- 7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Диетическая запеканка с куриным филе: 5 лучших рецептов
- 1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
- 2. Запеканка с куриным филе и овощами
- 3. Запеканка из куриного фарша с грибами
- 4. Запеканка с куриным филе и тыквой
- 5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке
7 низкокалорийных запеканок с курицей, разнообразьте свое меню!
Меню на все 7 дней!
1. Запеканка капустная с куриным фаршем на 100грамм — 77.56 ккал
Б/Ж/У — 7.72/3.52/3.78
Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 2 ст. ложки
Натуральный йогурт 100 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Запеканка из куриной грудки на 100грамм — 97.88 ккал
Б/Ж/У — 14.55/3.05/3.12
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Чеснок — 5 г
Сыр нежирный — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч. л
Масло оливковое — 1 ч. л
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт.
Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).
Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.
Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.
Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.
3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей на 100грамм — 161.31 ккал
Б/Ж/У — 16.98/3.96/13.93
Ингредиенты:
300 г куриного филе
4 ст. л. готовой (отварной) гречки
100 г овощной смеси
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
4. Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед! на 100грамм — 161.21 ккал
Б/Ж/У — 17.9/4.09/13.94
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 250 г
Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Лук — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.
5. Овощная запеканка с курицей: правильный обед! на 100грамм — 91.46 ккал
Б/Ж/У — 7.53/5.04/4.07
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе – 400 г
Кабачки – 650 г
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Сыр – 100 г
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 7 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
6. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами на 100грамм — 38.49 ккал
Б/Ж/У — 2.88/0.97/4.43
Ингредиенты:
Кабачки — 5 шт
Куриное филе — 400 г
Яйца — 4 шт
Натуральный йогурт — 150 г
Лук — 3 шт
Помидор — 7 шт
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7. Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин на 100грамм — 82.8 ккал
Б/Ж/У — 12.64/2.77/1.42
Ингредиенты:
200 г филе курицы
200 г шампиньонов
100 г йогурт натуральный
1 яйцо целое
2 яичных белка;
Тертый нежирный сыр 30 г
Перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЖУРНАЛЫ РАЗНЫЕ (4245)
- Журналы книги: вышивка рукоделие вязание (1953)
- Дом сад огород (118)
- Кулинарные (106)
- Развлекательные (47)
- Здоровье (41)
- Журналы и книги с поделками (56)
- Журналы с детскими моделями. (696)
- Журналы с моделями для взрослых. (1927)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1690)
- Болеро, туники,безрукавки (123)
- Аксессуары для малышей (51)
- Головные уборы для детей. (352)
- Комплекты,комбинезоны,штаны (205)
- Комплекты,платья на крещение (27)
- Полуверы,жакеты,пончо. (279)
- Модели для детей до года (362)
- Пальто,кардеганы,курточки (77)
- Пинетки,носочки,сандалики (222)
- Платья,юбочки,сарафаны. (233)
- Топы, маечки. бикини (41)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1353)
- Вязание крючком для взрослых (452)
- Вязание спицами (622)
- Головные уборы для взрослых (169)
- Тапочки вязанные,носки (166)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ (728)
- Варежки, перчатки, схемы. (83)
- Игрушки (317)
- Одежда и мебель для кукол. (14)
- Украшения и аксессуары (112)
- Шарфы, палантины,шали,манишки (169)
- Cумки вязанные,текстильные (42)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (336)
- Пледы подушки (128)
- Салфетки,скатерти вязаные (83)
- Идеи для кухни,прихватки (42)
- Коврики (23)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (394)
- Видео уроки (крючок) (152)
- Мотивы цветы узоры (31)
- Разные мелочи крючком (18)
- Фриформ (8)
- Мастер — классы (5)
- СПИЦЫ: УЗОРЫ МК (223)
- Видео уроки (спицы) (101)
- узоры мотивы (51)
- Мастер-классы (8)
- Разное полезное (3)
- РАЗНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО (827)
- Бисер (49)
- Вышивка крестом (264)
- Вышивка лентами (5)
- Вышивка на вязанных вещах (4)
- Декупаж (72)
- Изонить (5)
- Канзаши (34)
- Квиллинг. (70)
- Модульное оригами. (8)
- Мыло ручной работы (5)
- Пластик,солёное тесто (56)
- Поделки из бумаги. (71)
- Разные поделки (41)
- Роспись по стеклу. (22)
- Скрапбукинг (64)
- Шьём и перешиваем (70)
- ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (50)
- ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (19)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ (16)
- КОРОБОЧКИ ШКАТУЛКИ УПАКОВКА (85)
- ГОТОВИМ ДОМА (347)
- Блюда из овощей (34)
- Блюда из творога (6)
- Всё остальное (12)
- Выпечка (105)
- Десерт (52)
- Заготовки на зиму (18)
- Запеканки,пудинги. (18)
- Мясные блюда. (34)
- С рыбой блюда (11)
- Салаты, закуски (91)
- ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (379)
- Аудиосказки (14)
- Сказки,стихи,загадки (5)
- Ссылки на детские сайты (2)
- Идеи для детского творчества. (77)
- Музыкальные занятия (19)
- Мультфильмы (89)
- Пальчиковые игры для детей (18)
- Полезные книги для детей. (89)
- Развивающие игрушки и игры (22)
- Уроки тётушки Совы (48)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (38)
- КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММЫ (36)
- ИНТЕРЕСНОЕ (190)
- Юмор, сатира (3)
- Открытки,репродукции. (6)
- Поэзия (52)
- Притча Умные мысли цитаты (81)
- Тест, гадания (8)
- АУДИОКНИГИ РАДИОСПЕКТАКЛИ (13)
- МУЗЫКА (37)
- Символ года (43)
- 2012 год (25)
- 2015 года (8)
- 2016 года (5)
- 2014 год (2)
- 2013 год (2)
- 2017 год (1)
- ФИЛЬМЫ-ОНЛАЙН (6)
- Фотошоп (55)
- Полезности (60)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Диетическая запеканка с куриным филе: 5 лучших рецептов
Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.
Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!
1. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 гр
— Мука — 50 гр
— Молоко — 150 гр
— Яйцо (некрупное) — 2 шт
— Сыр твердый низкой жирности — 50 гр
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезать.
2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
2. Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
-замороженная цветная капуста 400г
-замороженная стручковая фасоль 400г
-куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
-1 луковица
-1 морковка
-молоко 200г
-3 яйца
-сыр типа адыгейского 150г
-масло оливковое 2 ч.л.
-небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут .
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
3. Запеканка из куриного фарша с грибами
Ингредиенты:
-1,2 кг куриного фарша (из грудок)
-1 яйцо
-1 луковица
-500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
-2-3 зубчика чеснока
-пучок петрушки
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.
4. Запеканка с куриным филе и тыквой
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки (500 г)
• Чеснок (2 зубчика)
• Тыква (500 г)
• Помидоры (2 шт.)
• Сыр полутвердый низкой жирности (100 г)
• Яйца (на небольшую порцию 2 яйца)
• Соль, перец, базилик
Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
5. Запеканка из куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 2 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Перец болгарский (красный) — 1 шт.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сливки 10% — 5 ст.л.
-Чеснок дольки — 1 шт.
-Сыр твердых сортов — 50 г
-Приправа для курицы — 1 ч.л.
-Масло оливковое — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы.
2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять.
3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками.
4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну.
5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью.
6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Источник