Как приготовить куриные бедра вкусно с овощами

Содержание
  1. Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно
  2. Куриные бедрышки с овощами
  3. Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Подлив из курицы и овощей
  8. Маффины с куриной грудкой и сыром
  9. Куриные кармашки в пикантном соусе
  10. Курино-творожный пирог
  11. Куриная грудка в кляре
  12. Куриные зразы с сыром и чесноком
  13. Крылышки в кленовой глазури
  14. Куриные крылышки «Крылья дьявола»
  15. Куриные шейки в кукурме
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Дары лета»
  18. Рулет из лосося с плавленным сыром
  19. Карамельки
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куриные бедра, запечённые с овощами
  23. Куриные бедра, запечённые с овощами
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово
  27. Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой
  28. Ингредиенты
  29. Процесс приготовления
  30. Куриные бедрышки в рукаве
  31. Рецепт бедер в фольге
  32. Филе куриного бедра без кости
  33. Запеченное куриное бедро с картофелем
  34. Рецепт куриных бедрышек с сыром
  35. Курица с майонезом в духовке
  36. Куриные бедра с овощами
  37. Рецепт куриных бедер с рисом

Куриные бедра запеченные в духовке с овощами – вкусно, просто и полезно

Предлагаю вам приготовить запеченные куриные бедра с овощами. Это красивое, вкусное и ароматное блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Куриные бедра получаются с хрустящей корочкой, а благодаря овощам, которые при запекании выделяют много сока, еще и сочными. В этой статье расскажу, как запечь великолепные куриные бедра с овощами.

При запекании в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Блюда приготовленные в духовке считаются диетическими, к тому же, запекать продукты всегда полезнее, чем жарить.

Овощи для запекания можно подобрать любые по желанию или которые есть в наличии. Летом, когда изобилие овощей, с этим точно нет проблем, а зимой, вполне подойдут овощи в заморозке.

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты:

Для начала моем курицу под холодной водой, после чего просушиваем бумажным полотенцем. Кладем курицу в тарелку. Солим, перчим и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Я нарезала ножом для фигурной нарезки. Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и крупно нарезаем. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

Кабачок и баклажан моем. Если овощи молоденькие то их чистить не надо. Нарезаем крупными кусочками.

Важно, все овощи нужно нарезать приблизительно одного размера, чтобы все пропеклось равномерно. Затем выкладываем их в миску, солим, добавляем прованские травы. В конце, наливаем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

Овощи и куриные бедра выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Источник

Куриные бедрышки с овощами

Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт
  • Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.5 ккал
белки
185.8 г
жиры
127.1 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:

Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.

В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.

Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.

Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.

Морковь также порезать крупными кусочками.

Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).

Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.

Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.

Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Сверху уложить куриные бедра.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Похожие рецепты

Подлив из курицы и овощей

Маффины с куриной грудкой и сыром

Куриные кармашки в пикантном соусе

Курино-творожный пирог

Куриная грудка в кляре

Куриные зразы с сыром и чесноком

Крылышки в кленовой глазури

Куриные крылышки «Крылья дьявола»

Куриные шейки в кукурме

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дары лета»

Рулет из лосося с плавленным сыром

Карамельки

Комментарии и отзывы

14 января Valushka2003 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Vovan-2020 #

22 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ирушенька #

12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Демурия #

12 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Himbeeren #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Tatanj #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года mtata #

Читайте также:  Как приготовит голову барана

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года mtata #

11 июля 2020 года natapit #

11 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные бедра, запечённые с овощами

Куриные бедра, запечённые с овощами

Куриные бедра, запечённые с овощами, — вкусное и эффектное обеденное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол. Овощи для запекания можно подобрать любые — по желанию или какие есть в наличии. У меня сегодня курочке составили компанию: кабачок, перец, цветная капуста, помидорки черри, лук и чеснок. Предлагаю приготовить это вкусное и пикантное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.

Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

В это время подготовим овощи.

Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.

Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.

Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бёдра, запечённые с овощами, готовы. Подаём в горячем виде с любым гарниром по желанию.

Источник

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Курочка к столу – это настоящая классика кулинарии. Ее готовят и целиком и частями, запекают, жарят, коптят. Одна из самых сочных частей курицы – это бедра; в них много мяса, но при этом умеренное количество жира. Ниже вы можете посмотреть 9 самых вкусных рецептов куриных бедер в духовке с фото пошагово. Курочка готовится достаточно просто и быстро, поэтому хороший стол вы сможете накрыть даже на скорую руку.

Пошаговый рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой

Аппетитные, сочные куриные бедра с золотистой корочкой и слегка запеченными овощами – отличное блюдо как для праздничного стола, так и для сытного обеда. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, нужно лишь запастись хорошим настроением и следовать рецепту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании можете снять с них кожу. Бедра обсушите бумажным полотенцем и положите в рукав для запекания.
  2. Затем возьмите удобную емкость куда наберите растительное масло. Добавьте туда сушеный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
  3. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
  4. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
  5. Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).
  6. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Рецепт бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому курицу перед приготовлением в фольге нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

  • Куриное бедро – 4-5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.
  2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом, затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
  3. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу на широкие полоски. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.
  4. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно. Каждое бедро оберните в отдельную полоску фольги, а затем противень поместите в уже нагретую духовку.
  5. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания времени приготовления разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.
  6. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.
Читайте также:  Как вкусно приготовит картошку с сосиской

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1-2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.
  2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.
  3. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, моно использовать пищевую фольгу. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.
  4. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.
  5. Примерно через минут сорок куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок свежий – 5-6 зубков
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.
  2. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.
  3. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.
  4. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.

Рецепт куриных бедрышек с сыром

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.
  2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного). Каждый кусочек филеечки оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.
  3. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельнички измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.
  4. Твердый или полутвердый натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.
  5. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.
  6. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.
  7. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Читайте также:  Как приготовить упругие баклажаны

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Укроп сушеный – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).
  2. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
  3. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.
  4. Спустя положенное время достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.
  5. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.
  6. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Куриные бедра с овощами

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистые травы – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.
  3. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала на кружочки умеренной толщины и потом разрежьте пополам. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту. Болгарский перец нарежьте кольцами.
  4. Все овощи выложите слоями в форму для запекания в духовке. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав. При желании можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.
  5. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.
  6. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Рецепт куриных бедер с рисом

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Рис пропаренный – 2 ст.
  • Куркума – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.
  2. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
  3. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.
  4. В жаропрочную форму из стекла или метала выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию можете добавить ароматные травы, типа прованских. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.
  5. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.
  6. Готовые куриные бедра с рисом подавайте на стол в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Источник

Оцените статью