Как приготовить куриную печень с грушей

Тушеная печень с грушами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из печени готовят много разных блюд. Это и паштеты, и оладушки, и котлеты и многое другое. В кулинарном поприще множество имеется деликатесов из этого субпродукта. Но сегодня предлагаю приготовить необычное блюдо — тушеную печень с грушами. Услышав такое название блюда, у многих сразу текут слюни. Хотя некоторым может показаться сочетание ингредиентов достаточно необычным. Но эти продукты великолепно гармонируют между собой, дополняют друг друга, воплощая незабываемый вкус. Кушанье прекрасно подходит для ежедневного употребления всей семьей. Готовится оно предельно просто, а подавать можно не только к обыденному столу, но и праздничному мероприятию.

Поэтому если у вас в хозяйстве имеется свежая печень, то обязательно берите себе на заметку данный рецепт. Контраст вкусов и текстур продуктов составит самый настоящий кулинарный и вкусовой интерес, который многих привлечет. Кушанье понравится всем гурманам и ценителям деликатесов. Блюдо будет иметь успех на праздничном столе. А готовится оно совершено не долго, т.к. печень, особенно куриная, очень нежная, поэтому долгой тепловой обработки не требует.

  • Калорийность на 100 г — 123,9 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г (сорт любой)
  • Груши — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки печени
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки груш
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной печени с грушами:

1. Печень помойте и снимите пленку. Если это свиной субпродукт, то его предварительно нужно замочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Хотя для некоторых она является пикантностью.
После печень нарежьте средними кусочками и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Установите большой огонь, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.

2. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. После положите в другую чистую сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.

3. В чистой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему обжаренную печень грушами. Продукты приправьте солью и молотым перцем. По желанию положите любые пряности и специи.

Читайте также:  Как приготовить прозрачную лапшу с курицей

4. Перемешайте ингредиенты, налейте соевый соус и закипятите. Уменьшите температурный нагрев и протушите продукты около 10 минут. Если хотите получить более пикантное блюдо, то вместе с соусом можете еще налить красное сухое вино. Так получится яство значительно вкуснее.

5. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Подавая, посыпьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с грушами.

Источник

Куриная печень с грушей

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо.

Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день . Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.

Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и витамина К2.Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.

Куриная печень с грушами рецепт

  • куриная печень 500гр.
  • лук репчатый 1шт.
  • голубой сыр с плесенью 100гр.
  • 2/3 чашки сливок 20%
  • большая груша 1шт.
  • соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
  • гречневая крупа
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло.

Приготовление печени тушеной с грушей

  1. Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать на две части.
  2. Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
  3. Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем порезать на кусочки. К жареной печенки с луком добавить груши, ½ стакана воды и тушить на слабом огне в течение трех минут.
  4. Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь ( в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук, печень и груши не станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.

Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с квашеной капустой или салатом из свеклы и апельсинов .

Читайте также:  Как приготовить красивый букет

Печень тушеная с грушей с гречневой кашей и рубленными грецкими орехами. Просто и вкусно!

Источник

Нежная и сочная куриная печень с грушей

В нашей кухне существует тысяча и один способ, как можно вкусно приготовить куриную печень. Не знаю, входит ли сюда мой вариант, но в любом случае я очень хочу вам его продемонстрировать…

— 250 г куриной печени
— 3 см корня имбиря
— 1 луковица
— 1 груша
— 2 ст.л. муки
— растительное масло
— 1 ст.л. соевого соуса
— по щепотке перца и соли

Перед использованием печень нужно хорошенечко промыть и порезать маленькими кусочками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала мелко порезанный корень имбиря, а потом – обвалянные в муке кусочки печени.

К слегка поджаренной с обеих сторон печеночке отправляем порезанный перьями лук и томим на небольшом огне все вместе.

Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду кусочки груши и добавляем немного соевого соуса, пускаем соль и перец.

Теперь нужно, что бы все это протушилось буквально в течение семи минут все вместе, а потом уже можно и подавать к столу с пылу – с жару.

Печень получается невероятно нежной, сочной и очень-очень вкусной!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Молочная печень с грушей.

20 октября 2010, 21:37

Ингредиенты

  • куриная печень-500 гр
  • груша зимняя-2 шт
  • молоко-500 мл.
  • крахмал-2 ст. л
  • соль
  • перец, молотый мускат-
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта печень не нужно вымачивать в молоке-так как куриная печень сама по себе очень нежный продукт. Я просто печень протушу в молоке, а чтобы придать ей пикантности и своеобразности, добавлю немного груши.

Итак, кукриную печень промыть и полностью приготовить для приготовления. Кому нравится-порезать, кому нет-и так сойдёт.

Обвалять в крахмале. Хорошенечко так обвалять и дать немного постоять.

А пока груши порезать дольками и обжарить до золотистости на растит масле. Переложить с помощью шумовки на сухую тарелочку.

В этом же масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки печень на среднем огне. Времени для этого потребуется совсем немного.

Теперь заливаем всё это дело молоком, добавляем груши и тушим на тихоньком огне до практически почти полного выпаривания молока.Чтобы печень не была жёсткой, солить и перчить её лучше в самом конце.

Читайте также:  Как приготовить филе утки с гречкой

Всё! Молочная печёночка готова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Каких-либо дополнительных специй это блюдо не требует-разве что чуток мускатного ореха. А всё остальное сделает груша и молоко.Можно не бояться-ничего несопоставимого в этих продуктах нет. Молоко прекрасно ужилось с грушей, ну а с печенью ему и сам Бог велел.

Источник

Салат с печенью и грушей

Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой — станет отличным началом трапезы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с печенью и грушей

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать — на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.

2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне — она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.

3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.

4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.

5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.

6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.

7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью