- Руляда из курицы
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Руляда из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарный дневник: куриная руляда – идеальная закуска для предновогоднего вечера
- Руляда из курицы
- Ингредиенты для «Руляда из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Руляда из курицы»:
- Другие варианты рецепта
- Руляда «Берестье»
- Руляда из курицы
- Похожие рецепты
- Курица, фаршированная тыквой и лапшой
- Рулет «Полный улeт»
- Рождественский гусь
- Окорочка, фаршированные грецкими орехами
- Курица, фаршированная блинами
- Фаршированная курица
- Фаршированная курочка
- Курица фаршированная
- Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Первая любовь»
- Сельдь в соусе «Карри»
- Сливочный десерт «Ягодка»
- Фотографии «Руляда из курицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Руляда из курицы
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
курица (целая тушка) | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яичных блинчиков | |
яйца | 3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.
Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики.
Аккуратно свернуть тугой рулет.
Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.
Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.
Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.
Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Руляда из курицы
Ингредиенты
Перец болгарский — 1/2 шт.
Горошек замороженный — 3 ст.л.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Руляда из курицы — отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда — разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.
Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.
Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.
Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.
Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.
Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.
Теперь самый ответственный момент — свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.
Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.
Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 минут.
Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.
Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.
Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.
Источник
Кулинарный дневник: куриная руляда – идеальная закуска для предновогоднего вечера
Знаете ли вы, что предновогодняя пора – идеальное время для романтических вечеринок? Нет-нет, я не о шумных корпоративах с изрядно подвыпившим Дедом Морозом и Снегурочкой, которая давно уже устала от жизни? И вовсе не о тех местах, в которых псевдодиджеи крутят псевдомузыку, а псевдобармены делают псевдококтейли (простите за мой скептицизм). И вообще можно ли отыскать романтику там, где в клубах кальянного дыма едва можно найти того, с кем пришел?!
Когда я говорю о вечеринке, то имею в виду лишь хороший джаз, сносную мадейру (разрешается заменить по своему вкусу), теплую еду без разогрева и, конечно, старую добрую компанию. И если за музыкой и парой-тройкой друзей, уверена, дело не станет, то вот хорошая закуска для теплого предновогоднего вечера – задача не из простых. Особенно, если вам не хочется часами корпеть у плиты. Мне этого не хочется никогда, поэтому все мои кулинарные предложения до неприличия простые и быстрые, что я, конечно, старательно скрываю от мужа: зачем ему задаваться вопросом «чем его жена занимается днями напролет?!»
Никогда не понимала колбасную нарезку на столе. Неужели никто не слышал про обилие консервантов, пищевых добавок, целлюлозы и прочего мусора в колбасах?! И все же порой так хочется полакомиться ароматным кружком мясного изделия… Поклонникам салями, сервелата и зельца рекомендую отменную закуску, вот уже сотни лет украшающую столы самых взыскательных гурманов. Сегодня я готовлю праздничную руляду из курицы. Начинку можно выбрать на самый изысканный вкус: омлеты с овощами, сыр, грибы… Но в этот раз я экспериментирую со шпинатом, припущенным в чесночном масле, и черносливом. Будет ли вкусно? О, поверьте, ваши домочадцы, попробовав это блюдо единожды, будут просить вас радовать им снова и снова…
Итак, для большой праздничной руляды вам понадобятся:
- · 6 больших куриных окорочков (можно заменить целой курицей, но в этом случае процесс разделки будет гораздо сложнее);
- · 4 пучка шпината;
- · 4 зубчика чеснока;
- · 10 штук чернослива;
- · 2 чайные ложки масла гхи или обычного топленого (при желании можно заменить привычным растительным);
- · 2-3 чайные ложки желатина;
- · специи: молотые перец и кориандр, паприка4
- · для бульона: лавровый лист, перец душистый горошком, куркума для цвета, 1 луковица, 1 морковь;
- · для соуса: мед и соевый соус в пропорции 1 к 3, сок лимона по вкусу (все разогреть в небольшом сотейнике в течение нескольких минут).
- · марля или бинт для заворачивания рулета (если у вас стерильные из аптеки, предварительно прокипятите их, чтобы ушел характерный медицинский запах);
- · плотная нить.
Ставлю большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, на огонь – в ней скоро будет готовиться бульон, и приступаю к разделке курицы. Наша задача – как можно аккуратней снять кожицу с окорочка. Конечно, это немного сложнее, нежели работать с грудками, но в разы проще, нежели с целой курицей. Нужно сделать круговой надрез по самому низу ножки (как если бы вы снимали с нее носочек) и вдоль всего окорочка. После этих простых манипуляций кожа сойдет достаточно ровным куском. Откладываем ее в сторону и приступаем к отделению мяса от кости. Вуаля – и в ваших руках внушительных размеров кость. Забросьте ее в кипящую воду. То же самое проделываем с оставшимися тремя окорочками. Срезанное с косточки мясо слегка отбиваем в такт задорной Эллы Фицджеральд. Вы ведь слушаете ее? Пока бульон задорно бурлит на плите, займемся начинкой.
В разогретое в сковороде топленое масло кладем мелко рубленные зубчики чеснока и нежно томим их в течение 30 секунд. Как только их мягкий аромат пополз по кухне, добавляем шпинат. Несколько щепоток соли и пара взмахов деревянной лопаткой способны на чудо – шпинат мгновенно превратится в нежное податливое наслаждение. Выключаем огонь.
Самое время собирать рулет. Застелите марлей разделочную доску, на которой планируете работать. Аккуратно разложите шесть «шкурок» так, чтобы они образовывали горизонтальный прямоугольник. На него ровно выкладываем отбитые мясные тушки – хорошенько приправляем специями. Равномерно распределяем шпинат и раскладываем чернослив (предварительно разрежьте его на 3-4 части). Посыпаем прямоугольник сухим желатином и начинаем сворачивать рулет. Не переживайте, если кожица не покроет всю начинку: в готовом виде этот недостаток будет совершенно не заметен.
Завернутый в марлю, рулет должен получиться плотным и ровным. Некоторые хозяйки марле предпочитают бинт. В таком случае вам нужно начать заворачивать его с одного конца, постепенно двигаясь к другому. Готовый сверток хорошенько обматываем ниткой, чтобы во время варки рулет не разошелся.
Возвращаемся к бульону. Вытаскиваем из кастрюли косточки и процеживаем ее содержимое. Наваристый прозрачный бульон снова отправляем в ту же кастрюлю, закладываем целиком луковицу и морковь, а также весь набор указанных специй для аромата. Туда же аккуратно закладываем рулет. Скорее всего, его придется скрутить колечком, чтобы он с комфортом уместился в кастрюле. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь и забываем про нашу руляду на полтора часа.
Спустя это время ее нужно будет достать, уложить в какую-нибудь емкость и придавить прессом до полного охлаждения. Как правило, я кладу на рулет деревянную разделочную доску, на которую ставлю просто неподъемную гранитную ступку. Лишняя жидкость выйдет, а рулет примет правильную форму. После охлаждения уберите пресс, затяните емкость пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Я марлю снимаю сразу, но можете это сделать и с утра.
Идеальный завтрак вам гарантирован! А после и прекрасная закуска в уютной вечерней обстановке. Обязательно порадуйте друзей этим блюдом. Если, конечно, хотите, чтобы они были частыми гостями в вашем доме, потому что после такого угощения ваша популярность заметно поплывет вверх…
И не забудьте угостить куриной рулядой детей. Эти взыскательные критики по достоинству оценят «колбасную» копию. Мои, правда, выковыривают чернослив, но это мелочи)…
P. S. И совершенно забыла про соус! Полейте им ломтики рулета прямо перед подачей – вы долго не забудете это гурманическое наслаждение.
Источник
Руляда из курицы
На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для «Руляда из курицы»:
- Курица (весом 1,7 кг.) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал | белки 305.6 г | жиры 87.1 г | углеводы 79.2 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Руляда из курицы»:
Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей.
Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой.
Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом.
Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на ваш вкус ), накрыть пленкой и оставить до использования.
Готовим начинку.
Яйца разделить.
Пожарить два омлета, один из желтков с добавлением 50 мл. молока, другой из белков с оставшимся молоком.
Омлеты посолить и поперчить.
Морковь потереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
Подготовленную ранее тушку курицы выложить на сложенную в несколько слоев пищевую пленку или марлю, сверху разместить омлеты, морковь, зелень и чеснок.
Слегка посолить и поперчить.
Свернуть руляду в тугой рулет.
Этот этап сфотографировать, к сожалению, забыла.
Если вы заворачиваете в марлю, то нужно обвязать рулет кулинарной нитью.
Опустить в кипящую воду и варить 1 час.
Моя руляда не влезла в пятилитровую кастрюлю, пришлось ее согнуть пополам.
После окончания времени варки извлечь руляду, положить под гнет на несколько часов, в идеале на ночь.
С остывшего рулета снять пленку.
Поскольку моя руляда варилась согнутой пополам, я сразу ее разрезала по линии сгиба.
Нарезать руляду тонкими ломтиками и подавать с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть рецепт руляды из курицы, но этот несколько отличается, поэтому решила разместить. Руляда эффектно будет выглядеть на праздничном столе и хороша для ужина в кругу семьи.
Другие варианты рецепта
Руляда «Берестье»
Руляда из курицы
Похожие рецепты
Курица, фаршированная тыквой и лапшой
Рулет «Полный улeт»
Рождественский гусь
Окорочка, фаршированные грецкими орехами
Курица, фаршированная блинами
Фаршированная курица
Фаршированная курочка
Курица фаршированная
Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Первая любовь»
Сельдь в соусе «Карри»
Сливочный десерт «Ягодка»
Фотографии «Руляда из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад ved-marina #
48 месяцев назад lioliy1967 #
48 месяцев назад ved-marina #
48 месяцев назад ved-marina #
48 месяцев назад ved-marina #
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года ved-marina #
11 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года рева-2016 #
25 октября 2017 года ved-marina #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года veronika1910 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года mariana82 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
17 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Ирушенька #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года МурКатеринка #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Анастасия АГ #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Angel-Wise #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года molichka84 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года svetlanaboyko75 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Kuss #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года топиарий #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Юта-2015 #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Суслик Маринка #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Wera13 #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник