Как приготовит куриную руляду

Содержание
  1. Руляда из курицы
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Руляда из курицы
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Кулинарный дневник: куриная руляда – идеальная закуска для предновогоднего вечера
  16. Руляда из курицы
  17. Ингредиенты для «Руляда из курицы»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Руляда из курицы»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Руляда «Берестье»
  22. Руляда из курицы
  23. Похожие рецепты
  24. Курица «Влюбленная»
  25. Курица фаршированная
  26. Как достать кости из курицы
  27. Масленица
  28. Гусь рождественский с яблоком и черносливом
  29. Просто Нога
  30. Курица, фаршированная печенью и грибам
  31. Торикацу с гарниром из риса
  32. Рулет «Полный улeт»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Потанас»
  35. Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
  36. Новогоднее печенье «Шишки»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Руляда из курицы

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.

Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики.

Аккуратно свернуть тугой рулет.

Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.

Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.

Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.

Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Руляда из курицы

Ингредиенты

Перец болгарский — 1/2 шт.

Горошек замороженный — 3 ст.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Руляда из курицы — отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда — разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.

Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор гептрала

Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.

Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.

Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.

Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.

Теперь самый ответственный момент — свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.

Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.

Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.

Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.

Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.

Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.

Источник

Кулинарный дневник: куриная руляда – идеальная закуска для предновогоднего вечера

Знаете ли вы, что предновогодняя пора – идеальное время для романтических вечеринок? Нет-нет, я не о шумных корпоративах с изрядно подвыпившим Дедом Морозом и Снегурочкой, которая давно уже устала от жизни? И вовсе не о тех местах, в которых псевдодиджеи крутят псевдомузыку, а псевдобармены делают псевдококтейли (простите за мой скептицизм). И вообще можно ли отыскать романтику там, где в клубах кальянного дыма едва можно найти того, с кем пришел?!

Когда я говорю о вечеринке, то имею в виду лишь хороший джаз, сносную мадейру (разрешается заменить по своему вкусу), теплую еду без разогрева и, конечно, старую добрую компанию. И если за музыкой и парой-тройкой друзей, уверена, дело не станет, то вот хорошая закуска для теплого предновогоднего вечера – задача не из простых. Особенно, если вам не хочется часами корпеть у плиты. Мне этого не хочется никогда, поэтому все мои кулинарные предложения до неприличия простые и быстрые, что я, конечно, старательно скрываю от мужа: зачем ему задаваться вопросом «чем его жена занимается днями напролет?!»

Никогда не понимала колбасную нарезку на столе. Неужели никто не слышал про обилие консервантов, пищевых добавок, целлюлозы и прочего мусора в колбасах?! И все же порой так хочется полакомиться ароматным кружком мясного изделия… Поклонникам салями, сервелата и зельца рекомендую отменную закуску, вот уже сотни лет украшающую столы самых взыскательных гурманов. Сегодня я готовлю праздничную руляду из курицы. Начинку можно выбрать на самый изысканный вкус: омлеты с овощами, сыр, грибы… Но в этот раз я экспериментирую со шпинатом, припущенным в чесночном масле, и черносливом. Будет ли вкусно? О, поверьте, ваши домочадцы, попробовав это блюдо единожды, будут просить вас радовать им снова и снова…

Итак, для большой праздничной руляды вам понадобятся:

  • · 6 больших куриных окорочков (можно заменить целой курицей, но в этом случае процесс разделки будет гораздо сложнее);
  • · 4 пучка шпината;
  • · 4 зубчика чеснока;
  • · 10 штук чернослива;
  • · 2 чайные ложки масла гхи или обычного топленого (при желании можно заменить привычным растительным);
  • · 2-3 чайные ложки желатина;
  • · специи: молотые перец и кориандр, паприка4
  • · для бульона: лавровый лист, перец душистый горошком, куркума для цвета, 1 луковица, 1 морковь;
  • · для соуса: мед и соевый соус в пропорции 1 к 3, сок лимона по вкусу (все разогреть в небольшом сотейнике в течение нескольких минут).
  • · марля или бинт для заворачивания рулета (если у вас стерильные из аптеки, предварительно прокипятите их, чтобы ушел характерный медицинский запах);
  • · плотная нить.
Читайте также:  Каша геркулесовая при похудении как приготовить

Ставлю большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, на огонь – в ней скоро будет готовиться бульон, и приступаю к разделке курицы. Наша задача – как можно аккуратней снять кожицу с окорочка. Конечно, это немного сложнее, нежели работать с грудками, но в разы проще, нежели с целой курицей. Нужно сделать круговой надрез по самому низу ножки (как если бы вы снимали с нее носочек) и вдоль всего окорочка. После этих простых манипуляций кожа сойдет достаточно ровным куском. Откладываем ее в сторону и приступаем к отделению мяса от кости. Вуаля – и в ваших руках внушительных размеров кость. Забросьте ее в кипящую воду. То же самое проделываем с оставшимися тремя окорочками. Срезанное с косточки мясо слегка отбиваем в такт задорной Эллы Фицджеральд. Вы ведь слушаете ее? Пока бульон задорно бурлит на плите, займемся начинкой.

В разогретое в сковороде топленое масло кладем мелко рубленные зубчики чеснока и нежно томим их в течение 30 секунд. Как только их мягкий аромат пополз по кухне, добавляем шпинат. Несколько щепоток соли и пара взмахов деревянной лопаткой способны на чудо – шпинат мгновенно превратится в нежное податливое наслаждение. Выключаем огонь.

Самое время собирать рулет. Застелите марлей разделочную доску, на которой планируете работать. Аккуратно разложите шесть «шкурок» так, чтобы они образовывали горизонтальный прямоугольник. На него ровно выкладываем отбитые мясные тушки – хорошенько приправляем специями. Равномерно распределяем шпинат и раскладываем чернослив (предварительно разрежьте его на 3-4 части). Посыпаем прямоугольник сухим желатином и начинаем сворачивать рулет. Не переживайте, если кожица не покроет всю начинку: в готовом виде этот недостаток будет совершенно не заметен.

Завернутый в марлю, рулет должен получиться плотным и ровным. Некоторые хозяйки марле предпочитают бинт. В таком случае вам нужно начать заворачивать его с одного конца, постепенно двигаясь к другому. Готовый сверток хорошенько обматываем ниткой, чтобы во время варки рулет не разошелся.

Возвращаемся к бульону. Вытаскиваем из кастрюли косточки и процеживаем ее содержимое. Наваристый прозрачный бульон снова отправляем в ту же кастрюлю, закладываем целиком луковицу и морковь, а также весь набор указанных специй для аромата. Туда же аккуратно закладываем рулет. Скорее всего, его придется скрутить колечком, чтобы он с комфортом уместился в кастрюле. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь и забываем про нашу руляду на полтора часа.

Спустя это время ее нужно будет достать, уложить в какую-нибудь емкость и придавить прессом до полного охлаждения. Как правило, я кладу на рулет деревянную разделочную доску, на которую ставлю просто неподъемную гранитную ступку. Лишняя жидкость выйдет, а рулет примет правильную форму. После охлаждения уберите пресс, затяните емкость пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Я марлю снимаю сразу, но можете это сделать и с утра.

Читайте также:  Как самой приготовить фуршет

Идеальный завтрак вам гарантирован! А после и прекрасная закуска в уютной вечерней обстановке. Обязательно порадуйте друзей этим блюдом. Если, конечно, хотите, чтобы они были частыми гостями в вашем доме, потому что после такого угощения ваша популярность заметно поплывет вверх…

И не забудьте угостить куриной рулядой детей. Эти взыскательные критики по достоинству оценят «колбасную» копию. Мои, правда, выковыривают чернослив, но это мелочи)…

P. S. И совершенно забыла про соус! Полейте им ломтики рулета прямо перед подачей – вы долго не забудете это гурманическое наслаждение.

Источник

Руляда из курицы

Простое и красивое блюдо. Подходит для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты для «Руляда из курицы»:

  • Курица — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для обмазывания курицы) — 50 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.4 ккал
белки
287.8 г
жиры
121.4 г
углеводы
65.7 г
Порции
ккал
503.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Руляда из курицы»:

Разрезать тушку курицы со стороны грудки и аккуратно удалить косточки, разложив на столе. Процесс кропотливый, но это единственная сложность (если можно так сказать) в этом рецепте.

Посолить и поперчить, я еще дополнительно отбиваю (ну только совсем чуть-чуть).

Майонез и яйца тщательно взбиваем, солим и печем лепешку.
Готовую лепешку кладем на курочку.

Морковь режем кубиками и укладываем сверху.
Посыпаем рубленной зеленью.

Очень плотно сворачиваем рулетом, оборачиваем марлей и перевязываем шпагатом или толстой нитью.

Кладем в кастрюлю с водой и варим 30 минут.
После чего вынимаем и убираем марлю и жгут.

Рулет намазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 10 -15 минут при t 200 *C, вытаскиваем и разрезаем на кусочки.

Очень красиво смотрится и вкусно кушать. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и красивое блюдо. Подходит для подачи на праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Руляда «Берестье»

Руляда из курицы

Похожие рецепты

Курица «Влюбленная»

Курица фаршированная

Как достать кости из курицы

Масленица

Гусь рождественский с яблоком и черносливом

Просто Нога

Курица, фаршированная печенью и грибам

Торикацу с гарниром из риса

Рулет «Полный улeт»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Потанас»

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Новогоднее печенье «Шишки»

Комментарии и отзывы

31 июля 2010 года мисс #

31 июля 2010 года Naty73 #

30 июля 2010 года Elvyrka #

30 июля 2010 года Масяся #

30 июля 2010 года m_Olesia #

30 июля 2010 года Облизунчик # (автор рецепта)

30 июля 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью