Как приготовить куриную печень с черносливом

Печень куриная с черносливом

Куриная печень – это тот субпродукт, пользу которого трудно переоценить, а печень куриная с черносливом не только обогатит ваш организм ценными витаминами, но и доставит радость вкуса. Это блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Более того, печень куриная с черносливом – это еще и прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные и оригинальные кушанья: сочетание меда с печенью обновит ваши привычные кулинарные представления, а перчик чили сделает их более острыми.

Ингредиенты:

Чернослив свежий – 20 шт.;
Печень куриная – 500–600 г.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Мед – 2–3 ст. ложки;
Соус соевый – 3 ст. ложки;
Перец чили, зелень – по вкусу.

Как приготовить печенку куриную с черносливом:

Куриную печенку хорошо промыть, полить соевым соусом и оставить мариноваться примерно в течение двух часов.

Репчатый лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда лучок немного спассеруется, выложить в эту же сковороду печень вместе с тем соусом, в котором она мариновалась. Куриная печенку размеры имеет небольшие, поэтому резать ее не обязательно. Но если для кого-то предпочтительны более мелкие кусочки, то, конечно, нет ничего страшного в том, что печень будет порезана. Лук с печенью необходимо протушить до тех пор, пока печень, что называется, не схватится.

Сливы порезать (можно пополам, можно – помельче) и добавить к печени. Положить туда же чили-перец и мед, и главное – не увлечься чрезмерно ни тем, ни другим. Перцу добавить совсем чуть-чуть, а вот количество меда будет зависеть от вкуса слив: если они кисловаты, то меду побольше, если достаточно сладкие – поменьше. Пробуйте – и всё поймете.

Читайте также:  Как приготовить диабетический квас

Как только сливы во время тушения превратятся в кашицу, печень куриная с черносливом готова. Чуть присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Гарнир можно использовать по желанию. Если же все-таки любите с гарниром, то здесь уместно всё, что захотите.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки. [/strong]

Источник

Печень куриная, тушеная с луком и черносливом

Куриная печень – не такой и частый гость на столе многих. А вот и зря! Она не только полезный, но и универсальный продукт для приготовления различных блюд.

Из куриной печени я готовлю печеночные паштеты, использую ее для приготовления салатов, тушу с ней овощи.

Сегодня расскажу вам про простой, но пикантный рецепт приготовления куриной печени. Куриная печень, тушеная с луком и черносливом – самостоятельное, вкусное и интересное блюдо. Чернослив отдает печенке часть своих ароматов, а в результате рождается новый вкус.

На гарнир к тушеной куриной печени я рекомендую подать отварной картофель, рис или гречку.

Ингредиенты:

  1. Куриная печень 500 г.
  2. Лук репчатый 2 средние
  3. Чернослив без косточек 100 г.
  4. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  5. Растительное масло для обжаривания
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Розовый перец для подачи

Приготовление:

  1. Куриную печень хорошенько промойте, разрежьте на кусочки (обычно я разрезаю на 2 части).
  2. Выложите печень на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой корочки.
  3. Добавьте порезанный кольцами лук, обжаривайте вместе пару минут.
  4. Выложите чернослив – его можно порезать на кусочки или добавить целиком, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
  5. Добавьте примерно 50 мл воды или бульона, лавровый лист, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 12-15 минут.
  6. Куриная печень, тушеная с луком и черносливом готова, подавайте на стол, посыпав розовым перцем!

Источник

Куриная печень с черносливом и красным вином

Куриную печень любят и ценят в кухнях разных народов. Чем же полезна куриная печень? Прежде всего содержанием минеральных веществ : железа,цинка, магния, натрия, фосфора. Кроме того в ней содержатся витамины группы В.

Читайте также:  Как приготовить домашний рисовый суп

Калорийность печени относительно невысокая и составляет 137,6 ккал на 100 грамм продукта.
Конечно, не стоит сильно увлекаться продуктом, как во всем нужна мера.

Это великолепное, легкое и красивое блюдо к новогоднему столу или другому событию. Готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.

К тому же нежная куриная печеночка, гораздо полезнее на ночь глядя, чем кусок добротного мяса.

Что нам потребуется:

500 грамм куриной свежей печени
2 стебля лука порея ( белая часть)
200 гр чернослива без косточек,
2 ст.л. коричневого сахара
100 мл красного сухого вина
соль
перец
оливковое масло

Для соуса:

1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
4 ст.л. оливкового или виноградного масла

Как готовить:

Подготовить печень: промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на 2 части.
В глубокую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла.
Лук порей нарезать колечками и обжарить на хорошо разогретом масле до получения красивого золотистого цвета.
Добавить чернослив, печень. Обжарить на большом огне 1 минуту, затем добавить соль, перец, сахар и вино, уменьшить огонь до минимума и тушить пока не выпарится вино.
Только осторожно, не пережарьте печень — лучше пусть немного жидкости останется.

Возьмем горчицу, винный и бальзамический уксус, мед, масло.
Все ингредиенты для соуса смешать очень тщательно. Удобно это сделать в баночке с крышкой. Так соус лучше взболтается.

На тарелку выложить листья салата, приготовленную печень и полить соусом. Подавать сразу.

Источник

Нежная куриная печёнка с черносливом

10 января 2009, 04:44

Ингредиенты

  • куриная печеночка — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • чернослив — 6 шт.
  • сливки (некислая сметана) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила.

Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).

Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с макаронами рецепт

Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.

Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят — подливаем воды.

Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.

Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса.

Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чернослива в будущем буду добавлять побольше И пока что по-прежнему использовала вместо растительного масло жир, вытопившийся при запекании рождественского гуся.

Источник

Куриная печень с черносливом и свеклой

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание,рекомендую.

Пищевая ценность блюда

Белки 101 г
Жиры 34 г
Углеводы 112 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Оцените статью