- Куриные сердечки, тушёные с печенью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сердечки и печень куриные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сердечки и печень куриные: 27
- Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.
- Начинаем с подготовки субпродуктов.
- Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.
- Пищевая ценность в 100 граммах
- Жареная куриная печень с сердечками
- Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками
- Куриные сердечки и печень в мультиварке
- Куриные сердечки и печень в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Куриные сердечки, тушёные с печенью
Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.
Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.
Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.
Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.
Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.
Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!
Источник
Сердечки и печень куриные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сердечки и печень куриные: 27
16 октября 2015, 10:23
13137 100 мин. 2 10 12
26 января 2016, 12:22
13316 40 мин. 2 12 15
18 октября 2007, 12:11
27 мая 2011, 13:12
20 ноября 2008, 01:40
7736 40 мин. 8 46 84
18 сентября 2008, 14:11
11 марта 2011, 20:32
4699 120 мин. 51 79
25 августа 2010, 01:42
05 ноября 2009, 20:25
21 февраля 2009, 03:01
17155 60 мин. 2 7 15
16 сентября 2009, 20:42
1672 500 мин. 10 0 2
12 ноября 2019, 17:54
29 июля 2015, 19:18
20 июня 2021, 14:40
10322 200 мин. 10 22 21
03 октября 2015, 17:35
29 февраля 2008, 21:47
13 октября 2009, 21:40
25 ноября 2010, 01:57
9642 90 мин. 8 25 28
22 декабря 2015, 08:45
7683 75 мин. 12 30 50
20 сентября 2009, 22:13
05 марта 2020, 18:18
15 февраля 2018, 00:11
27 апреля 2019, 22:38
12 апреля 2010, 14:46
14687 60 мин. 5 53 120
01 августа 2008, 00:13
15060 120 мин. 6 19 68
16 февраля 2009, 00:04
15 октября 2008, 00:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Попробуй приготовить куриные сердечки с желудками и печенью по этому рецепту, и ты удивишься насколько это вкусно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Желудки куриные 500 гр.
- Сердечки куриные 500 гр.
- Печень куриная 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Чеснок 3 зуб. 15 гр.
- Мука 1 ст.л. 15 гр.
- Масло растительное 2 ст.л. 14 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль, перец, укроп по вкусу.
Начинаем с подготовки субпродуктов.
1. У сердечек обрезать жир, надрезать их вдоль, не до конца, и убрать сгустки крови, затем промыть в холодной воде
2. Желудки нарезать пополам, обрезать все лишнее
3. Печень нарезать небольшими кусочками, обрезать все лишнее
Когда все субпродукты готовы, приступаем к приготовлению блюда.
1. В холодную воду положить желудки, посолить, довести до кипения
2. После того, как вода закипела, добавить лавровый лист, убавить огонь на средний и варить в течении часа
3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло
4. Добавить мелконарезанный лук и быстро обжарить в течении пары минут
5. Выложить на сковороду сердечки, присыпать мукой и обжаривать около 5 минут
6. Затем к сердечкам добавить варёные желудки и жарить в течении 3 минут
7. В конце выложить печень, обжаривать ещё 3 минуты
8. Посолить и поперчить по вкусу
9. Поставить нагрев на минимум
10. Долить бульон, который остался от варки желудков
11. Через чеснокодавку выдавить чеснок
12. Положить сметану и, тщательно перемешав, прогреть всё
13. Убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут
14. Достать из духовки и добавить укроп
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность в 100 граммах
Энергетическая ценность в 100 граммах 125 ккал.
Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях. Обязательно подпишитесь на канал Ай как вкусно! Если рецепт понравился ставьте палец вверх! Всем большое спасибо!
Источник
Жареная куриная печень с сердечками
Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками
- 1 Подготовим печень с сердечками, лук, чеснок, зелень и растительное масло
- 2 Печень и сердца промываем, удаляем с печени пленочку, а с сердец лишний жир. Печень нарезаем не слишком мелко. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на протяжении 20 минут
- 3 Мелко нарезаем чеснок. Лук режем полукольцами, а затем еще на 2 части
- 4 Добавляем на сковороду лук с чесноком, солим и жарим на протяжении 7-8 минут, регулярно помешивая. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут
- 5 Жареная куриная печень с сердечками готова. Можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре либо же с овощами
Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное
Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта
Из картошки можно приготовить огромное количество блюд. Мясо можно заменить на бекон. В горшочках блюдо получается очень вкусным и ароматным
Курица и картофель — это те продукты, из которые можно приготовить множество различных блюд на любой вкус. Чтобы блюдо не приедалось, его можно готовить немного меняя рецепт, добавляя некоторые продукты
Источник
Куриные сердечки и печень в мультиварке
Куриные сердечки и печень в мультиварке
Куриную печень вместе с сердечками можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке и разнообразить привычное домашнее меню. Сердечки и печень получаются очень нежными и вкусными, ведь они тушатся в собственном соку и соке ароматных овощей. Это блюдо можно подать на стол как самостоятельное, а можно вместе с гарниром: макаронами, отварными крупами или картофелем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Включить мультиварку на функцию «Жарка» и влить растительное масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Всыпать морковку и лук в чашу мультиварки, обжарить до состояния мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перемолоть мясорубкой или блендером) и выложить в чашу мультиварки к луку и морковке.
Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы кубиками или соломкой и выложить в чашу.
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и выложить лавровые листики, влить воду, переключить мультиварку на функцию «Тушение».
Куриные сердечки тщательно вымыть, избавить от сгустков крови в камерах и выложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и тушить 30 минут.
Куриную печень зачистить от пленок и тщательно промыть. По истечении 30 минут выложить печень в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и продолжить тушение куриных сердечек и печени еще 15 минут.
Куриные сердечки с печенью вместе с овощами выложить из чаши мультиварки на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Нежнейшая печень с сочными и очень вкусными сердечками прекрасно сочетаются со многими гарнирами.
Источник