Как приготовить куриную печень с яйцами

Куриная печень, жареная с яйцом

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.

Читайте также:  Как приготовить крем для бисквита с маслом

Источник

Жареная печень с яйцом

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Жареная печень с яйцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.

Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.

Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.

Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить грузинский лаваш дома

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Похожие рецепты

Куриные желудки в пиве

Куриные сердечки с грибами

Печень со сметаной

Печень по-строгановски

Чудо-котлетки

Куриные сердечки на шпажках

Печень «Нежная сказка»

Печень с яблоками и брусникой

Куриная печень в карамельном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с рисом и укропом

Закусочный рулет

Конфеты с ягодами

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года pOKey_moon #

28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года гурман1410 #

13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 августа 2018 года tordialana #

29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Kuss #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Mary Stone #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года VolOksana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года mariana82 #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Helliana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Ирушенька #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Просто Дуня #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Читайте также:  Что приготовить постное с гречкой

22 августа 2018 года Демурия #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дроб из куриной печени и яиц

Дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц. Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.

4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.

Готовый дроб достать из формы и остудить.

Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.

Источник

Оцените статью