Как приготовить куриную печень с соусом терияки

Как приготовить куриную печень с соусом терияки

Очищаем печень от остатков сосудов, отделяем большую часть от малой, промываем в дуршлаге. И остатки воды промокаем, выложив печенку на бумажное полотенце.

Помещаем печень в миску, добавляем соевый соус и чеснок, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут (если есть время – маринуем дольше).

Тщательно смешиваем все ингредиенты соуса – до растворения сахара и отсутствия комочков крахмала.

Пока раскаляется на большом огне масло в сковороде, тонко шинкуем полукольцами лук. В перекаленное масло выкладываем половину печенки, обжариваем не больше 45-60 секунд, так же — вторую сторону. Убираем и жарим вторую порцию.

Добавляем и разогреваем немного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.

Возвращаем кусочки печенки, поливаем соусом, перемешиваем. Работая лопаткой, обжариваем секунд 30-40. Накрываем, убираем сковороду с огня. Через 4-5 минут подаем замечательно вкусную печень терияки.

Источник

Куриная печень в соусе терияки

Куриная печень в соусе терияки — это необычное блюдо из доступных продуктов. Блюдо получается с восточным акцентом.

Описание приготовления:

Куриная печень в соусе терияки получается очень вкусной и ароматной. Благодаря соусу печень приобретает незабываемый привкус и оттенок. Рецепт очень доступный и легкий.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 80 Грамм
  • Соус терияки — 80 Грамм
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриная печень в соусе терияки»

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Промойте печень, срежьте прожилки, подготовленный продукт нарежьте крупными кусочками.

Залейте печень соусом терияки и оставьте мариноваться на 15 минут.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и начните жарить на среднем огне.

Обжаривайте лук 2-3 минут до появления золотистого оттенка.

К обжаренному луку добавьте маринованную печень вместе с соусом терияки.

Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Как приготовить куриную печень с соусом терияки

Куриная печень в соусе терияки

Я очень люблю азиатскую кухню и блюда, приготовленные в соусе терияки. Этот соус на мой взгляд, очень удачно объединяет мясо или субпродукты с пресным гарниром, который обычно подается в таких блюдах. Сегодня я покажу, как приготовить соус терияки и куриную печень по-японски в этом соусе. Блюдо получается фантастически вкусным, ничего общего с традиционной тушеной или жареной печенью нет и в помине. Никаких особых продуктов, кроме соевого соуса и кунжута нам не понадобится, большинство остальных ингредиентов есть на любой кухне, поэтому пойдемте готовить наше счастье по рецепту.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рис ребенку 7 лет

Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта.

Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото куриной печени терияки смотрите на сайте moll4all.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13568)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (360)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (109)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (108)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (15)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (689)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1780)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (556)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
  • Коллекция узоров (1395)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (65)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (328)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (338)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (685)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1510)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (4036)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (471)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
  • Уроки вязания (83)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
  • Шарф,бактус,шаль (203)
  • Юбки (337)
  • Японские ажуры, схемы (728)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (504)
  • Идейки для дачи (250)
  • Пряные травы (14)
  • Советы «бывалых» (226)
  • Для дневничка (980)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (143)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (29)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (347)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (96)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
  • Компьютер. (435)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (225)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3424)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (259)
  • Диагностика (87)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (571)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (260)
  • Красивое тело (36)
  • Красивые волосы и ресницы (78)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (608)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (164)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (686)
  • Маникюр (27)
  • Массаж и самомассаж (154)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (416)
  • Омолаживаемся (324)
  • Очищение организма (251)
  • Психология и психосоматика (49)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (41)
  • Уход за волосами- прически (184)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (11061)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (511)
  • Блюда из субпродуктов (120)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (257)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (440)
  • Выпечка несладкая (997)
  • Выпечка сладкая (1070)
  • Десерты (264)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
  • Жареное (86)
  • Закуски,бутерброды (389)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (176)
  • Из готового теста и лаваша (145)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (83)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (988)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (578)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • Кухня народов мира (78)
  • Кухонные советы (14)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1095)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (269)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (450)
  • Первые блюда (101)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (559)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (196)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (59)
  • Салатомания (1520)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (511)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (167)
  • Торты и пирожные (642)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1848)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (620)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (260)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (913)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (91)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (435)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (333)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (277)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1290)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (365)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (93)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1187)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (180)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (102)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (409)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (85)
Читайте также:  Как приготовить дома лапшу для удона

Цитатник

Никогда ещё я не ела такой вкусной курицы❗ Особый рецепт! Просто и невероятно вкусно .

Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.

Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.

Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.

7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная печень по-японски

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 16:42 + в цитатник

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

Сегодня я хотел презентую вам новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.

Количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

ГОТОВИМ

  • Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
  • Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
  • Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  • В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
  • Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
  • Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая куриная печень — 1 лоток — 800 грамм;

Свежий репчатый лук — 1 большая луковица;

Классический соевый соус — 4 столовые ложки;

Соус терияки — 3 столовые ложки;

Обжаренный кунжут — 1 чайная ложка.

Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.

Совет: соус Терияки можно выбрать по очень приятной цене и заказать с доставкой домой можно тут , а классический соевый соус тут .

Вам также могут понравится и эти мои рецепты с куриной печенью:

Рубрики: Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов

Метки: куриная печень печень

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью