельская рецептура

Это блюдо готовится из свиных потрохов со специями, пряностями, вином, овощами и зеленью.

  • Половина граната;
  • Потроха свиные – 1 килограмм;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сухое красное вино – 150 мл;
  • Острый перец чили – 3штуки;
  • Лук – 4 средних головки;
  • Специи (семена кинзы, чабер, кориандр, уцхо-сунели) – по большой ложке;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Перец, соль – на вкус.

  1. Хорошенько вымоем под холодной водой свиные потроха (почки, легкие, печень, сердце). Затем удаляем пленку, жилы, жир и ставим варить в глубокой емкости на один час;
  2. Вынимаем отваренные потрошки с кастрюльки, ждем, когда они остынут и нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Самостоятельно делаем особый соус. Он включает в себя очищенный чеснок, пряности (предварительно подсушенные на сковороде), перчик чили с удаленными семенами и немного растительного масла;
  4. Ставим на газ сковороду, прибавляем растительное маслица и нашинкованный лук. Подрумяниваем до золотистости, а затем выкладываем порезанные внутренности, соус и вино, все тщательно размешиваем и готовим 8-10 минут.

Кучмачи по-мегрельски – это вкусная, оригинальная мысль для ваших дальнейших кулинарных шедевров.

Видео: Рецепт кучмачи

Источник

Оцените статью