- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Печень в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Печень в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печеночный паштет «Шампань»
- Печень с лечо и стручковой фасолью
- Куриная печень со сливами
- Куриные сердечки в грибном соусе
- Печeночный шашлычок
- Оладьи печеночно-грибные
- Куриные сердечки тушеные
- Меззанелли с куриной печенью и сливками
- Иерусалимская смесь с птитим
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Загадка»
- Баклажаны по-корейски
- Пирожные «Персики» с маскарпоне
- Фотографии «Печень в горчичном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5003)
- котлеты,зразы (331)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (687)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1628)
- рулеты (766)
- выпечка (5599)
- блины (718)
- пицца (55)
- рецепты для хлебопечки (406)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5841)
- тапочки, носки, следочки (291)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1392)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2513)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8953)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (539)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1829)
- суставные заболевания (686)
- диабет (401)
- гипертония (197)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3118)
- маски для лица (634)
- ноги (227)
- всё для рук (150)
- ногти (105)
- прически (341)
- кулинария (8935)
- блюда из курицы (1238)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (17)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2265)
- запеканки (755)
- напитки (506)
- первые блюда (577)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2719)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1133)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1268)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1402)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Источник
Печень в горчичном соусе
Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.
Ингредиенты для «Печень в горчичном соусе»:
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Йогурт (греческий) — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.1 ккал | белки 133.4 г | жиры 103.1 г | углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал | белки 33.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Печень в горчичном соусе»:
Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус.
Печень очищаем, промываем.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем печень, обжариваем 5-7 минут.
Добавляем соль, перец.
Вливаем горчичный соус, убавляем огонь и тушим 15-20 минут до готовности.
Подаем с картофельным пюре, обильно поливаем соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.
Похожие рецепты
Печеночный паштет «Шампань»
Печень с лечо и стручковой фасолью
Куриная печень со сливами
Куриные сердечки в грибном соусе
Печeночный шашлычок
Оладьи печеночно-грибные
Куриные сердечки тушеные
Меззанелли с куриной печенью и сливками
Иерусалимская смесь с птитим
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадка»
Баклажаны по-корейски
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Фотографии «Печень в горчичном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
21 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 января 2017 года Ольга Васькина #
15 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mi ti 2015 #
19 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года МаМиСоНи #
22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года LNataly #
22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
17 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Милодора #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Гуррикап #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Mamita SI #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Mamita SI #
15 ноября 2015 года Anetka M #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года garnele #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года лялич #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Evgen-nik #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года mariana82 #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник