Как приготовить куриные албанцы

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
  2. Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
  3. Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
  4. Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также:  Как приготовить целебные масла

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Источник

Курица по-албански

Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт. (35 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. без горки
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.

Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.

Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)

Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Читайте также:  Как приготовить кабачковые рулеты с фаршем

Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.

«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!

Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!

Разнообразить вкус блюда можно, если добавить в фарш жареные грибы.

Источник

Нежнейшие котлеты по-албански: старинный рецепт из куриной грудки

Котлеты являются универсальным и простым в приготовлении блюдом, способным удовлетворить даже изысканный вкус. У этого блюда, рецепт которого пришёл из Албании, есть особенность: такие котлеты делаются из рубленого мяса, а особый ингредиент придаёт им ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Для того, чтобы сделать их чуть более сочными, можно добавить немного майонеза, но и без него это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и не задерживается на столе.

Время приготовления : 40 минут

Ингредиенты:

· Куриное филе 0.5 кг

· Лук репчатый 1 средняя головка (100 гр)

· Специи для птицы (опционально) 1 ч. л.

· Чеснок 2 зубчика

· Укроп несколько веточек

· Растительное масло 3 ст. л

Приготовление:

  1. Нарезать кусочками промытую куриную грудку, затем тщательно порубить мясо.
  2. Вымыть, избавить от шелухи, нарезать средними кусочками лук.
  3. Куски мяса сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, муку, горчицу и щепотку соли, а затем и лук.
  4. Добавить в миску яйцо, свежий укроп, чеснок, карри и другие приправы.
  5. Тщательно перемешать получившийся фарш, отправить в холодильник настояться (от часа до суток).
  6. Нагреть сковороду в течение минуты, добавить растительное масло, сформировать котлетные шарики, выложить и обжарить на протяжении пять минут с каждой стороны.
  7. После обжарки выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне не дольше 20-25 минут.

Котлеты готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат, картофельное или гороховое пюре, а также маринованные огурцы и помидоры — блюда идеально сочетаются и сделают трапезу запоминающейся.

Источник

Мясо по албански из куриной грудки

Сразу скажу, что в Албании НЕТ такого блюда! Может там и готовят оладьи из куриного филе, но это не национальное блюдо. Но раз гуляет в сети рецепт под таким названием, не будем идти наперекор сложившейся традиции. Чтобы оладьи (а это именно оладьи из куриного филе) были максимально приближены к албанской кухне, нужно добавить сухие средиземноморские травы: базилик, душица (орегано), майоран.

Время готовки 30 мин.

· куриная грудка 500 г

· луковица среднего размера 1 шт

Читайте также:  Как приготовить дичь козел

· сырое куриное яйцо 2 шт.

· сметана или майонез 2 ст. л

· сухие травы (душица, майоран, базилик) щепотка

· чёрный перец, соль по щепотке

· картофельный крахмал 1 ст. л

· Растительное масло для жарки

1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, положите его минут на 40-50 в морозильную камеру).

2. Добавить мелконарезанную луковицу.

3. Смешать мясо и лук, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сухие средиземноморские травы, тщательно размешать.

4. Всыпать муку и крахмал, но можно ограничиться только мукой (2 столовые ложки), добавить сметану или майонез, перемешать. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать сметану. Желательно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы смесь хорошо пропиталась ароматом трав.

5. Разогреть в сковороде рафинированное подсолнечное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки, минуты по 3-4.

Горячие оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Гарнир к таким оладьям может быть любой: картофельное пюре, каши, макароны, запеченные или отварные овощи. Можно приготовить бургер, будет вкусно.

Источник

Всегда держу наготове куриную грудку и за 20 минут до прихода гостей готовлю мясо по-албански(рубленые котлеты)

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Внешне мясо по-албански напоминает обычные рубленные котлеты, но есть у этого блюда и свои особенности, о которых я расскажу в этой статье.

Блюдо получается очень аппетитное, внешне привлекательное, нежное, а на вкус просто бесподобное. Такое мясо одним только ароматом привлекает к себе внимание. Готовлю я его очень часто, времени готовка много не занимает.

Готовить можно с любым мясом, но из куриного филе получается нежнее всего. В оригинальном рецепте используют крахмал, я заменила его мукой.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Яйца –2-3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез – 3 ст.л
  • Мука – 3 ст.л

Как готовить:

Для удобства грудку можно слегка подморозить, затем нарезать мелкими кусочками примерно 0,5-1 см

Складываем в глубокую миску, к мясу добавляем яйца и майонез, вилкой хорошо размешиваем

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но самый оптимальный вариант 2-3 зубка

На этом этапе, если позволяет время, мясо накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30-40 промариноваться, но если времени нет, ничего страшного, вкус хуже не будет.

Перед жаркой добавляем муку, тщательно размешиваем

Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, желательно накрыть сковороду крышкой

Мясо по-албански готово, можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!

Источник

Оцените статью