Как приготовить куриную запеканку с рисом

Содержание
  1. Рисовая запеканка с курицей в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Рисовая запеканка с курицей в духовке
  7. Рецепты запеканки из курицы и риса
  8. Запеканка с курицей и рисом по классическому рецепту
  9. Рисовая запеканка с курицей, грибами и добавлением брокколи
  10. Запеканка по-мексикански
  11. Рисовая запеканка с куриным филе — просто и питательно
  12. Итак, нам понадобится:
  13. Ход действий:
  14. Рецепты Запеканка из риса и курицы
  15. Рисовая запеканка с курицей
  16. Курица со сметаной и рисом
  17. Курица в сметане с рисом
  18. Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель
  19. Рис с курицей и помидорами
  20. Нежная запеканка из индейки с рисом
  21. Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  22. Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами
  23. Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
  24. Рисовая запеканка с курицей и брокколи
  25. Рисовая запеканка с курицей и сыром
  26. Курица карри с рисом
  27. Курица с рисом и чесноком
  28. Курица с рисом, ананасом и овощами
  29. Курица с бурым рисом
  30. Курица с рисом и овощами
  31. Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
  32. Рис с курицей по‑креольски
  33. запеканка из риса и курицы
  34. Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Рисовая запеканка с курицей в духовке

Источник

Рецепты запеканки из курицы и риса

Запеканка с курицей и рисом по классическому рецепту

стакан риса
600 г куриного филе
200 мл растительного масла
400 г свежезамороженных овощей (кабачки, морковь)
1 куриное яйцо
черный перец
соль по вкусу

Как готовить запеканку с курицей и рисом по классическому рецепту:

Свежезамороженные овощи обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Рис отварите до состояния полуготовности в подсоленной воде.

Слейте жидкость и остудите его. Куриное филе тщательно промойте и прокрутите через мясорубку, а потом смешайте его с рисом.

Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно добавьте взбитое яйцо и хорошенько все перемешайте. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой.

Начните выкладывать запеканку слоями. Сначала должен идти слой фарша с рисом, затем слой овощей и опять фарш.

Читайте также:  Как приготовить картофель со специями

Поместите форму в духовку, разогретую до 170°С, и запекайте примерно 35-40 минут. Прежде чем подавать блюдо к столу, порежьте его на порционные куски.

Курица-карри с рисом. Смотрите видеорецепт.

Рисовая запеканка с курицей, грибами и добавлением брокколи

Как готовить рисовую запеканку с курицей и грибами:

Тщательно вымойте грибы, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Залейте их заранее приготовленным куриным бульоном и тушите в течение 15 минут.

Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки и обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить и поперчить курицу по вкусу.

Промойте и отварите рис. Брокколи вымойте, очистите и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом глубокую форму для запекания.

Положите в форму отваренный рис, куриное мясо и брокколи слоями. Залейте все получившимся грибным соусом.

Присыпьте запеканку тертым сыром и крекерами. Выпекать данное блюдо следует примерно 40 минут.

Запеканка по-мексикански

Как готовить запеканку по-мексикански:

Тщательно промойте куриное мясо, опустите его в кипящую воду и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь повторного закипания.

С этого момента варите филе 20-40 минут (время варки зависит от самой курицы). Рис высыпьте в глубокую миску, залейте прохладной водой и перемешайте.

Промойте его, несколько раз меняя воду. Потом варите рис до полной готовности около 30 минут на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.

Сыр натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук.

Сваренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в большую миску. Добавьте к курице кукурузу и фасоль, а затем рис, перец и орегано.

Посолите все по вкусу. Залейте все соусом и присыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 190°С и смажьте форму для запекания растительным маслом.

Аккуратно выложите получившуюся у вас смесь из курицы, риса и овощей в форму и запекайте 35 минут.

Источник

Рисовая запеканка с куриным филе — просто и питательно

Очень простая в приготовлении и вкусная запеканочка! Если взять нежирную сметану, то в некотором роде блюдо получится практически диетическим, поскольку как рис, так и куриная грудка являются как раз таки диетическими продуктами. Тем более, что готовится блюдо в духовке, а это уже огромный «плюс» в плане здорового питания!

Несмотря на всю легкость всех составляющих, в итоге запеканка получается весьма питательным блюдом, так что если вы умудритесь приготовить ее себе на завтрак (а ведь рис можно отварить с вечера), то обед вполне сможете пропустить. А если решите отужинать рисовой запеканочкой, то будьте уверены, потерянные за день силы вы восполните без особого труда, притом не перегружая желудок.

Итак, нам понадобится:

пол стакана сухого риса

пол килограмма куриного филе

соль, перец — по вкусу

немного сливочного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Отвариваем рис в большом количестве кипяченной, подсоленной воды до готовности. Откидываем на сито, промываем проточной водой.

2. Филе нарезаем небольшими кубиками, соединяем с рисом, добавляем яйца, сметану, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем.

3. Полученную массу перекладываем в смазанную маслом форму для запекания, ставим в горячую духовку и выпекаем до образования аппетитной, румяной корочки минут 40-50 (температура 200 градусов).

Источник

Рецепты Запеканка из риса и курицы

Рисовая запеканка с курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудки — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Рис отварить в кипящей воде до полуготовности и выложить в форму, смазанную маслом.

Куриное филе превратить в фарш в мясорубке. Посолите и поперчить.

Следующим слоем выложить фарш, перемешанный с майонезом.

Курица со сметаной и рисом

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.

Читайте также:  Как приготовить хрустящий картофель дольками

Курица в сметане с рисом

Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек

Куриное филе — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кусочки.

Выложить куриные кусочки в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить сверху сметаной и сливками.

Поставить курицу в духовку на 180 градусов на полчаса.

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

Пшеничная мука — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Куриные окорочка — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.

Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.

Рис с курицей и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 500 г

Длиннозерный рис — 1 стакан

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.

Помидоры нарезать кубиками, добавить к курице, обжарить еще 10 минут.

Нежная запеканка из индейки с рисом

250 мл. сметаны (у меня 15%)

500 гр. грудки индейки (курицы)

100 гр. риса (сухого)

Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.

Грудки порезать на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 20%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Паста самбал оелек — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Ореховый соус — ½ банки

Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Базилик — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 1 стакан

Сметана 15%-ная — 200 г

Филе куриной грудки — 800 г

Прованские травы — по вкусу

Карри — по вкусу

Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.

Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Брокколи промоем холодной водой, разберем на соцветия, уложим в чашу мультиварки.

Дольем стакан воды и поставим на программу «варка на пару».

Рис промоем, муку разведем в стакане молока, добавим рикотту и сливочное масло.

Филе курицы нарежем на мелкие кусочки, уложим поверх риса. На программе «выпечка» оставим на 25-30 минут.

Рисовая запеканка с курицей и сыром

Твердый сыр — 300 г

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Рис отварить, дать остыть.

Курицу нарезать достаточно мелко и обжарить (можно с луком, морковью). Дать остыть.

Желтки и белки разделить. Желтки смешать с курицей. Белки взбить и быстро перемешать с рисом.

Курица карри с рисом

Куриное филе — 500 г

Сливки 10%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Красный карри порошок — 2 чайные ложки

Куриное филе нарезать брусочками.

Лук почистить, нарезать мелко.

На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента, пока все кусочки не побелеют.

Добавить лук, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.

Курица с рисом и чесноком

Куриное филе — 1 штука

Читайте также:  Как приготовить сладкий арахис

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Для начала перед всей готовкой необходимо сварить рис, не важно какой, после уже переходить непосредственно к приготовлению самого блюда.

Куриное филе я нарезаю пластами, как на отбивные, солю, перчу и выкладываю на подогретую сковородку. Еду готовлю без масла, поэтому немножко добавляю кипяченой воды, чтобы курица сильно не прилипала. Выдавить в мясо 2 зубчи.

Курица с рисом, ананасом и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 400 г

Консервированный ананас — 150 г

Лук-порей — 1 штука

Рис отварить, положить в форму, смазанную маслом.

Морковь натереть, сладкий перец и цукини нарезать соломкой, порей нашинковать, ананас нарезать небольшими кусочками.

Овощи и ананас обжарить 5 минут на растительном масле и переложить на рис.

Курица с бурым рисом

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Коричневый бурый рис — 1 стакан

Лавровый лист — 1 штука

Желтый лук — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные бедра — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большой жаровне или кастрюле варить на высоком огне курицу с солью и перцем кожей вниз.

Все нужно варить до золотистого цвета с обеих сторон — 10–12 минут.

Добавить лук и сельдерей. Уменьшить высокую температуру до низкой, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

Курица с рисом и овощами

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Куриные окорочка — 4 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.

Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.

Тяхан тори (Жареный рис с курицей)

Среднезерный рис — 300 г

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

В полутора литрах воды сварить рис до состояния аль денте, промыть холодной водой.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, убрать в сторону.

Перец и цукини нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.

Рис с курицей по‑креольски

Растительное масло — 6 столовых ложек

Куриное филе — 300 г

Острый томатный соус — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Красный сладкий перец — 3 штуки

Лук мелко порубить. Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить в течение 10 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезать полосками, ветчину кубиками. Курицу и ветчину выложить в сковороду к овощам, приправить перцем, посолить по вкусу, перемешать и обжарить в .

запеканка из риса и курицы

8 ст. л. крем-фреша

3 цукини (или молодых кабачка)

сливочное масло для смазывания формы

250 гр. куриного фарша

щeпотка приправы карpи (curry)

Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой).

Положить в кипящую воду и отварить 3 мин .

Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.

Рис отварить до готовности .

Рисовая запеканка с курицей

Сыр твердый — По вкусу

Зелень — По вкусу

Молоко — 1/2 Стакана

Морковь — 1 Штука

Курица — 2 Штуки (задние четвертины)

Сельдерей — По вкусу (корень)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приправа для курицы — 1/2 Ст. ложки

Сварите курицу в бульоне с ароматными кореньями. Отварите рис в подсоленной воде.

Натрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле.

Сваренную курицу остудите, отделите мясо от костей.

Смешайте мясо со сваренным рисом.

Добавьте приправы, специи, а также зелень. Перемешайте.

Источник

Оцените статью