- Куриная печень в молоке в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень в молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень в молоке с луком
- Ингредиенты для «Куриная печень в молоке с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень в молоке с луком»:
- Похожие рецепты
- Тушeная картошка с куриными сердечками
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- Горячее «Беспокойные сердца»
- Фаршированная куриная шейка
- Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
- Печень с клюквой
- Куриная печень с солёными помидорами
- Индюшачьи сердечки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с шампиньонами
- Полента
- Конфеты «Ирис»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень «Молочная»
- Ингредиенты для «Куриная печень «Молочная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень «Молочная»»:
- Похожие рецепты
- Печень по-строгановски
- Фаршированная печень
- Лапшевник «Мясное ассорти»
- Яичница по-турецки
- Куриная печень в соусе с апельсинами
- Печень «Маггическая»
- Почки с сырным соусом
- Куриная печенка с овощами
- Печень со сливками и шапмпиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со шпротами и горошком
- Ленивая полосатая руляда
- Японский хлопковый чизкейк
- Фотографии «Куриная печень «Молочная»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень в молоке в мультиварке
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко коровье любой жирности — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее — в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить первым без добавления печени примерно 2 минуты. Тем, кто любит тушеный, как я, можно закладывать луковую нарезку сразу же с печенью — субпродукт практически сразу же выделит сок. Молоко заливается только спустя 5 минут, иначе лук получится вареным. Помните о том, что мультиварку крышкой закрывать не нужно, когда вы влили молоко, так как напиток сразу же создаст обильную пену при кипении и она выльется за края техники.
Можно использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое и даже кокосовое — по своему вкусу. Не добавляйте никакие продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонный сок, помидоры, томатную пасту и прочее, иначе молоко сразу же свернется и вы получите блюдо в творожных хлопьях!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в молоке в мультиварке и начнем кулинарить!
Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут и выложите лук. Обжарьте около минуты.
А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте. Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус. Обжарьте все вместе около 5-6 минут.
Когда лук станет мягким, а печень — розовой, можно добавлять молоко.
Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Лавровый лист не добавляйте — печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.
Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!
Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.
Источник
Куриная печень в молоке
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 4 стебля (12 г)
Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец — по вкусу
- 129 кКал
- 12 мин.
- 5 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.
Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.
Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.
Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.
После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.
За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.
Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.
Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.
Источник
Куриная печень в молоке с луком
Просто в приготовлении. Полезно для здоровья. Отлично подойдет тем, кто занимается спортом и следит за фигурой.
Ингредиенты для «Куриная печень в молоке с луком»:
- Печень куриная — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый
- Кориандр
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.9 ккал | белки 190.1 г | жиры 101.1 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 38 г | жиры 20.2 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 13.1 г | жиры 7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриная печень в молоке с луком»:
Печень промыть, нарезать, залить молоком и оставить в холодильнике на 40 минут.
Мелко порубить чеснок. Нарезать лук и сельдерей.
Разогреть на сковороде масло (сливочное или растительное). Сперва обжарить чеснок, затем добавить к нему лук и сельдерей.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему печень, предварительно слив молоко. Обжарить печень со всех сторон.
Затем добавить немного воды, соль, специи, накрыть крышкой, и тушить 15-20 минут до готовности.
Варианты гарнира: рис, картофельное пюре, макароны, тушеные овощи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто в приготовлении. Полезно для здоровья. Отлично подойдет тем, кто занимается спортом и следит за фигурой.
Похожие рецепты
Тушeная картошка с куриными сердечками
Спагетти с куриной печенью и овощами
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
Горячее «Беспокойные сердца»
Фаршированная куриная шейка
Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
Печень с клюквой
Куриная печень с солёными помидорами
Индюшачьи сердечки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Полента
Конфеты «Ирис»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2015 года chychyndra #
4 апреля 2015 года Evgen-nik #
4 апреля 2015 года afazel 999 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года afazel 999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень «Молочная»
Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?
Ингредиенты для «Куриная печень «Молочная»»:
- Печень куриная — 550 г
- Молоко — 300 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Крахмал — 0.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Сахар (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.6 ккал | белки 128.8 г | жиры 64.4 г | углеводы 141.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Куриная печень «Молочная»»:
Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части.
Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями.
Влить в печенку. Перемешать.
Оставить минимум на 2 часа.
Я поставила в холодильник на ночь.
Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить.
Сверху выложить лук.
Молоко сильно подогреть и влить в печенку.
Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 -10 минут — не пересушить, тк печень уже обжареная!
Я готовила 7 минут.
Выключить, дать настояться.
Подавать с гарниром или с овощным салатом.
Молока мне не хватило, добавила сливки и они слегка створожили соус, что, впрочем, на вкусе не отразилось.
Фотографировала телефоном, поэтому не передала весь вкус печенки, но это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Фаршированная печень
Лапшевник «Мясное ассорти»
Яичница по-турецки
Куриная печень в соусе с апельсинами
Печень «Маггическая»
Почки с сырным соусом
Куриная печенка с овощами
Печень со сливками и шапмпиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат со шпротами и горошком
Ленивая полосатая руляда
Японский хлопковый чизкейк
Фотографии «Куриная печень «Молочная»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 июля alarm clock # (автор рецепта)
24 апреля alarm clock # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года ogrypych #
10 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Alefniunia #
1 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Alefniunia #
29 июля 2020 года nadinhike #
30 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Тюня76 #
27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июля 2020 года malginae #
29 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 августа 2020 года vero4044 #
27 июля 2020 года Valiushka #
27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2020 года ma-ma sveta #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2020 года galina27 1967 #
24 июля 2020 года solnce 0606 #
24 июля 2020 года мисс #
23 июля 2020 года Ирушенька #
23 июля 2020 года nelliundco #
23 июля 2020 года т-тя-ля #
23 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июля 2020 года т-тя-ля #
24 июля 2020 года tatiana124 #
24 июля 2020 года т-тя-ля #
23 июля 2020 года Инночка07 #
23 июля 2020 года Vovan-2020 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник