- Как приготовить куриную печень с соусом терияки
- Куриная печень в соусе терияки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриная печень в соусе терияки»
- Как приготовить куриную печень с соусом терияки
- Куриная печень в соусе терияки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриная печень по-японски
- ГОТОВИМ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Как приготовить куриную печень с соусом терияки
Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце.
Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут (если есть время – маринуем дольше).
Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса – до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала.
Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же — вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию.
Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 4-5 минут подаем замечательно вкусную печень терияки.
Источник
Куриная печень в соусе терияки
Куриная печень в соусе терияки — это необычное блюдо из доступных продуктов. Блюдо получается с восточным акцентом.
Описание приготовления:
Куриная печень в соусе терияки получается очень вкусной и ароматной. Благодаря соусу печень приобретает незабываемый привкус и оттенок. Рецепт очень доступный и легкий.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Соус терияки — 80 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная печень в соусе терияки»
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Промойте печень, срежьте прожилки, подготовленный продукт нарежьте крупными кусочками.
Залейте печень соусом терияки и оставьте мариноваться на 15 минут.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и начните жарить на среднем огне.
Обжаривайте лук 2-3 минут до появления золотистого оттенка.
К обжаренному луку добавьте маринованную печень вместе с соусом терияки.
Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Источник
Как приготовить куриную печень с соусом терияки
Куриная печень в соусе терияки
Я очень люблю азиатскую кухню и блюда, приготовленные в соусе терияки. Этот соус на мой взгляд, очень удачно объединяет мясо или субпродукты с пресным гарниром, который обычно подается в таких блюдах. Сегодня я покажу, как приготовить соус терияки и куриную печень по-японски в этом соусе. Блюдо получается фантастически вкусным, ничего общего с традиционной тушеной или жареной печенью нет и в помине. Никаких особых продуктов, кроме соевого соуса и кунжута нам не понадобится, большинство остальных ингредиентов есть на любой кухне, поэтому пойдемте готовить наше счастье по рецепту.
Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта.
Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото куриной печени терияки смотрите на сайте moll4all.ru
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (534)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (278)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13568)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (360)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (109)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (108)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (15)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (689)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1780)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (556)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
- Коллекция узоров (1395)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (65)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (328)
- Накидки,пончо,шали,палантины (338)
- Пальто,шазюбль,кардиган (685)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1510)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (4036)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (471)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
- Уроки вязания (83)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
- Шарф,бактус,шаль (203)
- Юбки (337)
- Японские ажуры, схемы (728)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (504)
- Идейки для дачи (250)
- Пряные травы (14)
- Советы «бывалых» (226)
- Для дневничка (980)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (143)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (29)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (347)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (96)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
- Компьютер. (435)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (225)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3424)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (259)
- Диагностика (87)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (571)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (260)
- Красивое тело (36)
- Красивые волосы и ресницы (78)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (608)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (164)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (686)
- Маникюр (27)
- Массаж и самомассаж (154)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (416)
- Омолаживаемся (324)
- Очищение организма (251)
- Психология и психосоматика (49)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (41)
- Уход за волосами- прически (184)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (11061)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (511)
- Блюда из субпродуктов (120)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (257)
- Видеорецепты (28)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (440)
- Выпечка несладкая (997)
- Выпечка сладкая (1070)
- Десерты (264)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
- Жареное (86)
- Закуски,бутерброды (389)
- Заливное (8)
- Запеканки (176)
- Из готового теста и лаваша (145)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (83)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (988)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (578)
- Кулинарные хитрости (15)
- Кухня народов мира (78)
- Кухонные советы (14)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1095)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (269)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (450)
- Первые блюда (101)
- Пицца,шаурма ,рулеты (559)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (196)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (74)
- Сайты о кулинарии (59)
- Салатомания (1520)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (511)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (167)
- Торты и пирожные (642)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1848)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (620)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (260)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (913)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (91)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (435)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (333)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (277)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1290)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (365)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (93)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1187)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (180)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (102)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (409)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (85)
—Цитатник
Никогда ещё я не ела такой вкусной курицы❗ Особый рецепт! Просто и невероятно вкусно .
Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.
Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.
Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.
7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриная печень по-японски
Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:42 + в цитатник
Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.
Сегодня я хотел презентую вам новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.
Количество ингредиентов смотрите в конце статьи.
ГОТОВИМ
- Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
- Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
- Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
- В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
- Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
- Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
- Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая куриная печень — 1 лоток — 800 грамм;
Свежий репчатый лук — 1 большая луковица;
Классический соевый соус — 4 столовые ложки;
Соус терияки — 3 столовые ложки;
Обжаренный кунжут — 1 чайная ложка.
Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!
Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.
Совет: соус Терияки можно выбрать по очень приятной цене и заказать с доставкой домой можно тут , а классический соевый соус тут .
Вам также могут понравится и эти мои рецепты с куриной печенью:
Рубрики: | Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов |
Метки: куриная печень печень
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник