Как приготовить куриную печень с солеными огурцами

Содержание
  1. Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком
  2. Азу из печени с солеными огурцами
  3. Азу из печени с солеными огурцами
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Жареная печень с солеными огурцами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Видео версия рецепта: Жареная печень с солеными огурцами
  12. Куриная печень с маринованными огурцами
  13. Ингредиенты для «Куриная печень с маринованными огурцами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриная печень с маринованными огурцами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Куриная печень по-французски
  18. Гречка с овощами и куриными желудочками
  19. Паштет из куриной печени
  20. Якитори (из куриных потрошков)
  21. Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
  22. Куриная печень с овощами
  23. Печень индейки в горчично-соевом маринаде
  24. Куриные сердечки с рисом
  25. Райская птичка
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Изысканная простота»
  28. Закусочный рулет с форелью
  29. Печенье «Дружба»
  30. Фотографии «Куриная печень с маринованными огурцами» от приготовивших (8)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.

Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.

Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!

Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.

Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.

Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.

Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.

Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.

Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).

Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.

Читайте также:  Приготовить салат морской бриз

Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.

Источник

Азу из печени с солеными огурцами

Азу из печени с солеными огурцами

Азу — это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня — телячья печень.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа. Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.

Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.

В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.

Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.

Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.

Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.

Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Жареная печень с солеными огурцами

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!

Читайте также:  Как приготовить начинку для творожного пирога

Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.

Подготовила все необходимые продукты.

Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.

Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.

Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.

Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.

Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.

Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Жареная печень с солеными огурцами

Источник

Куриная печень с маринованными огурцами

Моя семья очень любит азу. Однажды мне пришло в голову приготовить подобное блюдо с куриной печенью, которую мы тоже очень любим. Я использовала маринованные огурцы, которые прекрасно сочетаются с печенью. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная печень с маринованными огурцами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Огурец маринованный (ТМ «6 соток») — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056.3 ккал
белки
109.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриная печень с маринованными огурцами»:

Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности.

Куриную печень тщательно промыть, нарезать произвольными кусочками, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.

Нарезать маринованные огурцы. Я очистила их от кожицы, но это необязательно.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурчики хрустящие».

Добавляем огурцы к печени, добавляем томатную пасту и тушим 3-5 минут. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.

Т. к. мое блюдо — «дальний родственник» азу, подать предлагаю с картофелем. Очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить вкусный завтрак без молока
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя семья очень любит азу. Однажды мне пришло в голову приготовить подобное блюдо с куриной печенью, которую мы тоже очень любим. Я использовала маринованные огурцы, которые прекрасно сочетаются с печенью. Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Куриная печень по-французски

Гречка с овощами и куриными желудочками

Паштет из куриной печени

Якитори (из куриных потрошков)

Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

Куриная печень с овощами

Печень индейки в горчично-соевом маринаде

Куриные сердечки с рисом

Райская птичка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканная простота»

Закусочный рулет с форелью

Печенье «Дружба»

Фотографии «Куриная печень с маринованными огурцами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 марта kotenochkin # (автор рецепта)

4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

4 февраля kotenochkin # (автор рецепта)

1 июля 2020 года Z Olga #

10 июля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 июля 2019 года serko1974 #

29 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 октября 2018 года chiga45 #

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 октября 2018 года девушка с веслом #

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Ася09 #

21 октября 2018 года Ася09 #

20 октября 2018 года акчуч #

20 октября 2018 года Покусаева Ольга #

22 октября 2018 года акчуч #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года акчуч #

21 октября 2018 года felix032 #

22 октября 2018 года акчуч #

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Сурик #

2 ноября 2018 года акчуч #

19 октября 2018 года illdem #

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Демурия #

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 октября 2018 года panacea crimea #

19 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

17 октября 2018 года luba2857 #

19 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 октября 2018 года максизя #

15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Маруся535 #

15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 октября 2018 года katya64 #

15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 января 2018 года Любашка 77777 #

26 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью