Как приготовить куриную печень с вином

Содержание
  1. Куриная печень с грибами в вине
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриная печень в белом вине
  7. Как приготовить куриную печень в белом вине
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Тушеная куриная печень в вине
  10. Куриная печень с красным вином
  11. Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
  12. Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суфле из куриной печени
  17. Печень, запеченная в томатном соусе
  18. Куриная печень в молоке с луком
  19. Нежнейшая печень с брокколи
  20. Печень с овощами по-сингапурски
  21. Теплый салат с гречкой и печенью
  22. Овощное рагу с куриными желудками
  23. Печень куриная с яблоками
  24. Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из корня сельдерея
  27. Быстрая сельдь
  28. Мамин хворост «Гусики»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень с грибами в вине

Ингредиенты

Куриная печень — 400 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло растительное — 30 миллилитров;

Мука — 2 столовые ложки;

Вино красное столовое — 125 миллилитров;

Помидор — 1 штука;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Сахар — 1 чайная ложка.

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — 10 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с грибами в красном вине — блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.

Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до «стеклянного».

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.

Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладём сахар по вкусу.

В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.

Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.

Читайте также:  Как приготовить егор крид

Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.

Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.

Источник

Куриная печень в белом вине

  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриной печени
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 150 мл. белого вина
  • бальзамический уксус
  • соль, перец по вкусу

Куриная печень в белом вине получается мягкой, нежной и имеет изумительно нежный вкус. Отлично подходит к гарниру из овощей, картофельному пюре или макаронам.
Куриная печень в белом вине — это отличный выбор для тех, кто любит вкусные, но простые в приготовлении блюда.

Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы прежде чем попасть на горячую сковороду, куриную печень маринуют в вине в течение часа. После такого «купания» она приобретает прекрасный вкус и аромат. Если вы думаете, что не любите печень, то попробуйте приготовить по этому рецепту и вы измените своё мнение!

Как приготовить куриную печень в белом вине

Пошаговое описание рецепта

1. Куриную печень промыть, выложить в глубокую посуду. Посыпать мелконарезнным луком и чесноком, посолить и поперчить.

2. Залить вином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить печень мариноваться на 1 час.

Источник

Тушеная куриная печень в вине

Это блюдо готовится очень быстро, но благодаря вину, получается весьма оригинальным. Таким образом можно разнообразить ужин.

Я люблю обычную тушеную печень, но иногда хочется попробовать ее с каким-то новым вкусом. В этот раз я добавила немного вина. Легкая кислинка и тонкий ягодный аромат сделали свое дело – блюдо из банального превратилось в изысканное.
Я взяла сухое красное вино, а лук прожарила с сахаром. Если брать кисло-сладкое вино, то количество сахара можно сократить.

Время приготовления: 30 минут

Морковь очищаю от кожуры и нарезаю тонкой соломкой.

Лук чищу и режу тонкими четвертинками.

Куриную печень промываю, вырезаю пленочки, немного жду, пока стечет лишняя жидкость, и режу на небольшие кусочки.

Морковь обжариваю до полуготовности на растительном масле.

Лук слегка обжариваю. Когда он станет прозрачным, высыпаю в него сахар. Жарю еще несколько минут, пока сахар не растворится.


Лук и морковь смешиваю в отдельной посуде и отставляю на время. А пока разогреваю сковородку и на небольшом количестве масла обжариваю печень. Постоянно помешиваю. Надо чтобы она со всех сторон «запечаталась», но внутри осталась сырой.


Смешиваю в сковородке печенку и овощи.

Добавляю соль и перец. Все перемешиваю.

Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу около 10 минут на медленном огне. Этого вполне достаточно, так как все составляющие уже наполовину готовы.

Читайте также:  Как приготовить печень говяжью чтобы сохранились полезные свойства


Моя печенка готова. За минимальное количество времени получилось вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Такая печень прекрасно будет сочетаться с любым простым гарниром. Угощайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриная печень с красным вином

  • Печень куриная 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вино красное полусухое 70 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень помыть, удалить жир, жилки и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить печень на небольшом огне до готовности.

Приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и вино.

Влить 150 мл воды, посолить и добавить сахар. Готовить соус 5-7 минут перемешивая.

В готовый соус выложить жареную печень и прогреть 5 минут.

Куриная печень с вином готова. Подаем с макаронными изделиями.

Источник

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.

Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:

  • Рис (жасмин в варочных пакетиках от Мистраль) — 3 пакет.
  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8874.1 ккал
белки
298.1 г
жиры
160.9 г
углеводы
1552.7 г
Порции
ккал
2958 ккал
белки
99.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
517.6 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:

Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.

Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле

Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук

Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень

Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь

Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут

Читайте также:  Сухое молоко как приготовить сметана

ВСЕ. Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.

Похожие рецепты

Суфле из куриной печени

Печень, запеченная в томатном соусе

Куриная печень в молоке с луком

Нежнейшая печень с брокколи

Печень с овощами по-сингапурски

Теплый салат с гречкой и печенью

Овощное рагу с куриными желудками

Печень куриная с яблоками

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

Быстрая сельдь

Мамин хворост «Гусики»

Комментарии и отзывы

18 мая 2016 года silapuuce #

19 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года i50156 #

13 ноября 2014 года Музочка77 #

13 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mizuko #

6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года asesia2007 #

4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года barska #

4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года mariana82 #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Бэбита #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Rencha1 #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Rencha1 #

3 ноября 2014 года Ange77 #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года golubga #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Lana Star #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года korolina #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года anna milnikova #

3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью