Как приготовить куриную подливу для макарон

Содержание
  1. Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина
  2. Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
  6. Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
  7. Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
  8. Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
  9. Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
  10. Подлива из куриной грудки
  11. Описание приготовления:
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить «Подлива из куриной грудки»
  14. Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:
  15. Рецепты Соус для спагетти с курицей
  16. Курица с итальянским соусом
  17. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  18. Спагетти под грибным соусом
  19. Спагетти под соусом
  20. Спагетти с курицей в сметаном соусе
  21. Курица с ореховым соусом
  22. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  23. Спагетти с курицей и соусом из базилика
  24. Паста с курицей в томатном соусе
  25. Курица в винном соусе
  26. Спагетти с курицей
  27. Курица в сливочном соусе с карри
  28. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  29. Соус с курицей для спагетти
  30. Спагетти с курицей в молочном соусе
  31. Курица в рассольном соусе
  32. Крем-спагетти с курицей «По-японски»
  33. Спагетти карбонара с курицей
  34. Спагетти с курицей в сметанном соусе
  35. Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.
Читайте также:  Как приготовить наживку с гороха

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.

Инструкция по шагам:

  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Подлива из куриной грудки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из куриной грудки»

Оценить рецепт Подлива из куриной грудки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить

Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась

Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!

а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?

Действительно очень просто, быстро и вкусно

Все быстро и легко )

Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.

Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.

Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)

Источник

Рецепты Соус для спагетти с курицей

Курица с итальянским соусом

Сыр пармезан — 20 г

Соус для спагетти — 20 г

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 8 кусков

Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.

Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Окорочок куриный — 2 шт

Перец душистый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Взять спагетти и

предварительно отварить в подсоленной воде.

У вареных окорочков отделить мясо от костей, порезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле.

Читайте также:  Как приготовить обалденного кролика

Добавить воду и.

Спагетти под грибным соусом

Масло сливочное — 80 Грамм

Копченая курица — 300 Грамм (можно заменить отварной )

Сметана — 100 Грамм

Вино белое сухое — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Спегетти — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Спагетти отварим, как указано на упаковке, и откинем на дуршлаг.

2. Дальше добавляем вино, сметану и масло. Сюда же — кусочки курицы. Вместе все тушим, и добавим специи и соль.

Спагетти под соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 400 Грамм

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Добавьте мясо и обжарьте все вместе.

Спагетти с курицей в сметаном соусе

Сметана 20%-ная — 1,5 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Спагетти — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.

Отварите спагетти в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.

Курица с ореховым соусом

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1/2 Стакана

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.

Паста с курицей в томатном соусе

Томатная паста — 70 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Спагетти — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Курица в винном соусе

Перец черный — по вкусу

Вино белое сухое — 250 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Вот такие у меня были курочки, точнее цыплята. Каждую тушку промыть, обсушить, разрезать на четвертинки. Посолить, поперчить.

Куски курицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду.

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавить бульон и вино, довести до кипения, вернуть курицу .

Спагетти с курицей

Куриное филе — 300 гр;

Спагетти — 300 гр;

Растительное масло, соль, перец.

Перец болгарский — 1-2 шт. (по вкусу)

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. В то время, пока варится спагетти, делаем соус из курицы и перца.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец помыть, очистить, и порезать соломкой.

Курица в сливочном соусе с карри

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Филе куриное — 4 шт

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Читайте также:  Как приготовить раствор для укладки тротуарной плитки

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренн.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Масло сливочное — 20 г

Перец — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт.

Сливки 12% — 100 мл

Сыр твёрдый — 80 г

Спагетти — 150 г

Нарезать шампиньоны и куриное филе.

Отварить спагетти до состояния аль денте.

Куриное филе посолить, обвалять в муке.

На сковороде обжарить на сливочном и растительном масле курицу и грибы.

Соус с курицей для спагетти

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Зелень петрушки — По вкусу

Сыр тертый — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 200 Грамм

Филе промойте и порежьте небольшими полосками.

Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Разогрейте на сковороде немного растительного и кусочек сливочного масла. Добавьте лук и чеснок.

К слегка обжаренным чесноку и луку добавьте курятину.

Спагетти с курицей в молочном соусе

Спагетти — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Куриное филе — 800 г

Плавленый сыр — 250 г

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

Курица в рассольном соусе

Заправка — 1 упак.

Зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Голень куриная — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук чистим и режем крупным кубиком

Берем большую глубокую сковороду, разогреваем масло, выкладываем лук и голени (можете брать любые части курицы)

Вместе с луком обжариваем голени со всех сторон, до легкой корочки

Затем добавляем сметану/сливки и тушим минут 5

Добавляем заправку для рассольника, тушим еще минут 10.

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

Бедро куриное — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Спагетти — 150 г

Капуста китайская — 400 г

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.

Спагетти карбонара с курицей

Базилик — по вкусу

Кунжутные семечки — 15 г

Куриное филе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Горчица — 1 Чайная ложка

Спагетти — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Специи и соль — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Филе курицы — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.

2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.

Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями

Куриное мясо 300 гр

Чеснок 4 дольки

Сливки 20% 250 гр

Кориандр,гвоздика,кумин,зеленый кардамон,черный перец.

Свежий шпинат 500 гр

Смесь специй в порошке 1 ст.л:

Сыр пармезан по потребности

Листья шпината помыть,порезать ,куриное мясо порезать небольшими кусочками,лук и чеснок мелко порубить.

На растительнои масле пожарить лук и чеснок до прозрачности,добавить специи,после добавить куриное мясо,пожарить до готовности,после добавить шпинат,сливки, возможно немного добавить воды,как закипит посолить,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым сыр.

Источник

Оцените статью