- Печень в майонезе
- Видео: Печень тушеная в майонезе
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Печень говяжья с чесноком и луком, тушенная в майонезе
- Ингредиенты
- Рецепт
- Печень говяжья тушеная с луком и майонезом
- Ингредиенты рецепта
- Рецепт
- Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свиная печень “Тающая нежность” с маринадом
- Куриная печень в сметано-майонезном соусе
- Куриная печень в майонезе с белым вином
- Печень «по-венециански»
- Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
- Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
- Куриная печень на сковороде с майонезом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Печень в майонезе
Печень в майонезе 🔘 приготовление топ 10 самых лучших, 👌 вкусных и аппетитных рецептов с фото 📸 и видео пошагово. 🎥 Как приготовить печень с майонезом вкусную и сытную 📔 простое и быстрое приготовление с пошаговыми фото и видео.
Видео: Печень тушеная в майонезе
Вместе с Лапочкой🍒
Реальные отзывы кулинаров о блюде
класс. обязательно попробуем приготовить это интересное блюдо.
завтра же приготовлю. Жалко что сейчас ночь. Видно что очень вкусно очень.
Готовила я говяжью по этому рецепту. Скажу вам честно, вкуснее печени я ещё не пробовала! Оооочень вкусно! Теперь только так!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно.
Самая вкусная печень получилась)))).Спасибо
- Печень свиная 300 г
- Лук репчатый 80 г
- Майонез 50 г
- Масло растительное 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Печень говяжья с чесноком и луком, тушенная в майонезе
Печенка обладает приятным вкусом и пленительным ароматом. При этом имеет один некритичный недостаток: после некорректного приготовления она может стать сухой и практически несъедобной. Поэтому важно уметь правильно сочетать ингредиенты, чтобы при их помощи печенка сделалась более сочной и мягкой.
Ингредиенты
- Говяжья печень 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт
- Подготавливаем компоненты блюда.
- Печенку нарезаем кубиками 2*2 см. Выкладываем в шкворчащее масло. Обжариваем в течение 2-3 минут.
- Следующим добавляем к печенке дольки чеснока, нарезанные кусочками.
- За чесноком отправляем в сковороду нашинкованный лук.
- Жарим печень с луком и чесноком в течение 5 минут, затем добавляем майонез.
- Тушим печень в майонезе еще 10 минут, приправляем по вкусу – сейчас уже можно пробовать, да и позднее приправление блюда – гарантия вкусного мяса.
- Вкусная, ароматная и пикантная печенка готова.
Печень говяжья тушеная с луком и майонезом
Ингредиенты рецепта
- печень 500 г
- лук репчатый 1 шт
- майонез по вкусу
Рецепт
- Порезать печень и лук.
- Обжарить лук на сковороде.
- К луку добавить печень и залить небольшим количеством воды. Оставить тушить минут на 15. Периодически помешивая.
- Добавить майонез, залить водой. Оставляем тушить минут на 30-35 закрыв при этом крышкой.
- Блюдо готово, украсила свежим укропом. Приятного аппетита.
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл.
Процесс приготовления
- Куриную печень опускаем в холодную воду, после моем продукт и режем на небольшие куски. Прожилки удаляем.
- Чистим овощи. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты до мягкости на сковороде.
- Кладем в лук с морковью кусочки печени. Солим блюдо, размешиваем и обжариваем около 5 минут.
- Вливаем кипяченую воду и добавляем майонез. Снова размешиваем и держим на медленном огне еще 10 минут.
- Нежная куриная печень в майонезе с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром и ароматной свежей зеленью.
Свиная печень “Тающая нежность” с маринадом
Ингредиенты для «Свиная печень “Тающая нежность”»:
- Печень свиная — 500 г
- Майонез (маринад) — 3 ст. л.
- Вода газированная (или столько, чтобы покрыла печень) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (итальянские травы) — по вкусу
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток)
Рецепт «Свиная печень “Тающая нежность”»:
- Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
- Складываю в миску.
- Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
- Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
- Хорошо перемешиваю.
- И на ночь в холод.
- Утром получается насыщенный маринад.
- Вынимаем печень из маринада.
- Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
- Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
- К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка…
- И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень…
- Еще раз солим, вода то не соленая… Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
- Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
- Вот готовая печень.
- Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком…
- Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет…
- Приятного аппетита!
Куриная печень в сметано-майонезном соусе
Ингредиенты:
- печень – 600 гр;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л;
- соль – по вкусу.;
- специи – по вкусу.;
- масло подсолнечное – 50 гр.
Способ приготовления:
- Печень промыть, очистить лук.
- Печень порезать на 4 части.
- Поставить сковороду на средний огонь. Налить в неё масло, подождать пока нагреется. Опустить в сковороду печень. Посолить.
- Пока печень обжаривается можно заняться луком. Нарезать.
- Печень обжариваем от 7-10 минут.
- Затем добавить лук. И тщательно перемешать.
- Можно дать обжариться луку, до розоватого цвета, и накрыть крышкой на минут 7. Он должен стать мягким.
- Далее добавить сметану 3 столовые ложки.
- Хорошо перемешать и добавить.
- Добавить одну столовую ложку майонеза.
- Перемешать.
- Наше блюдо готово. Подавать можно любым гарниром.
- Приятного аппетита!
Куриная печень в майонезе с белым вином
- Свежая куриная печень — 400 г;
- Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Домашний майонез — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 100 г;
- Укроп — 20 г.
- Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Печень не измельчайте, а готовьте целиком. Выложите ее на разделочную доску, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Растительное масло влейте в сковородку и добавьте печенку. Поджарьте ее на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень до тех пор, пока не выпарите вино.
- Теперь добавьте майонез, тщательно перемешайте компоненты и готовьте печенку с майонезным соусом не более 10 минут. После снимите утварь с огня и выложите угощение на тарелки.
Печень «по-венециански»
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
Необходимо:
- Печенка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Бальзамический уксус – 100 мл.
- Красное вино – 350 мл.
- Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
Готовим:
- Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
- Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
- Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
- На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
- Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
- Томите на тихом огне примерно четверть часа.
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
Берем:
- Свежая печень – 400 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сливочное масло – 2 соловые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Розмарин – чайная ложка.
- Соль, молотый перец, петрушка.
Готовим:
- Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
- Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
- Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
- Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
- Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.
Понадобится:
- Свиная печень – 600 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Базилик — маленькая ложка.
- Укроп, рубленный – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль – ½ ложечки.
- Черный перец – столько же.
Как приготовить:
- Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
- Поделите порционными кусочками — полосками.
- Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
- Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
- Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
- Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
- Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Источник
Куриная печень на сковороде с майонезом
На скорую руку, очень просто и вкусно, на каждый день! Куриную печень на сковороде с майонезом можно готовить разными способами. Добавлять по вкусу различные специи, приправы, зелень, овощи. Она хороша с любым гарниром, особенно с картофельным пюре!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная печень на сковороде с майонезом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 228 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 55 / 11 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриную печень с майонезом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень необходимо разморозить. Для этого достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Нарежьте куриную печень на кусочки. Сильно мелко резать не надо. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанную печень. Обжаривайте её 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени. Жарьте печень вместе с луком еще минут 5. За это время лук станет мягче.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду майонез. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли, учитывайте, что майонез уже содержит соль. Перемешайте печень с майонезом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 5:
Майонез и лук придадут печени сочности и появится немного подливки. Если хотите, чтобы подливы было больше, то можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 6:
Печень тушеная с майонезом готова! Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник