Как приготовить куриные бедра с горчицей

Содержание
  1. Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)
  2. Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)
  3. Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде
  4. Куриные бедрышки в горчичном соусе
  5. Куриные бедра в горчице
  6. Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные бедра в горчице»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные зразы с грибами
  11. Куриные грудки под сыром
  12. Курица в сметанно-горчичном соусе
  13. Филе куриное в сливочном соусе
  14. Котлеты куриные «Пeстрые»
  15. Копченое куриное филе
  16. Курочка «Сладкая»
  17. Курица строганов су вид
  18. Курица «Бурбон без бурбона»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Гостинный» от Гильдиных
  21. Гамбургеры по-домашнему
  22. Ореховое печенье с шоколадным кремом
  23. Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)

Куриные бёдрышки в горчично-соевом
маринаде (на сковороде)

В конце бонус = Быстрые малосольные огурчики =

На самом деле различных вариантов маринада очень и очень много, у меня самой их только «миллион» собрано. и всё рецепты прекрасны сами по себе..

Но я все равно искала лучший для себя рецепт (не люблю готовить одно и то же), искала удобный вариант, с любимыми специями и минимумом набора ингредиентов в маринаде, которые всегда есть дома, и чтобы не запекать блюдо (люблю быстрый по времени процесс термической обработки продукта) .

И на сегодня я его нашла, мне очень понравился этот вариант из интернета, и, именно, с хмели-сунели, и устраивает сахарная пудра вместо мёда, это очень удобно, она всегда есть под рукой . думаю, можно и просто сахар использовать при её отсутствии, он всё равно растает .

Соевый соус очень самодостаточен для размягчения волокон мяса и не нужно добавлять к нему лимонный сок или уксус, что я раньше делала по незнанию .

А если кому-то не хватает остроты и других пряностей, то можно добавить ещё и перчик .

1) Куриные бёдрышки
* 2-3 шт (у меня бескостные)
«бескостные» бёдрышки очень удобны, быстрее готовятся, выглядят «плоскими», как любой стейк . бёдрышки у меня с кожей — каюсь, любим её, но можно и снять, кто не любит . мариновала и готовила так и стейки индейки, отлично тоже было.

2) Маринад:
* 2 ст.л. горчицы (у меня обычная из тюбика «Русская»),
* 2 ст.л. соевого соуса,
* 2-3 дольки чеснока (мелко измельчённые),
* 1 ч.л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ (моя самая любимая специя),
* 1 ч.л. сахарной пудры,
(мне это показалось очень удобно, мёд не всегда бывает под рукой, а сладость в подобном маринаде необходима для баланса вкуса …)
* 1-2 ст.л. растительного масла (потом уже не надо добавлять масло на сковороду).

Приготовление:
* в миске смешать все составляющие маринада,
* обмазать маринадом все кусочки и оставить их не менее чем на 2 часа в холодильнике,
(я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. )
* нагреть сковороду и выложить в неё замаринованные кусочки (прямо с маринадом), масло в сковороду не добавлять, оно есть уже в маринаде,
* обжарить с 2-х сторон по 3-5 минут на тихом огне, я готовлю под подкрышкой 2-ю сторону, чтобы всё прожарилось и не осталось сырым, при этом сильно зажаренных корочек на мясе не будет.

Читайте также:  Баранина как приготовить вкусно шулюм

И обещанный бонус:

= Быстрые малосольные огурчики =

Решила приготовить к мясу малосольные огурчики по этому рецепту, увидела на телеканале «Еда», показывал шеф-повар И.Лазерсон.

Количество точное не знаю, он не называл, всё делал «на глаз».

1) огурцы вымыть, очистить овощерезкой «через раз», нарезать на четвертинки и потом ещё пополам, можно наискосок…

2) нарезать мелко укроп,

3) измельчить чеснок, и перетереть его с солью в пасту,

4) всё (огурчики, укроп, чеснок) сложить в сотейник или банку, добавить чуть-чуть мёда, накрыть крышкой и потрясти это всё «одну минуту».

5) дать постоять 10 минут, и огурчики готовы к употреблению …

Добавлено позже:
Недавно был повтор передачи, я внимательно смотрела, вот раскладочка по количеству — 3 крупненьких огурчика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленного укропа, 1 ч.л. меда и соли столько, сколько бы вы взяли, чтобы нормально было вам съесть свежий огурчик, чуть-чуть присолив его (думаю это где-то

Источник

Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут

  • 9 шт. курица (ножки)
  • 3 ст.л. сметана
  • 4 ч.л. горчица (французская)
  • 1,5 ч.л. чесночный порошок
  • 1,5 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте также:  Корм для кошек как приготовить дома

Источник

Куриные бедра в горчично-чесночном маринаде

  • Бедро куриное 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Горчица 2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Горчицу для этого блюда лучше взять сладкую. Бедрушки предварительно моем. Удаляем все перья и высушиваем бумажным полотенцем. Можно сделать на коже поперечные надрезы, чтоыб маринад проник глубже под кожу.

В емкости смешиваем горчицу, оливковое масло, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим маринад. Я еще добавила смесь специй для птицы. Выкладываем наши бедрышки в маринад и хорошо при помощи силиконовой кисточки обмазываем каждое бедрышко.

Маринуем бедрышки в течении 2-3 часов. Выкладываем бедрышки в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 170 гр С духовке в течении 40-50 минут.

Подаем с салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедрышки в горчичном соусе

  • Бедро куриное 1 кг.
  • Майонез 70 г.
  • Соус горчичный 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем куриные бедра

Добавляем в курицу соль, сахар, майонез и горчичный соус

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше всего на ночь в холодильнике.

Смазываем форму маслом, выкладываем куриные бедрышки и добавляем сверху весь маринад.

Запекаем при 170 градусах около 40 минут, затем добавляем до 200 градусов и еще 10 минут

Источник

Куриные бедра в горчице

При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!

Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.
  • Горчица («Русская» ТМ «МахеевЪ» и «Зернистая» ТМ «МахеевЪ») — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.1 ккал
белки
145.9 г
жиры
87 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные бедра в горчице»:

Бедра выкладываем в форму для запекания.
Солим и перчим.

В небольшой емкости смешиваем майонез, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.

Полученной смесью смазываем бедра.
Ели вы хотите получить хрустящую корочку, то нанести на курицу смеси нужно меньше.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до готовности.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовит блины полуфабрикаты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!

Похожие рецепты

Куриные зразы с грибами

Куриные грудки под сыром

Курица в сметанно-горчичном соусе

Филе куриное в сливочном соусе

Котлеты куриные «Пeстрые»

Копченое куриное филе

Курочка «Сладкая»

Курица строганов су вид

Курица «Бурбон без бурбона»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостинный» от Гильдиных

Гамбургеры по-домашнему

Ореховое печенье с шоколадным кремом

Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года Dama-Lorik #

16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июля 2020 года jannasimf #

7 июля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года lina0710 #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Демурия #

17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ирпенчанка #

18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года anidaG #

17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года amanogava2011 #

15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года LNataly #

13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Wera13 #

13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июля 2020 года virgola71 #

4 июля 2020 года jannasimf #

4 июля 2020 года virgola71 #

4 июля 2020 года jannasimf #

12 декабря 2018 года Mary Stone #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Хамися #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Kuss #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Okoolina #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью