Как приготовить куриные бедра с цветной капустой

Содержание
  1. Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле
  2. Ингредиенты
  3. Куриные бёдра в аэрогриле с цветной капустой
  4. Как приготовить «Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой под сыром
  6. Пошаговый рецепт
  7. Куриные бедра с цветной капустой
  8. Ингредиенты для «Куриные бедра с цветной капустой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриные бедра с цветной капустой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Фаршированная курица в слоеном тесте
  13. Филе курицы по-албански
  14. Пряные куриные ножки
  15. Голубцы с куриным филе и сыром
  16. Курица на решетке
  17. Куриное филе в воздушном кляре
  18. Куриные грудки по-турецки
  19. Куриное филе в тыквенном соусе
  20. Куриные желудки в тиховарке
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Тунцовый салат для сэндвичей
  23. Паштет из сливочного сыра и ветчины
  24. Медовые рогалики «Ставропольские»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдра в аэрогриле с цветной капустой

Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в другом случае пища готовится в потоках циркулирующего горячего воздуха. Аэрогриль с успехом может заменить тостер, ростер, пароварку, шашлычницу, гриль и духовку.

У этого чудо-прибора масса достоинств. Овощи, приготовленные в нём, сохраняют все свои полезные вещества и даже не меняют цвет, а курица или мясо образуют аппетитную корочку.

Как приготовить «Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, цветную капусту, сметану, сливочное масло, куриный бульон, твёрдый сыр, перец чёрный молотый и соль.

Капусту тщательно вымыть, обсушить и разобрать на кочешки (соцветия).

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на неё равномерным слоем кочешки капусты.

Бёдрышки тщательно вымыть обсушить и посыпать перцем и солью.

Источник

Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой под сыром

Куриные бедрышки — 5 шт. охлажденные
Цветная капуста — 120 г замороженная или свежая
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи для курицы — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Кефир — 150 мл любой жирности
Твердый сыр — 70 г чтобы хорошо плавился
Зелень свежая — 5-6 веточек перед самой подачей
Читайте также:  Как приготовить крылышки бройлера

Рецепт в подробностях рассказывает, как приготовить вкусное и полезное, диетическое блюдо на ужин, из курицы и овощей. Рецепт настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.

Цветная капуста – овощ универсальный и из него можно приготовить множество оригинальных, разноплановых блюд. Куриные бедрышки (или любые другие части курицы), запеченные с цветной капустой под сыром, также можно сюда отнести. Чтобы в итоге получить мягкий нежный овощ, то перед запеканием цветную капусту необходимо бланшировать минуты 2,5-3 в подсоленной воде. Если этот шаг проигнорировать, капуста может слегка похрустывать на зубах. Птица заливается кефиром, поэтому она получается невероятно мягкой и нежной – кисломолочный продукт в тандеме с куриным мясом всегда дает отличный результат.

Примечательно то, что приготовленная по этому рецепту обезжиренная часть курицы, то есть, грудка, получается на удивление сочной. Это все благодаря кефиру и репчатому луку. В общем, можно использовать любые части курицы и не сомневаться, что получится очень вкусно. Для большего аромата курицу перед началом запекания маринуют любым способом – можно в специях, лимонном соке и растительном масле. Это один из самых простых, но всегда «работающих» вариантов.

Пошаговый рецепт

Форму для запекания застелите фольгой и возьмите кулинарную кисть, смажьте растительным маслом. Ополосните бедрышки и удалите все лишнее – кусочки кожи, жира, косточки и хрящики. Подсолите курицу и присыпьте вашими любимыми специями (в рецепте использованы уцхо-сунели и сухая аджика).

Цветную капусту помойте проточной водой и разделите на мелкие соцветия. Сняв шелуху с лука-репки, покрошите его мелкими кубиками. Цветную капусту бросьте в кипяток на несколько минут, после чего слейте воду и разложите измельченные овощи в промежутки между частями курицы.

Кстати, для сведения – можно использовать как свежую, так и размороженную капусту. Итоговый вкус блюда от этого не изменится.

Залейте куриные бедрышки кисломолочным продуктом. Форма для запекания должна иметь достаточно высокие бортики, чтобы содержимое не выпадало на противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в нее и выдерживайте минут 30, хотя, может быть, именно ваша духовка доведет почти до полной готовности продукты быстрее. Если у вас электрическая духовка, то будет проще – выставил температуру и жди. На газовых духовках, особенно, старого образца, такой роскоши нет, температура зачастую устанавливается интуитивно, «на глаз». Поэтому надолго оставлять без внимания блюдо не рекомендуется.

Читайте также:  Как приготовить горбушу с свеклой

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. При выборе сыра уточните у продавца, хорошо ли он плавится. Можно экспериментировать, используя сыры с добавками – со специями, кусочками овощей и зелени и даже с орехами. Вкус готового блюда от этого только выиграет.

Спустя указанное время присыпьте курицу тертым сыром. Выдерживайте при той же температуре еще минут 15 – нужно, чтобы сыр образовал так называемую «корочку». «Подсматривайте» за блюдом через окошко в дверце духовки.

Вкусное, ароматное блюдо из курицы и цветной капусты под сырной оболочкой готовы. Его можно предложить на обед или даже ужин, так как блюдо вполне диетическое. А если среди ваших гостей на празднике будут ярые поклонники цветной капусты, то можно приготовить его в качестве угощения.

Извлеките из духовки и дайте чуть остыть, затем подавайте на общем блюде или порционно, по кусочку. Перед подачей присыпьте рубленой свежей зеленью. А еще можно приготовить соус, например, чесночный или томатный. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра с цветной капустой

Для любителей курочки и капусточки. Очень ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные бедра с цветной капустой»:

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Капуста цветная (большая) — 1 вилок
  • Помидор (большие) — 3 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163 ккал
белки
215 г
жиры
100.5 г
углеводы
109.7 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные бедра с цветной капустой»:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Капусту помыть, разобрать на соцветия.

Бедрышки помыть, обсушить (у меня были небольшие, поэтому я их готовила целыми), посолить и обжарить в глубокой посуде (у меня казанчик), в хорошо разогретом растительном масле.

Обжарить на растительном масле капусточку.

Помидорки ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать дольками.

Выложить курицу в тарелку и на оставшемся масле спассеровать лук и муку, добавить красный молотый перец.

После развести водой (я лила на глаз), положить обратно бедрышки, протушить на слабом огне до полуготовности.

Далее положить обжареную капусточку.

А потом помидорки.
Накрыть крышкой и отправить наше блюдо в разогретую духовку минут на 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить марки бетона 300

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей курочки и капусточки. Очень ароматное блюдо.

Похожие рецепты

Фаршированная курица в слоеном тесте

Филе курицы по-албански

Пряные куриные ножки

Голубцы с куриным филе и сыром

Курица на решетке

Куриное филе в воздушном кляре

Куриные грудки по-турецки

Куриное филе в тыквенном соусе

Куриные желудки в тиховарке

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

Паштет из сливочного сыра и ветчины

Медовые рогалики «Ставропольские»

Комментарии и отзывы

20 июля 2010 года Лимончик #

24 июля 2010 года чиполинка # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года Ланагуд #

13 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

13 июля 2008 года snivli #

13 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года дося deleted #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года Oksy #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года kiska #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года chudo #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года Lacoste #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года Чирик #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года Дорис #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года Люб-ша #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

12 июля 2008 года Danna #

12 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 июля 2008 года DOKTOR #

11 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 июля 2008 года биа46 #

11 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 июля 2008 года Очарование #

11 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

14 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

11 июля 2008 года Лейла #

11 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью