Как приготовить куриные бедра с кефиром

Нежные куриные бедра, маринованные в кефире


Совсем недавно открыла для себя очень вкусное блюдо – бедрышки куриные, маринованные в кефире.

Курочку наша семья очень любит и часто экспериментирует над рецептами из нее. Вот и добрались наши эксперименты до запеченных куриных бедер в кефире с горчицей. Как результат — получается очень нежное мясо с вкусной подливой для гарнира.

Удобно готовить на 2-3 дня, так как такой вариант курицы совсем не надоедает, просто блюдо нужно разнообразить гарнирами.

Гарниром может быть молодая картошечка, макароны, гречка или рис. Для гарнира к праздничному столу как нельзя лучше подойдут помидоры с сыром, фаршированные грибами.

Вот так можно разнообразно питаться с одним основным блюдом.

Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:

  • 6-8 бедрышек куриных (или 1 килограмм куриного мяса на ваше усмотрение).
  • 100 мл. кефира любой жирности.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ч.л. сухого чеснока.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Для заливки можно использовать сметану – вкус выйдет немного жирнее, и в то же время нежнее.

К бедрышкам добавляем сухой гранулированный чеснок – очень важный ингредиент блюда. Но, ни в коем случае, не заменяйте его обычным чесноком – лучше ничего не добавлять.> Свежий чеснок в процессе выпекания горит и придает очень неприятный запах.

Читайте также:  Как приготовить красиво завтрак для ребенка

Отставляем бедра в сторону на 30 минут для маринования.

Замаринованную курочку выкладываем на противень, сверху поливаем остатками маринада. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

О готовности нам подскажет румяная корочка, а также прозрачный сок мяса при прокалывании.

Вкусный обед готов, прошу к столу!

Источник

Тушеные куриные бёдра в кефире

Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Тушеные куриные бёдра в кефире»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Кефир — 250. 300 мл
  • Масло растительное — 1. 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1. 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9130.2 ккал
белки
362.3 г
жиры
154.2 г
углеводы
1569.4 г
Порции
ккал
3043.4 ккал
белки
120.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
523.1 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Тушеные куриные бёдра в кефире»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.

Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.

Читайте также:  Что приготовить со студентами

Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.

Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!


.

.

.

.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе из лука-порея

Куриные грудки

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Ароматная курица с грибами и томатами

Куриные палочки в кунжуте

Цыплёнок с соусом

Куриные крылышки гриль с медовым соусом

Куриное филе с ананасами и тимьяном

«Хитрая» курочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье белое»

Закуска «Шуба в шубе»

Торт «Колобок»

Фотографии «Тушеные куриные бёдра в кефире» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

28 мая 2017 года Леночка 53 #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года felix032 #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно приготовить ногу индейки

28 мая 2017 года ved-marina #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года natalimala #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Moshkin #

Как доказал ряд научных экспеоиментов, кефир — идеальный маринад для мяса и птицы. Молочная кислота, спирт и углекислый газ, которые образуются при созревании кефира, эффективно расщепляют волокна белка, делая их нежными, но не дают курице или мясу стать жесткими при жарне и запекании. Что немаловажно, замаринованное в кефире мясо легче усваивается организмом.

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года volleta #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Dama-Lorik #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Просто Дуня #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Демурия #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Kuss #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Гали-28 #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Николай2405 #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года helenpim #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года тататима #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Ирушенька #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года weta-k #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью