- Подлива из курицы с мукой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Подлива из куриной грудки — рецепты, как приготовить вкусную куриную подливку
- И вот почему:
- Подлива из куриной грудки со сметаной
- Для приготовления вам нужно найти дома:
- С томатной пастой
- Пошаговая инструкция как готовить:
- Возможные варианты:
- Со сливками к макаронам
- Он состоит из следующих шагов:
- Куриная подлива с грибами
- Из продуктов нужно взять:
- С майонезом
- Перечень ингредиентов включает:
- Процесс приготовления максимально прост:
- Подлива из курицы
- Подлива из курицы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Подлива из курицы с мукой
Хочу предложить рецепт блюда, которое является частым гостем в нашем рационе, — это подлива из курицы, приготовленная с добавлением муки. Куриная подлива получается очень вкусной, сытной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Кусочки курочки в данном блюде могут быть как на кости, так и без (можно использовать филе грудки и бёдер, подойдёт и набор для жаркого). Разнообразьте своё повседневное блюдо, приготовив эту вкусную и ароматную подливу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарубим на средние кусочки (или нарежем филе птицы на кусочки размером, примерно, 3х3 см). Я для приготовления этого блюда использовала филе бёдер курицы. Складываем куриные кусочки в миску, солим, перчим, добавляем орегано и любимые специи, оставляем мясо пропитаться, примерно, на 15-20 минут.
В это время очистим луковицу и нарежем её на четверть кольца (или полукольца).
В сковороде разогреваем растительное мало, добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем на умеренном огне, иногда перемешивая, до прозрачности и лёгкого подрумянивания (в течение 5-7 минут).
К обжаренному луку добавляем кусочки курицы.
Хорошо распределяем мясо по поверхности сковороды.
Обжариваем куриные кусочки вместе с луком, периодически помешивая содержимое сковороды, на среднем огне в течение 15-18 минут.
Когда курица подрумянится со всех сторон, добавляем к ней паприку и муку.
Хорошо перемешиваем муку, паприку и курицу с луком, слегка обжариваем (минуты 2-3), помешивая.
Далее в сковороду вливаем кипячёную воду, доводим до кипения, пробуем на соль, если надо, подсаливаем, накрываем сковороду крышкой и тушим нашу подливу из курицы с мукой на медленном огне, примерно, 7-8 минут.
Наша подлива из курицы будет томиться и на её поверхности будут образовываться крупные пузыри, перемешиваем её пару раз, чтобы мука не пригорела ко дну сковороды.
По прошествии времени выключаем огонь, наша вкусная и ароматная подлива из курицы с мукой готова, подаём её горячей к гречке, макаронам, рису, пюре или отварному картофелю. Такое блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион, готовится просто и по ингредиентом очень бюджетно, что делает его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную подливу!
Источник
Подлива из куриной грудки — рецепты, как приготовить вкусную куриную подливку
Подлива
Подливка
Подлива из куриной грудки — рецепты, как приготовить вкусную куриную подливку
Подлива
Подливка
Рецепт подливы из куриной грудки должен быть у каждой хозяйки под рукой.
И вот почему:
- доступность ингредиентов;
- простота приготовления;
- множество вариаций исполнения;
- быстрота, вкус и сытость;
- сочетание практически с любым гарниром.
Ниже вы сможете найти рецепты блюд, которые обязательно войдут в повседневное меню вашей семьи.
Подлива из куриной грудки со сметаной
Этот вариант отлично подходит к пюре или рису.
Для приготовления вам нужно найти дома:
- 0,6 кг куриного филе;
- 150 г сметаны. Процент жирности роли не играет;
- одну луковицу;
- 3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от их размера;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- постное масло.
Этот перечень рассчитан на 6 человек.
- Мясо нарезаем кубиками размером 3-4 см.
- На сковородку наливаем подсолнечное масло, чтобы оно было высотой в 1 см (на глаз).
- После того как масло закипело, выкладываем порезанное филе. Периодически помешиваем.
- Пока курица обжаривается, можно почистить и порезать лук. Резать кубиками.
- Содержимое сковородки побелело – это сигнал, что можно добавить лук.
- Спустя 3 минуты нужно посолить и поперчить.
- Затем почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку. Бросаем его сюда же, в сковороду.
- Следом за чесноком отправляется сметана. Не забудьте все перемешать.
- Дайте блюду потушиться 2-3 минуты и выключайте.
Блюдо из куриной грудки со сметаной готово. Время, потраченное на приготовление, составит всего 30 минут.
Подается оно горячим вместе с гарниром, но вкусно есть и холодным, просто с хлебом.
С томатной пастой
Наверно в меню каждого садика страны можно встретить куриную подливку на основе томата. Это одно из любимейших блюд наших детей в садике. Сегодня вы узнаете его секретный рецепт.
- 0,6 кг куриной грудки;
- 250 мл воды;
- по 1 ст. л. муки, сметаны, томатной пасты;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3-5 шт. перец горошек;
- 1 лаврушка;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция как готовить:
- Филе отварить, а потом нарезать кусочками 2-3 см.
- Обжарить муку до коричневого цвета. Масло добавлять не нужно.
- Пересыпать в тарелку и дать остыть.
- Сметану и томатную пасту смешать с мукой.
- Влить в смесь теплую воду. Полученная консистенция должна напоминать кисель.
- Почистить и измельчить лук.
- Обжарить его на сливочном масле.
- Когда лук станет мягким, добавить смесь сметаны и томата. Чтобы не появились комки нужно тщательно все перемешать.
- Добавить в сковороду куриную грудку, лавровый лист и душистый перец.
- Если соус сильно загустел, разбавить его горячей водой или бульоном.
- Спустя 2 минуты добавить соль и накрыть крышкой.
- Тушить примерно 5-10 мин.
Такая подлива из куриной грудки подается с пюре, отварным картофелем, вермишелью, гречкой или рисовой кашей.
Преимущество куриной подливки с томатом заключается в том, что в этот рецепт можно менять по желанию.
Возможные варианты:
- Заменить сливочное масло растительной основой.
- Исключить из ингредиентов лук.
- За 5 минут до готовности добавить соленый огурец. Предварительно его нужно почистить и порезать.
- Заменить муку крахмалом.
- В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать кетчуп или морс.
Со сливками к макаронам
Изюминка рецепта в том, что можно избавиться от отварных макарон, которые остались в холодильники. Сливки и курица помогут разнообразить вкус.
- 1-2 филе куриных;
- 400 г макарон или спагетти;
- 200 мл сливок, желательно чтобы их жирность была 10%;
- одна большая луковица;
- 20 г сливочного масла;
- приправа «Прованские травы».
Процесс приготовления займет 40 минут.
Он состоит из следующих шагов:
- Варить куриную грудку минут 20. Если внутри мясо будет слегка розовым – ничего страшного. Главная задача – не переварить, иначе мясо будет сухим.
- Достаем филе из бульона и даем ему остыть. Затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Отварить макароны и ополоснуть их холодной водой на дуршлаге.
- Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
- Обжариваем на сливочном масле пару минут.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем курицу.
- Спустя 2-3 минуты вливаем сливки.
- Все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Спустя 3-4 минуты отправляем к курице макароны.
- Все перемешиваем и посыпаем приправой. Спустя пару минут выключаем нагрев.
Блюдо можно посыпать укропом или петрушкой.
Куриная подлива с грибами
Вы замечали, как великолепно сочетается курица с грибами? Это нужно использовать. Приготовьте из этих ингредиентов подливу к макаронам или другому гарниру. Ваши близкие обязательно оценят нежный вкус блюда. Отличное решение чтобы ужин был на столе спустя 40 минут.
Из продуктов нужно взять:
- 300 г филе;
- 300 г свежих грибов, лучше отдать предпочтение шампиньонам. Они более «мясистые»;
- 1 луковицу;
- 300 г сметаны. Процент жирности неважен;
- 50-70 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 3 сегмента чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи и зелень — по вкусу.
- Мясо курицы отварить.
- Пока оно варится, можно помыть грибы и порезать соломкой.
- Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Жарить нужно под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Если грибы начнут пригорать, добавьте еще масла.
- Почистить лук и чеснок.
- Лук мелко порезать.
- Чеснок пропустить через специальный пресс.
- Добавить к почти готовым грибам лук, чеснок, специи и соль. Перемешать и жарить 5 минут.
- Филе достать из кастрюли и остудить под струей холодной воды.
- Затем курицу мелко нарезать и отправить к грибам.
- Перемешать содержимое сковороды.
- Добавить сметану и воду, после чего накрыть крышкой и уменьшить огонь.
- Тушить нужно 10 минут, после чего подливу посыпать мукой и помешать вилкой.
- Если смесь сильно загустела, влить в нее горячую воду (20-30 мл).
- Спустя 3-4 минуты блюдо готово. Сверху можно посыпать порезанной зеленью.
Подлива с курицей и грибами идеально дополнит картофельное пюре, пасту, рисовую кашу.
С майонезом
Это самый известный и популярный соус в нашей стране. Но мало кто знает, что его используют и в качестве подливы. К вашему вниманию предлагается бюджетный и вкусный рецепт куриной подливы с майонезом.
Перечень ингредиентов включает:
- 0,6 кг куриного филе;
- 350 г майонеза;
- 0,5 ст. постного масла;
- 100 мл воды;
- средняя головка чеснока;
- соль и перец.
Процесс приготовления максимально прост:
- Филе нарезать поперек тонкими пластинами (толщина 2-3 см).
- Разогреть сковороду и обжарить его на масле. Должна появиться золотистая корочка.
- В посуду влить майонез и воду. Все это взбить венчиком.
- Сюда же добавить мелко порезанный чеснок.
- Получившийся соус вылить сверху курицы.
- Посыпать зеленью и тушить на маленьком огне 15 минут.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.
Источник
Подлива из курицы
Подборка рецептов подливы из курицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы научим вас готовить куриную подливу так, что все будут просить добавки! И это чистая правда! Все подливки из курицы, предложенные нашими авторами, прошли семейную экспертизу и получили одобрение мужчин. Так что смело готовьте!
Подлива из курицы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты подливок из курицы
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Перец молотый — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — для жарки;
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — по необходимости
Рис (отварной) — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 1 зубок
Помидоры черри — 3 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Сливки 15% — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Горчица зерновая — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник