- Нежные куриные бедра, маринованные в кефире
- Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:
- Готовим по шагам:
- Тушеные куриные бёдра в кефире
- Ингредиенты для «Тушеные куриные бёдра в кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные куриные бёдра в кефире»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в соусе из лука-порея
- Куриные грудки
- Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе
- Ароматная курица с грибами и томатами
- Куриные палочки в кунжуте
- Цыплёнок с соусом
- Куриные крылышки гриль с медовым соусом
- Куриное филе с ананасами и тимьяном
- «Хитрая» курочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Платье белое»
- Закуска «Шуба в шубе»
- Торт «Колобок»
- Фотографии «Тушеные куриные бёдра в кефире» от приготовивших (35)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные куриные бедра, маринованные в кефире
Совсем недавно открыла для себя очень вкусное блюдо – бедрышки куриные, маринованные в кефире.
Курочку наша семья очень любит и часто экспериментирует над рецептами из нее. Вот и добрались наши эксперименты до запеченных куриных бедер в кефире с горчицей. Как результат — получается очень нежное мясо с вкусной подливой для гарнира.
Удобно готовить на 2-3 дня, так как такой вариант курицы совсем не надоедает, просто блюдо нужно разнообразить гарнирами.
Гарниром может быть молодая картошечка, макароны, гречка или рис. Для гарнира к праздничному столу как нельзя лучше подойдут помидоры с сыром, фаршированные грибами.
Вот так можно разнообразно питаться с одним основным блюдом.
Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:
- 6-8 бедрышек куриных (или 1 килограмм куриного мяса на ваше усмотрение).
- 100 мл. кефира любой жирности.
- 1 ст. л. горчицы.
- 1 ч.л. сухого чеснока.
- Соль, черный перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Для заливки можно использовать сметану – вкус выйдет немного жирнее, и в то же время нежнее.
К бедрышкам добавляем сухой гранулированный чеснок – очень важный ингредиент блюда. Но, ни в коем случае, не заменяйте его обычным чесноком – лучше ничего не добавлять.> Свежий чеснок в процессе выпекания горит и придает очень неприятный запах.
Отставляем бедра в сторону на 30 минут для маринования.
Замаринованную курочку выкладываем на противень, сверху поливаем остатками маринада. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
О готовности нам подскажет румяная корочка, а также прозрачный сок мяса при прокалывании.
Вкусный обед готов, прошу к столу!
Источник
Тушеные куриные бёдра в кефире
Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Тушеные куриные бёдра в кефире»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Кефир — 250. 300 мл
- Масло растительное — 1. 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1. 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9130.2 ккал | белки 362.3 г | жиры 154.2 г | углеводы 1569.4 г |
Порции | |||
ккал 3043.4 ккал | белки 120.8 г | жиры 51.4 г | углеводы 523.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 4 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Тушеные куриные бёдра в кефире»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
.
.
.
.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Куриное филе в соусе из лука-порея
Куриные грудки
Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе
Ароматная курица с грибами и томатами
Куриные палочки в кунжуте
Цыплёнок с соусом
Куриные крылышки гриль с медовым соусом
Куриное филе с ананасами и тимьяном
«Хитрая» курочка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье белое»
Закуска «Шуба в шубе»
Торт «Колобок»
Фотографии «Тушеные куриные бёдра в кефире» от приготовивших (35)
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года Леночка 53 #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года ved-marina #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года natalimala #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Moshkin #
Как доказал ряд научных экспеоиментов, кефир — идеальный маринад для мяса и птицы. Молочная кислота, спирт и углекислый газ, которые образуются при созревании кефира, эффективно расщепляют волокна белка, делая их нежными, но не дают курице или мясу стать жесткими при жарне и запекании. Что немаловажно, замаринованное в кефире мясо легче усваивается организмом.
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года volleta #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Dama-Lorik #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Просто Дуня #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Демурия #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Kuss #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Гали-28 #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Николай2405 #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года helenpim #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года тататима #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Ирушенька #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник