Как приготовить куриную печень с томатом

Содержание
  1. Рецепты Куриная печень в томате
  2. Куриная печень с томатами в СВЧ
  3. Куриная печень в томате
  4. Куриная печень с томатами и грибами
  5. Куриная печень в томатной подливе
  6. Салат из куриной печени и овощей
  7. Суп из печеных томатов
  8. Куриная печень в томатном соусе
  9. Куриная печень «Ароматная»
  10. Салат с томатами и куриной печенью
  11. Куриная печень с томатами и майораном
  12. салат с куриной печенью и спаржей
  13. Куриная печень с овощами
  14. Лапша в соусе из куриной печени с томатами
  15. Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
  16. Куриная печень в томатном соусе
  17. Куриная печень в томатном соусе
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Готовлю куриную печень на сковороде с овощами: получается очень нежная печень в подливе (подойдет к макаронам, гречке)
  21. Ингредиенты:
  22. Пошаговый рецепт:
  23. Для Вашего удобства я также подготовил видео рецепт:
  24. Куриная печень в томатно-соевом соусе
  25. Пищевая ценность порции

Рецепты Куриная печень в томате

Куриная печень с томатами в СВЧ

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

Куриная печень в томате

Томатная паста — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Куриную печень вымыть, обсушить.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.

Влить соевый соус. Готовить три минуты.

Куриная печень с томатами и грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Продукты нарезать как показано на фото.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.

Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.

Куриная печень в томатной подливе

Крахмал — 1 ст. л.

Печень куриная — 300-350 г

Томатная паста — 100 г

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.

Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.

Быстро обжарить вместе.

Салат из куриной печени и овощей

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Листья салата — 4 шт

Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);

Салатный перец нарезаем соломкой;

томаты — на 2 части;.

Суп из печеных томатов

Лук репчатый — 50 г

Зеленый базилик — 15 г

Куриный бульон — 100 мл

Чеснок — 2 головки

Сахарная пудра — 30 г

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.

Читайте также:  Как приготовит соус суп

Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.

Куриная печень в томатном соусе

— 1 средняя морковь

— 2 головки репчатого лука

— 1 крупный зубчик чеснока

— 3 очищенных томата (из банки)

— 500 гр. куриной печени

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.

Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).

Куриная печень «Ароматная»

Сметана — 4 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Смесь перцев — 1 щепот.

Орех мускатный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Томаты вяленые — 6 шт

Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.

Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 — 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 — 3 минуты помешивая.

Салат с томатами и куриной печенью

Бальзамико красный 2-3 ст.л.,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

печень куриная 250 гр.,

салат любой 200 гр.,

петрушка рубленная 2 ст.л.

соль/перец по вкусу,

масло оливковое 3-4 ст.л.,

орехи грецкие горсть.

горчица 1 ч.л.(всё взбить!)

масло оливковое 1 ст.л.,

Обжариваем печень до готовности

с каждой стороны около 3 минут,

С помидоров снимаем кожицу

и нарезаем филе крупно.

Куриная печень с томатами и майораном

1\2 ч.л. хлопьев чилли

2 крупных помидора

4 ст.л. оливкового масла

1\2 ч.л сухого майорана

600 г куриной печени

Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.

Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.

салат с куриной печенью и спаржей

2 ст л лимонного сока

для заправки — 2 ст л томатов в сообственном соку без кожицы(пюрировать) + сухие базилик и орегано, 1/2 ч л табаско (или 2 ст л острого кетчупа)

4 ст л майонеза

200 г томатов-черри

2 ст л растительного масла для обжаривания

4 яйца, сваренных вкрутую

200 г зеленой спаржи

400 г куриной печенки

Обработанную спаржу(очищенную с обломанным жестким кончиком) отвариваем на пару 5 минут, даем остыть и нарезаем кусочками 3-4 см.

Режем яйца на четвертинки, помидорки на половинки.

Печенку обжариваем на растительном масле 5 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной.

Куриная печень с овощами

Печень куриная — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1/2 Штуки

Прованские травы — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Перец красный — 1/2 Штуки (сладкий )

Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.

Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.

Читайте также:  Как приготовить филе палтуса замороженное без кожи

Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.

Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемеш.

Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью

Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Перец черный молотый — щепотка

Соевый соус Киккоман — 1ст.л.

Паприка молотая — 1ч.л.

Перец болгарский — 1/4 часть

Соевый соус Киккоман — 3ст.л.

Масло растительное — 1ст.л.

Томаты черри — 3шт

Перец душистый (через мельничку) — щепотка

Куриная печень — 150г

Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;

Черри разрезать пополам, перец — кусоками;

Подмешать овощи к печени;

Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.

Источник

Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе , которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами. Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!

Источник

Готовлю куриную печень на сковороде с овощами: получается очень нежная печень в подливе (подойдет к макаронам, гречке)

Сегодня я приготовлю куриную печень в томатной подливе, это очень быстрый рецепт печени на сковороде. Куриная печень с подливкой на сковороде получается нежной. Такая вкусная печень будет отличным обедом или ужином.

Если вам интересно как приготовить куриную печень с подливой, то тогда этот рецепт Вас приятно удивит. Куриная печенка с томатной подливой отлично будет почитаться с : макаронами, гречкой, рисом и любыми кашами.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу по домашнему

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 грамм
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • болгарский перец 1шт.
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • смесь итальянских трав (тимьян, базилик, орегано) 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика, соль по вкусу 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

На хорошо разогретой сковороде обжарю мелко-нарезанный лук, лук буду обжаривать 2-3 минуты.

Следом за луком отправляю на сковороду мелко-нарезанный болгарский перец. Следим чтобы лук не подгорал, нам нужна от него сладость.

  • Мелко нарезал кубиком помидор и отправил на сковороду к луку и болгарскому перцу. Помидор остановит немного процесс приготовления и начнет выделяться сок.
  • Все хорошо перемешиваю и начинаю добавлять специи: сладкую паприку, смесь итальянских трав, мелко-измельченный чеснок.

Хорошо все перемешиваю, я очень люблю обжарить специи для того чтобы они открылись.

  • Блюдо начинает выделять соки, я добавлю 2-3 столовой ложки воды, вода будет горячая, я не хочу останавливать процесс приготовления.

Тушу овощную смесь на медленном огне, примерно 3 минуты, затем добавляю 1 ст.л. кетчупа и перемешиваю. Куриная печь приготовленная по этому рецепту и методу Вас очень понравится.

  • Отправляем куриную печень на сковороду, я ее предварительно помыл и очистил от пленок.

Хорошо перемешиваю и при необходимости добавляю еще немного воды, накрываю печень крышкой и тушу 10 минут. Через 10 минут перемешал печень, накрываю крышкой и еще тушу 5 минут. Я разрезал и проверил печень, у меня она полностью готова. Важно чтобы не было крови, но печень должна оставаться розовой.

проверяю соус на соль и при необходимости добавляю немного соли. Добавляю нарезанный укроп и петрушку к блюду. Выключаю нагрев, накрываю крышкой и даю настоятся еще 3 минуты.

Для Вашего удобства я также подготовил видео рецепт:

Друзья, подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал, где я публикую того вкусных и интересных рецептов: Рецепты в гостях у Вани

Источник

Куриная печень в томатно-соевом соусе

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 14 г
Углеводы 32 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Оцените статью