- Куриная печень с грибами в вине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень в белом вине
- Как приготовить куриную печень в белом вине
- Пошаговое описание рецепта
- Тушеная куриная печень в вине
- Куриная печень с красным вином
- Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
- Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
- Похожие рецепты
- Суфле из куриной печени
- Печень, запеченная в томатном соусе
- Куриная печень в молоке с луком
- Нежнейшая печень с брокколи
- Печень с овощами по-сингапурски
- Теплый салат с гречкой и печенью
- Овощное рагу с куриными желудками
- Печень куриная с яблоками
- Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из корня сельдерея
- Быстрая сельдь
- Мамин хворост «Гусики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с грибами в вине
Ингредиенты
Куриная печень — 400 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло растительное — 30 миллилитров;
Мука — 2 столовые ложки;
Вино красное столовое — 125 миллилитров;
Помидор — 1 штука;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 чайная ложка.
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — 10 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с грибами в красном вине — блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.
Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до «стеклянного».
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.
Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладём сахар по вкусу.
В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.
Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.
Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.
Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.
Источник
Куриная печень в белом вине
- Нам понадобится:
- 500 г. куриной печени
- 7-10 зубчиков чеснока
- 1 маленькая луковица
- 150 мл. белого вина
- бальзамический уксус
- соль, перец по вкусу
Куриная печень в белом вине получается мягкой, нежной и имеет изумительно нежный вкус. Отлично подходит к гарниру из овощей, картофельному пюре или макаронам.
Куриная печень в белом вине — это отличный выбор для тех, кто любит вкусные, но простые в приготовлении блюда.
Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы прежде чем попасть на горячую сковороду, куриную печень маринуют в вине в течение часа. После такого «купания» она приобретает прекрасный вкус и аромат. Если вы думаете, что не любите печень, то попробуйте приготовить по этому рецепту и вы измените своё мнение!
Как приготовить куриную печень в белом вине
Пошаговое описание рецепта
1. Куриную печень промыть, выложить в глубокую посуду. Посыпать мелконарезнным луком и чесноком, посолить и поперчить.
2. Залить вином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить печень мариноваться на 1 час.
Источник
Тушеная куриная печень в вине
Это блюдо готовится очень быстро, но благодаря вину, получается весьма оригинальным. Таким образом можно разнообразить ужин.
Я люблю обычную тушеную печень, но иногда хочется попробовать ее с каким-то новым вкусом. В этот раз я добавила немного вина. Легкая кислинка и тонкий ягодный аромат сделали свое дело – блюдо из банального превратилось в изысканное.
Я взяла сухое красное вино, а лук прожарила с сахаром. Если брать кисло-сладкое вино, то количество сахара можно сократить.
Время приготовления: 30 минут
Морковь очищаю от кожуры и нарезаю тонкой соломкой.
Лук чищу и режу тонкими четвертинками.
Куриную печень промываю, вырезаю пленочки, немного жду, пока стечет лишняя жидкость, и режу на небольшие кусочки.
Морковь обжариваю до полуготовности на растительном масле.
Лук слегка обжариваю. Когда он станет прозрачным, высыпаю в него сахар. Жарю еще несколько минут, пока сахар не растворится.
Лук и морковь смешиваю в отдельной посуде и отставляю на время. А пока разогреваю сковородку и на небольшом количестве масла обжариваю печень. Постоянно помешиваю. Надо чтобы она со всех сторон «запечаталась», но внутри осталась сырой.
Смешиваю в сковородке печенку и овощи.
Добавляю соль и перец. Все перемешиваю.
Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу около 10 минут на медленном огне. Этого вполне достаточно, так как все составляющие уже наполовину готовы.
Моя печенка готова. За минимальное количество времени получилось вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Такая печень прекрасно будет сочетаться с любым простым гарниром. Угощайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриная печень с красным вином
- Печень куриная 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 30 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вино красное полусухое 70 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную печень помыть, удалить жир, жилки и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить печень на небольшом огне до готовности.
Приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с маслом.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и вино.
Влить 150 мл воды, посолить и добавить сахар. Готовить соус 5-7 минут перемешивая.
В готовый соус выложить жареную печень и прогреть 5 минут.
Куриная печень с вином готова. Подаем с макаронными изделиями.
Источник
Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.
Ингредиенты для «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
- Рис (жасмин в варочных пакетиках от Мистраль) — 3 пакет.
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Вино красное полусладкое — 50 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8874.1 ккал | белки 298.1 г | жиры 160.9 г | углеводы 1552.7 г |
Порции | |||
ккал 2958 ккал | белки 99.4 г | жиры 53.6 г | углеводы 517.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Нежная куриная печень, тушенная в красном вине»:
Первым делом поставить вариться рис. Я выбрала жасмин, потому как он быстро варится. всего 15 минут и у меня готов вкусный ужин.
Морковь порезала кубиком и закинула обжариваться на растительном масле
Прошло 2 минуты, Чуть морковь зазолотилась, отправляю к ней порезанный кубиком репчатый лук
Еще пара минут, Лук стал прозрачным и добавляю к овощам куриную печень
Вливаю красное полусладкое вино, солю, перчу. Огонь на максимум, чтоб выпарился алкоголь
Через пару минут вливаю протертые помидоры и тушу еще 5 минут
ВСЕ. Молниеносно приготовленный ужин готов. Муж даже не успел начать бубнить, что он с работы, что он голоден, а у меня как всегда фотосессия)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать очень быстрое, ну просто моментальное блюдо. Печень получилась нежная, ароматная, сочная. Мой муж не очень любит субпродукты, но в этот раз он попросил добавки. Значит все получилось. А приготовилась печень меньше, чем за 15 минут, даже рис на гарнир еще не успел свариться.
Похожие рецепты
Суфле из куриной печени
Печень, запеченная в томатном соусе
Куриная печень в молоке с луком
Нежнейшая печень с брокколи
Печень с овощами по-сингапурски
Теплый салат с гречкой и печенью
Овощное рагу с куриными желудками
Печень куриная с яблоками
Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
Быстрая сельдь
Мамин хворост «Гусики»
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года silapuuce #
19 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года i50156 #
13 ноября 2014 года Музочка77 #
13 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
6 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года asesia2007 #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ирушенька #
4 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Rencha1 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Rencha1 #
3 ноября 2014 года Ange77 #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Lana Star #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года korolina #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года anna milnikova #
3 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник