Как приготовить куриную печенку с молоком

Содержание
  1. Куриная печень в молоке в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриная печень в молоке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Куриная печень в молоке с луком
  12. Ингредиенты для «Куриная печень в молоке с луком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриная печень в молоке с луком»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тушeная картошка с куриными сердечками
  17. Спагетти с куриной печенью и овощами
  18. Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
  19. Горячее «Беспокойные сердца»
  20. Фаршированная куриная шейка
  21. Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
  22. Печень с клюквой
  23. Куриная печень с солёными помидорами
  24. Индюшачьи сердечки
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из пекинской капусты с шампиньонами
  27. Полента
  28. Конфеты «Ирис»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Куриная печень «Молочная»
  32. Ингредиенты для «Куриная печень «Молочная»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Куриная печень «Молочная»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Печень по-строгановски
  37. Фаршированная печень
  38. Лапшевник «Мясное ассорти»
  39. Яичница по-турецки
  40. Куриная печень в соусе с апельсинами
  41. Печень «Маггическая»
  42. Почки с сырным соусом
  43. Куриная печенка с овощами
  44. Печень со сливками и шапмпиньонами
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат со шпротами и горошком
  47. Ленивая полосатая руляда
  48. Японский хлопковый чизкейк
  49. Фотографии «Куриная печень «Молочная»» от приготовивших (3)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень в молоке в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее — в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить первым без добавления печени примерно 2 минуты. Тем, кто любит тушеный, как я, можно закладывать луковую нарезку сразу же с печенью — субпродукт практически сразу же выделит сок. Молоко заливается только спустя 5 минут, иначе лук получится вареным. Помните о том, что мультиварку крышкой закрывать не нужно, когда вы влили молоко, так как напиток сразу же создаст обильную пену при кипении и она выльется за края техники.

Можно использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое и даже кокосовое — по своему вкусу. Не добавляйте никакие продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонный сок, помидоры, томатную пасту и прочее, иначе молоко сразу же свернется и вы получите блюдо в творожных хлопьях!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в молоке в мультиварке и начнем кулинарить!

Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут и выложите лук. Обжарьте около минуты.

А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте. Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус. Обжарьте все вместе около 5-6 минут.

Когда лук станет мягким, а печень — розовой, можно добавлять молоко.

Читайте также:  Как приготовить стик микс для сетки пва

Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Лавровый лист не добавляйте — печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.

Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!

Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.

Источник

Куриная печень в молоке

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Масло растительное — 20 мл

Лук зеленый — 4 стебля (12 г)

Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец — по вкусу

  • 129 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.

Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.

Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.

Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.

Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.

За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.

Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.

Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.

Источник

Куриная печень в молоке с луком

Просто в приготовлении. Полезно для здоровья. Отлично подойдет тем, кто занимается спортом и следит за фигурой.

Ингредиенты для «Куриная печень в молоке с луком»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Груши творог что приготовить

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.9 ккал
белки
190.1 г
жиры
101.1 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
38 г
жиры
20.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
13.1 г
жиры
7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриная печень в молоке с луком»:

Печень промыть, нарезать, залить молоком и оставить в холодильнике на 40 минут.

Мелко порубить чеснок. Нарезать лук и сельдерей.

Разогреть на сковороде масло (сливочное или растительное). Сперва обжарить чеснок, затем добавить к нему лук и сельдерей.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему печень, предварительно слив молоко. Обжарить печень со всех сторон.
Затем добавить немного воды, соль, специи, накрыть крышкой, и тушить 15-20 минут до готовности.

Варианты гарнира: рис, картофельное пюре, макароны, тушеные овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто в приготовлении. Полезно для здоровья. Отлично подойдет тем, кто занимается спортом и следит за фигурой.

Похожие рецепты

Тушeная картошка с куриными сердечками

Спагетти с куриной печенью и овощами

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

Горячее «Беспокойные сердца»

Фаршированная куриная шейка

Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем

Печень с клюквой

Куриная печень с солёными помидорами

Индюшачьи сердечки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Полента

Конфеты «Ирис»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2015 года chychyndra #

4 апреля 2015 года Evgen-nik #

4 апреля 2015 года afazel 999 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года afazel 999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная печень «Молочная»

Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?

Ингредиенты для «Куриная печень «Молочная»»:

  • Печень куриная — 550 г
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Крахмал — 0.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
  • Сахар (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.6 ккал
белки
128.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Куриная печень «Молочная»»:

Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части.
Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями.
Влить в печенку. Перемешать.
Оставить минимум на 2 часа.
Я поставила в холодильник на ночь.

Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Спирт брага как приготовить

Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить.

Сверху выложить лук.

Молоко сильно подогреть и влить в печенку.
Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 -10 минут — не пересушить, тк печень уже обжареная!
Я готовила 7 минут.
Выключить, дать настояться.
Подавать с гарниром или с овощным салатом.
Молока мне не хватило, добавила сливки и они слегка створожили соус, что, впрочем, на вкусе не отразилось.

Фотографировала телефоном, поэтому не передала весь вкус печенки, но это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?

Похожие рецепты

Печень по-строгановски

Фаршированная печень

Лапшевник «Мясное ассорти»

Яичница по-турецки

Куриная печень в соусе с апельсинами

Печень «Маггическая»

Почки с сырным соусом

Куриная печенка с овощами

Печень со сливками и шапмпиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат со шпротами и горошком

Ленивая полосатая руляда

Японский хлопковый чизкейк

Фотографии «Куриная печень «Молочная»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 июля alarm clock # (автор рецепта)

24 апреля alarm clock # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года ogrypych #

10 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Alefniunia #

1 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Alefniunia #

29 июля 2020 года nadinhike #

30 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Тюня76 #

27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июля 2020 года malginae #

29 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

5 августа 2020 года vero4044 #

27 июля 2020 года Valiushka #

27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2020 года ma-ma sveta #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июля 2020 года galina27 1967 #

24 июля 2020 года solnce 0606 #

24 июля 2020 года мисс #

23 июля 2020 года Ирушенька #

23 июля 2020 года nelliundco #

23 июля 2020 года т-тя-ля #

23 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июля 2020 года т-тя-ля #

24 июля 2020 года tatiana124 #

24 июля 2020 года т-тя-ля #

23 июля 2020 года Инночка07 #

23 июля 2020 года Vovan-2020 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью