- Рецепты Куриная печень в беконе
- Куриная печенка с беконом
- Шашлык из куриной печени
- Рулетики из бекона с куриной печенью
- Куриная печень в беконе
- Куриная печень «В пеленке»
- «Завертайки» Куриная печень в беконе
- Быстрая куриная печень
- Печень куриная в желе из персиков
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Салат с куриной печенью и авокадо
- Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
- Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
- Куриная печень в кусочках бекона
- куриная печенка с беконом и белым вином
- Шоколадное печенье с карамелизованным беконом
- Сырное печенье (сабле) с беконом
- Запечённый паштет из куриной печени
- Куриная печёнка «под шафе» в беконе
- Шашлычки из печени в беконе
- Тосты с куриной печенью
- Печень, запечённая в беконе
- Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:
- Похожие рецепты
- Эдирне-печень
- Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
- Оладьи из печени с морковью
- Куриная печень с имбирем
- Язык с луком
- Ганжорики
- Жареная печень
- Кучмачи из говяжьих потрошков
- Тушеное сердце с гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Кабачки жареные
- Шоколадное печенье «Трюфель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Куриная печень в беконе
Куриная печенка с беконом
Печень куриная — 200 г
Куриную печенку ошпариваем в кипятке, обжариваем на сковороде, добавляем чеснок и перец, доводим до полуготовности. Заворачиваем в бекон. Ставим в духовку на 180-200*С на 35-40 мин.
Шашлык из куриной печени
Помидоры черри — 300 г
Печень куриная — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
1. В печень добавить масло и специи Forester.
2. Переложить печень в пакет Forester, закрыть, хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
3. Нанизать печень на шампуры Forester, чередуя с помидорами и беконом.
Рулетики из бекона с куриной печенью
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриная печень — 200 г
Бекон — 8 кусков
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 200 г
Нарезать печень такими кусочками, чтобы удобно было заворачивать в бекон, и обжаривать 1 минуту на растительном масле.
Завернуть печень в бекон и обжарить с обеих сторон около 5 минут.
Куриная печень в беконе
Растительное масло — 20 мл
Куриная печень — 100 г
Предварительно очистить куриную печень от прожилок.
Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить!
Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз.
Куриная печень «В пеленке»
Печень куриная — 1 кг
Специи — 1/3 упак.
Печень освободить от лишних пленочек и разделить на кусочки. Перемешать со специями для курицы ТМ Forester (можно слегка подсолить).
Печень мариновать 20-30 минут. Бекон лучше использовать в готовой тонкой нарезке.
Кусочки печени обернуть беконом сразу на решетке для запекания.
«Завертайки» Куриная печень в беконе
О,5 кг. Печени куриной, можно утиной; 1 Упаковка бекона венгерского; Соль; черный перец;Масло подсолнечное.
Печень обжариваем (мне так вкуснее, чем сырую заворачивать) в небольшом количестве масла, с каждой стороны по 2-3 минуты. Солим и перчим в конце, дабы печень оставалась мягкой. Остужаем. Можно разрезать печень на кусочки (чего с сырой не удобно делать). Завернуть каждый кусочек в бекон, скрепить шпажкой. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой .
Быстрая куриная печень
куриная печень — 800 г
бокал белого вина
бекон — 2 мелко нарезанных полоски
Предварительно промыть печень, нарезать кусочками, можно вымочить в молоке чуть-чуть.
Обжариваем бекон 2 минуты,вынимаем.
Затем добавляем оливковое масло и лук,обжариваем до золотистого цвета.
Печень куриная в желе из персиков
Печень куриная — 1 пакет.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 стак.
Хорошенько помоем куриную печень и персики.
Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.
К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.
Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Петрушка — 1/2 пуч.
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 6 шт
Карри — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Печень вымыть и разрезать на пополам,
обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
Бекон нарезать тонкими кусочками.
Салат с куриной печенью и авокадо
Смесь салатных листьев — 300 г
Горчица — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная печень — 250 г
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Взбить оливковое масло с уксусом и горчицей, солью и перцем.
Измельченный бекон обжарить на оливковом масле с укропом и промокнуть бумажным полотенцем.
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Печень куриная — 300 г
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
Колбасу тонко нашинковать.
На лист фольги выложить половину колбасы.
Сверху половину лука и половину печени.
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
Бекон — 12 кусков
Булочка — 6 штук
Лук репчатый — 350 г
Яйцо куриное — 7 штук
Красный стручковый перец — 2 штуки
Сливочное масло — 25 г
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.
Куриная печень в кусочках бекона
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Консервированный чилим — 80 г
Соевый соус — по вкусу
Куриная печень — 30 г
Бекон — 8 кусков
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кусочки бекона и печень разрежьте пополам. Выпекайте бекон около 10 минут (бекон не должен быть хрустящим). Достаньте кусочки бекона, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
куриная печенка с беконом и белым вином
500-600 гр куриной печенки
5 полосок сырокопченого бекона
100 мл белого сухого вина
Бекон режем тонкими ломтиками,печенку крупными кусками,лук полукольцами.
На сухой сковороде обжариваем бекон пару минут,вынимаем.
Вливаем оливковое масло и ещё пару минут обжариваем лук.
Шоколадное печенье с карамелизованным беконом
Копченый бекон — 5 кусков
Пшеничная мука — 1,129 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Темный шоколад — 100 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Белый мелкий сахар — ½ стакана
В миске смешайте размягченное сливочное масло с 2 видами сахара.
В другой миске взбейте яйцо и ванильный экстракт.
В третьей миске смешайте муку, соду и соль.
Сырное печенье (сабле) с беконом
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Бекон порезать тоненькими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
Масло смешать с молоком, яйцом.
Добавить сыр, паприку и кусочки бекона (приветствуется фантазия в отношении трав и специй).
Запечённый паштет из куриной печени
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (Тёртого орешка. )
Перец — По вкусу
Куриная печень — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Коньяк — 1 Чайная ложка
Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
Пучок тимьяна — 1 Штука (Нужен небольшой пучок.)
Шампиньоны — 3-4 Штук
Бекон — 6-7 Штук (Тонко нарезанных полосок бекона. )
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
Нарежьте печень маленькими кусочками.
Нагрейте лук и шампиньоны на сковороде и добавьте печень.
Перемешайте всё и жарьте на среднем огне около 5-6 минут. До готовности печени.
Куриная печёнка «под шафе» в беконе
печень куриная — 300 гр.
вино сухое, белое — 50 мл.
бекон, нарезка — 150 гр.
соус соевый, сахар, тимьян, масло сливочное для жарки
Печенку промыть, отделить от пленок, обсушить. Промариновать минут 30 в вине с тимьяном.
Растопить масло в сковороде, присыпать сахаром, добавить соус и в этой карамели обжарить по паре минут на каждой стороне печенку.
Вынуть печенку, остудить до теплой, обернуть кусочки в полоски бекона (я разрезала пополам полоски, только чтобы обернуть хватало), нанизываем .
Шашлычки из печени в беконе
Бекон венгерский от ТМ «Окраина» — 1 уп.
Помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
Листья салата для подачи
Куриная печень — 350 г
Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.
1. Куриную печень обмыть, обсушить., удалить жир. Помидоры вымыть, обсушить
2. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
Тосты с куриной печенью
1 ч.л. соевого соуса
200 гр. куриной печени
200 гр. бекона или грудинки
4 небольших багетт или хлеб чиабатта
2 зубочка чеснока
растительное масло для жарки
перец черный молотый
Куриную печень обмыть, нарезать небольшими кусочками.
Бекон или грудинку обжарить с мелко нарезаным луком, добавить печень.
Когда печень будет мягкой, добавить кетчуп, измельченый чеснок, соевый соус, орегано, перец, по вкусу соль.
Источник
Печень, запечённая в беконе
В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.
Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:
Основные
Дополнительно
Гарнир
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.3 ккал | белки 120.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.
Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.
Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.
Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.
У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.
Зубочистки весьма легко вынимаются.
Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.
Обжарила его и добавила вслед нарезанные лесные грибы (были заморожены уже обжаренные с лета). Посолить.
Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.
Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.
Отварила с добавлением соли.
Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.
По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.
Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.
Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.
Похожие рецепты
Эдирне-печень
Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
Оладьи из печени с морковью
Куриная печень с имбирем
Язык с луком
Ганжорики
Жареная печень
Кучмачи из говяжьих потрошков
Тушеное сердце с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Кабачки жареные
Шоколадное печенье «Трюфель»
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года victoria ms #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года krolya13 #
15 октября 2016 года inulia68 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Kuss #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Оливка #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Фокина1987 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ксения026 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года xmxm #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник