Как приготовить куриную печень с беконом

Содержание
  1. Рецепты Куриная печень в беконе
  2. Куриная печенка с беконом
  3. Шашлык из куриной печени
  4. Рулетики из бекона с куриной печенью
  5. Куриная печень в беконе
  6. Куриная печень «В пеленке»
  7. «Завертайки» Куриная печень в беконе
  8. Быстрая куриная печень
  9. Печень куриная в желе из персиков
  10. Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
  11. Салат с куриной печенью и авокадо
  12. Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
  13. Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
  14. Куриная печень в кусочках бекона
  15. куриная печенка с беконом и белым вином
  16. Шоколадное печенье с карамелизованным беконом
  17. Сырное печенье (сабле) с беконом
  18. Запечённый паштет из куриной печени
  19. Куриная печёнка «под шафе» в беконе
  20. Шашлычки из печени в беконе
  21. Тосты с куриной печенью
  22. Печень, запечённая в беконе
  23. Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:
  26. Похожие рецепты
  27. Эдирне-печень
  28. Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
  29. Оладьи из печени с морковью
  30. Куриная печень с имбирем
  31. Язык с луком
  32. Ганжорики
  33. Жареная печень
  34. Кучмачи из говяжьих потрошков
  35. Тушеное сердце с гречкой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
  38. Кабачки жареные
  39. Шоколадное печенье «Трюфель»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Куриная печень в беконе

Куриная печенка с беконом

Печень куриная — 200 г

Куриную печенку ошпариваем в кипятке, обжариваем на сковороде, добавляем чеснок и перец, доводим до полуготовности. Заворачиваем в бекон. Ставим в духовку на 180-200*С на 35-40 мин.

Шашлык из куриной печени

Помидоры черри — 300 г

Печень куриная — 500 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

1. В печень добавить масло и специи Forester.

2. Переложить печень в пакет Forester, закрыть, хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.

3. Нанизать печень на шампуры Forester, чередуя с помидорами и беконом.

Рулетики из бекона с куриной печенью

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриная печень — 200 г

Бекон — 8 кусков

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 200 г

Нарезать печень такими кусочками, чтобы удобно было заворачивать в бекон, и обжаривать 1 минуту на растительном масле.

Завернуть печень в бекон и обжарить с обеих сторон около 5 минут.

Куриная печень в беконе

Растительное масло — 20 мл

Куриная печень — 100 г

Предварительно очистить куриную печень от прожилок.

Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить!

Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз.

Куриная печень «В пеленке»

Печень куриная — 1 кг

Специи — 1/3 упак.

Печень освободить от лишних пленочек и разделить на кусочки. Перемешать со специями для курицы ТМ Forester (можно слегка подсолить).

Печень мариновать 20-30 минут. Бекон лучше использовать в готовой тонкой нарезке.

Кусочки печени обернуть беконом сразу на решетке для запекания.

«Завертайки» Куриная печень в беконе

О,5 кг. Печени куриной, можно утиной; 1 Упаковка бекона венгерского; Соль; черный перец;Масло подсолнечное.

Печень обжариваем (мне так вкуснее, чем сырую заворачивать) в небольшом количестве масла, с каждой стороны по 2-3 минуты. Солим и перчим в конце, дабы печень оставалась мягкой. Остужаем. Можно разрезать печень на кусочки (чего с сырой не удобно делать). Завернуть каждый кусочек в бекон, скрепить шпажкой. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой .

Быстрая куриная печень

куриная печень — 800 г

бокал белого вина

бекон — 2 мелко нарезанных полоски

Читайте также:  Как правильно приготовить икру стерляди

Предварительно промыть печень, нарезать кусочками, можно вымочить в молоке чуть-чуть.

Обжариваем бекон 2 минуты,вынимаем.

Затем добавляем оливковое масло и лук,обжариваем до золотистого цвета.

Печень куриная в желе из персиков

Печень куриная — 1 пакет.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 стак.

Хорошенько помоем куриную печень и персики.

Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.

К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.

Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.

Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Петрушка — 1/2 пуч.

Печень куриная — 500 г

Шампиньоны — 6 шт

Карри — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Печень вымыть и разрезать на пополам,

обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.

Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.

Бекон нарезать тонкими кусочками.

Салат с куриной печенью и авокадо

Смесь салатных листьев — 300 г

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная печень — 250 г

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Взбить оливковое масло с уксусом и горчицей, солью и перцем.

Измельченный бекон обжарить на оливковом масле с укропом и промокнуть бумажным полотенцем.

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Печень куриная — 300 г

Перец черный — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень обмыть под холодной водой и обсушить.

Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.

Колбасу тонко нашинковать.

На лист фольги выложить половину колбасы.

Сверху половину лука и половину печени.

Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем

Бекон — 12 кусков

Булочка — 6 штук

Лук репчатый — 350 г

Яйцо куриное — 7 штук

Красный стручковый перец — 2 штуки

Сливочное масло — 25 г

Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.

Куриная печень в кусочках бекона

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Консервированный чилим — 80 г

Соевый соус — по вкусу

Куриная печень — 30 г

Бекон — 8 кусков

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кусочки бекона и печень разрежьте пополам. Выпекайте бекон около 10 минут (бекон не должен быть хрустящим). Достаньте кусочки бекона, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

куриная печенка с беконом и белым вином

500-600 гр куриной печенки

5 полосок сырокопченого бекона

100 мл белого сухого вина

Бекон режем тонкими ломтиками,печенку крупными кусками,лук полукольцами.

На сухой сковороде обжариваем бекон пару минут,вынимаем.

Вливаем оливковое масло и ещё пару минут обжариваем лук.

Шоколадное печенье с карамелизованным беконом

Копченый бекон — 5 кусков

Пшеничная мука — 1,129 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Темный шоколад — 100 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Читайте также:  Как приготовить рассол для скумбрии для горячего копчения

Белый мелкий сахар — ½ стакана

В миске смешайте размягченное сливочное масло с 2 видами сахара.

В другой миске взбейте яйцо и ванильный экстракт.

В третьей миске смешайте муку, соду и соль.

Сырное печенье (сабле) с беконом

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Бекон порезать тоненькими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

Масло смешать с молоком, яйцом.

Добавить сыр, паприку и кусочки бекона (приветствуется фантазия в отношении трав и специй).

Запечённый паштет из куриной печени

Мускатный орех — 1 Чайная ложка (Тёртого орешка. )

Перец — По вкусу

Куриная печень — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Коньяк — 1 Чайная ложка

Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )

Пучок тимьяна — 1 Штука (Нужен небольшой пучок.)

Шампиньоны — 3-4 Штук

Бекон — 6-7 Штук (Тонко нарезанных полосок бекона. )

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко нарежьте шампиньоны и лук.

Нарежьте печень маленькими кусочками.

Нагрейте лук и шампиньоны на сковороде и добавьте печень.

Перемешайте всё и жарьте на среднем огне около 5-6 минут. До готовности печени.

Куриная печёнка «под шафе» в беконе

печень куриная — 300 гр.

вино сухое, белое — 50 мл.

бекон, нарезка — 150 гр.

соус соевый, сахар, тимьян, масло сливочное для жарки

Печенку промыть, отделить от пленок, обсушить. Промариновать минут 30 в вине с тимьяном.

Растопить масло в сковороде, присыпать сахаром, добавить соус и в этой карамели обжарить по паре минут на каждой стороне печенку.

Вынуть печенку, остудить до теплой, обернуть кусочки в полоски бекона (я разрезала пополам полоски, только чтобы обернуть хватало), нанизываем .

Шашлычки из печени в беконе

Бекон венгерский от ТМ «Окраина» — 1 уп.

Помидоры черри — 1 упаковка (250 г)

Листья салата для подачи

Куриная печень — 350 г

Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.

1. Куриную печень обмыть, обсушить., удалить жир. Помидоры вымыть, обсушить

2. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.

Тосты с куриной печенью

1 ч.л. соевого соуса

200 гр. куриной печени

200 гр. бекона или грудинки

4 небольших багетт или хлеб чиабатта

2 зубочка чеснока

растительное масло для жарки

перец черный молотый

Куриную печень обмыть, нарезать небольшими кусочками.

Бекон или грудинку обжарить с мелко нарезаным луком, добавить печень.

Когда печень будет мягкой, добавить кетчуп, измельченый чеснок, соевый соус, орегано, перец, по вкусу соль.

Источник

Печень, запечённая в беконе

В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.

Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:

Основные

Дополнительно

Гарнир

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.3 ккал
белки
120.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:

Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.

Читайте также:  Как приготовить вкусный желейный десерт

Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.

Обвалять ломтики в муке, поперчить.

Обжарить быстро с одной стороны.

Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.

Бекон разложить на доске.

И перенести печёнку на бекон в центре.

Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.

Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.

Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.

Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.

У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.

Зубочистки весьма легко вынимаются.

Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.

Обжарила его и добавила вслед нарезанные лесные грибы (были заморожены уже обжаренные с лета). Посолить.

Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.

Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.

Отварила с добавлением соли.

Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.

По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.

Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.

Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.

Похожие рецепты

Эдирне-печень

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Оладьи из печени с морковью

Куриная печень с имбирем

Язык с луком

Ганжорики

Жареная печень

Кучмачи из говяжьих потрошков

Тушеное сердце с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Кабачки жареные

Шоколадное печенье «Трюфель»

Комментарии и отзывы

27 октября 2016 года victoria ms #

27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 октября 2016 года krolya13 #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года krolya13 #

15 октября 2016 года inulia68 #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2016 года veronika1910 #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Kuss #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Оливка #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года Фокина1987 #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Ксения026 #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года lelikloves #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года xmxm #

22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Суслик Маринка #

13 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью