- Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком
- Азу из печени с солеными огурцами
- Азу из печени с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная печень с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Жареная печень с солеными огурцами
- Куриная печень с маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Куриная печень с маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с маринованными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень по-французски
- Гречка с овощами и куриными желудочками
- Паштет из куриной печени
- Якитори (из куриных потрошков)
- Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
- Куриная печень с овощами
- Печень индейки в горчично-соевом маринаде
- Куриные сердечки с рисом
- Райская птичка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изысканная простота»
- Закусочный рулет с форелью
- Печенье «Дружба»
- Фотографии «Куриная печень с маринованными огурцами» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком
В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.
Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.
Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!
Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.
Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.
Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.
Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.
Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.
Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).
Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.
Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.
Источник
Азу из печени с солеными огурцами
Азу из печени с солеными огурцами
Азу — это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня — телячья печень.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа. Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.
Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.
Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.
Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.
Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.
Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.
Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Источник
Жареная печень с солеными огурцами
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 84 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!
Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.
Подготовила все необходимые продукты.
Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.
Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.
Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.
Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.
Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.
Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Жареная печень с солеными огурцами
Источник
Куриная печень с маринованными огурцами
Моя семья очень любит азу. Однажды мне пришло в голову приготовить подобное блюдо с куриной печенью, которую мы тоже очень любим. Я использовала маринованные огурцы, которые прекрасно сочетаются с печенью. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриная печень с маринованными огурцами»:
- Печень куриная — 500 г
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток») — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1056.3 ккал | белки 109.6 г | жиры 60.5 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 5 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриная печень с маринованными огурцами»:
Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности.
Куриную печень тщательно промыть, нарезать произвольными кусочками, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.
Нарезать маринованные огурцы. Я очистила их от кожицы, но это необязательно.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурчики хрустящие».
Добавляем огурцы к печени, добавляем томатную пасту и тушим 3-5 минут. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.
Т. к. мое блюдо — «дальний родственник» азу, подать предлагаю с картофелем. Очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя семья очень любит азу. Однажды мне пришло в голову приготовить подобное блюдо с куриной печенью, которую мы тоже очень любим. Я использовала маринованные огурцы, которые прекрасно сочетаются с печенью. Получилось очень вкусно!
Похожие рецепты
Куриная печень по-французски
Гречка с овощами и куриными желудочками
Паштет из куриной печени
Якитори (из куриных потрошков)
Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
Куриная печень с овощами
Печень индейки в горчично-соевом маринаде
Куриные сердечки с рисом
Райская птичка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изысканная простота»
Закусочный рулет с форелью
Печенье «Дружба»
Фотографии «Куриная печень с маринованными огурцами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 марта kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Z Olga #
10 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 июля 2019 года serko1974 #
29 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 октября 2018 года chiga45 #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 октября 2018 года девушка с веслом #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ася09 #
21 октября 2018 года Ася09 #
20 октября 2018 года акчуч #
20 октября 2018 года Покусаева Ольга #
22 октября 2018 года акчуч #
20 октября 2018 года lioliy1967 #
22 октября 2018 года акчуч #
21 октября 2018 года felix032 #
22 октября 2018 года акчуч #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Сурик #
2 ноября 2018 года акчуч #
19 октября 2018 года illdem #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Демурия #
26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 октября 2018 года panacea crimea #
19 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 октября 2018 года luba2857 #
19 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 октября 2018 года максизя #
15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Маруся535 #
15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 октября 2018 года katya64 #
15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 января 2018 года Любашка 77777 #
26 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник