- Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки
- Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Как подготовить куриную печёнку для приготовления
- Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке
- Очень вкусная куриная печень, приготовленная в духовке в сметанном соусе с луком
- Как приготовить печень (без жарки)
- Полезные советы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусная и полезная куриная печень
- Ингредиенты для «Вкусная и полезная куриная печень»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкусная и полезная куриная печень»:
- Похожие рецепты
- Сочная куриная печень за 10 минут
- Котлеты «Охотничьи» из печени
- Куриные сердечки по-японски
- Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
- Гречка с куриными сердечками
- Пикантная куриная печень в сырном соусе
- Куриная печень в карамельном соусе
- Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
- Печень с майораном в пивном кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и корейской моркови
- Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки
Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в духовке, а потом добавим сметанный соус с луком. И ещё один маленький секрет, солить будем в самом конце приготовления.
Печень получается очень мягкой и очень вкусной, имеет мягкий специфический вкус, потому что вымачиваем ее, предварительно в молоке. Традиционно и часто мы подаем с гречкой, макаронами, рисом или картофелем.
Получается сытное второе, отлично подойдёт к ужину для всей семьи. Готовится просто и быстро, берите этот рецепт и отправляйтесь на кухню.
Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе
Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 кг куриной печени
- 1 средняя луковица
- 1 чашка сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве опции для специй.
Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!
Как подготовить куриную печёнку для приготовления
Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.
Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь. На фото указаны пятна желчи. Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).
Если вы не удалите, у вашего блюда будет горький вкус и его будет невозможно есть.
Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.
Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.
Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке
Включаем на разогрев духовку до 200ºC.
Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.
Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.
Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.
Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.
Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.
Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.
Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.
Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.
Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).
Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.
Очень вкусная куриная печень, приготовленная в духовке в сметанном соусе с луком
Даём блюду отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Подаём с гарниром — картофельное пюре, гречка, рис, макароны. Получается просто великолепно. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить печень (без жарки)
Печень – один из самых полезных субпродуктов. Многие отказываются от ее приготовления из-за специфического привкуса, к тому же при неправильном приготовлении печенка получается сухой. Мы поделимся с вами рецептом вкусной печени, причем готовить будем без жарки.
Полезные советы
Чтобы сделать блюдо вкусным, воспользуйтесь нашими советами:
- Покупайте только качественный продукт. Свежая печенка имеет блестящую и упругую поверхность, без каких-либо повреждений. Она имеет металлический и чуть сладкий аромат. Если запах кислый, значит продукт испорченный. Замороженная печень не должна быть оранжевого оттенка и иметь много льда на своей поверхности – это свидетельствует о том, что ее несколько раз замораживали.
- При покупке обращайте внимание на цвет. Свиная печень должна быть красно-коричневого цвета, говяжья – темно-бордового. Печень индейки имеет темно-красный цвет, куриная варьируется от коричневого до красновато-коричневого.
- Перед готовкой удалите с печенки пленку и жилы с сосудами. Для облегчения процесса поместите субпродукт на пару минут в теплую воду, а после аккуратно снимите пленку, подцепив ножиком за ее край. У свиной печени пленка очень тонкая, поэтому ее можно поместить в кипяток на пару секунд.
- Чтобы убрать горечь, вымочите нарезанную печень в молоке в течение 30-60 минут.
- Чтобы сделать печень мягкой, слегка отбейте ее кухонным молотком. Перед этим оберните ее пищевой пленкой, иначе она расползется.
- Печенка имеет специфический привкус. Чтобы ее убрать, можно добавить в блюдо чеснок, репчатый лук, перец чили или ароматные травы.
Ингредиенты
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления
- Печень промойте и нарежьте маленькими кусочками.
- Возьмите форму для выпечки и на ее дно застелите фольгу. Положите туда печень.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами. Положите его поверх печенки.
- Поперчите, посолите и слегка перемешайте. При запекании соль распределится равномерно.
- Закройте края фольги и отправьте в разогретую духовку. Выпекать нужно при 180 градусах в течение 20-30 мин. Время приготовления зависит от самой печенки: куриная готовится быстро, а говяжья и свиная – дольше.
- После приготовления не спешите разворачивать фольгу. Дайте блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось.
Готовая печенка получается очень нежной на вкус и мягкой. Она идеально подойдет к любому гарниру.
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.
Если Вы его приготовили или есть вопросы — оставляйте комментарий.
Источник
Вкусная и полезная куриная печень
Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное. Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу.
Ингредиенты для «Вкусная и полезная куриная печень»:
- Печень куриная — 600 г
- Уксус (Винный красный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.7 ккал | белки 121.5 г | жиры 61.6 г | углеводы 101.5 г |
Порции | |||
ккал 286.7 ккал | белки 24.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Вкусная и полезная куриная печень»:
Режем печень небольшими кусочками.
Промываем, даем воде стечь. Кладем в миску кусочки. Добавляем винный уксус и соевый соус, немного базилика. Перемешиваем все и накрываем сверху тарелкой. Ставим мариноваться в холодильник около часа
Режем мелко помидор, перец, чеснок. Трем на крупной терке морковь, откладываем в сторону на время
Достаем из холодильника печенку. Разогреваем сковороду на сильном огне и выкладываем туда всю печенку. При желании туда же отправляем маринад и закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.
Добавляем ложку меда. Если необходимо, немного солим (мне достаточно соевого соуса в маринаде — он соленый.
Периодически печенку мешаем.
Пришло время добавить овощи.
Выкладываем
Опять перемешиваем, накрываем крышкой
Добавляем томатную пасту и муку. Мешаем.
На слабом огне под крышкой тушим пару минут.
Обратите внимание: от выкладывания печенки на сковороду до выключения огня должно пройти около 7 минут, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Поэтому овощи режем заранее и все этапы проходим подряд без задержек.
Получилась вкусная, сочная печенка.
На гарнир сегодня макароны, но с другими гарнирами не менее удачно. Например, с гречкой или рисом.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная печень. Без жарки, без масла. Готовится быстро, получается очень сочная и нежная. А главное. Очень полезная! Подойдет и для детского меню, и для взрослого. Моей семье пришлось блюдо по вкусу.
Похожие рецепты
Сочная куриная печень за 10 минут
Котлеты «Охотничьи» из печени
Куриные сердечки по-японски
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
Гречка с куриными сердечками
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Куриная печень в карамельном соусе
Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
Печень с майораном в пивном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и корейской моркови
Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
Печенье «Поцелуи чертиков»
Комментарии и отзывы
5 июня 2014 года Арина А #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Wera13 #
2 июня 2014 года nata1319 #
3 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
2 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Galll Y #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
2 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Alefniunia #
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
5 июня 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник