- Куриная печень с макаронами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить куриную печень с макаронами?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Спагетти с печенью и луком
- Пошаговый рецепт
- Макароны с куриной печенью и сердцем
- Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью и сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с куриной печенью и сердцем»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Меззанелли с куриной печенью и сливками
- Макароны с куриной печенью и сердцем
- Похожие рецепты
- Фаршированные ракушки под томатным соусом
- Фаршированные ракушки
- Макаронник «Румяный казак»
- Аппетитные спагетти
- Макароны «По-черному»
- Лапша к завтраку «Когда нельзя, но очень хочется!»
- Макароны по-флотски
- Черная лапша с соусом из креветок и черемши
- Макароны «Весенние»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летний дождь»
- Донер кебаб в домашних условиях
- Печенье «Мерзавчики»
- Фотографии «Макароны с куриной печенью и сердцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с макаронами на сковороде
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде по списку. Хорошая и качественная печенка чуть дороже развесной, но она вся целенькая и уже зачищенная от пленок и жира. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Идеально подойдут фузилли или спиральки, в готовом блюде на них больше всего задерживается вкусного сливочного соуса.
Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла. Печенку разрежьте на две части, выложите в сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Будьте осторожны, печенка сильно «стреляет»)).
Снимите печень на тарелку, а в это же масло выложите измельченные лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Верните печень в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами еще минуту-другую.
Влейте сливки, посолите и поперчите их по своему вкусу. Сливки хорошего качества практически сразу же начнут загустевать. Подержите печень в сливках еще 2-3 минуты. В конце приготовления она будет розовой внутри, но без сукровицы.
Как только подлива слегка загустеет, добавьте предварительно отваренные макароны и нарубленную свежую зелень. Тщательно всё перемешайте, прогрейте около минуты и сразу же снимите сковороду с куриной печенью и макаронами с плиты.
Вкуснейшее блюдо готово. Разложите его по порциям, полейте сливочной подливой и сразу же подавайте к столу.
Источник
Как приготовить куриную печень с макаронами?
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Паста (макаронные изделия) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Печень куриная — 400 г
Вода — для варки макарон
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Спагетти с печенью и луком
Печень куриная или индейки — 800 г | Репчатый лук — 2 головки | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 2 ст.л. | Спагетти — 1/2 пачки |
Когда я хожу на рынок за мясом, всегда еще покупаю свежую куриную печень, такую нежную, отборную, всегда вкусную и полезную!
Самая полезная печень — куриная, утиная и гусиная. Считается, что печень благотворно влияет на зрение, сердце, печень, кишечник, способствует кроветворению. Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.
Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий.
Пошаговый рецепт
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть сковородку с растительным маслом. С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем в кипящую подсоленную воду забросить спагетти. Перемешать. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Дать стечь всей жидкости. Переложить в кастрюлю, добавив приправы и 1 ч.л. растительного масла, чтоб не слиплись.
В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.
Перед окончанием жарки добавить зелень.
Подавать порционно горячим. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с куриной печенью и сердцем
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как гостям на стол так и мужу каждый день:))))
Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью и сердцем»:
- Печень куриная — 200 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный — 4 шт
- Соль
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.9 ккал | белки 95.2 г | жиры 43.9 г | углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Макароны с куриной печенью и сердцем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как гостям на стол так и мужу каждый день:))))
Другие варианты рецепта
Спагетти с куриной печенью и овощами
Меззанелли с куриной печенью и сливками
Макароны с куриной печенью и сердцем
Похожие рецепты
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Фаршированные ракушки
Макаронник «Румяный казак»
Аппетитные спагетти
Макароны «По-черному»
Лапша к завтраку «Когда нельзя, но очень хочется!»
Макароны по-флотски
Черная лапша с соусом из креветок и черемши
Макароны «Весенние»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний дождь»
Донер кебаб в домашних условиях
Печенье «Мерзавчики»
Фотографии «Макароны с куриной печенью и сердцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года caramel77 #
3 июля 2014 года nemezidai #
6 апреля 2013 года Dguliya1 #
25 октября 2009 года Ellaina #
26 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Lill #
19 сентября 2009 года Оля-В deleted #
19 сентября 2009 года altys #
19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Tortilla #
19 сентября 2009 года Osezno #
19 сентября 2009 года Утренний рассвет #
19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года руська #
19 сентября 2009 года фл-ра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник