Как приготовить куриные бедрышки для ребенка

Содержание
  1. Куриные бедрышки на скорую руку
  2. Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:
  3. Секреты приготовления куриных бедрышек:
  4. Курица для детей от года: лучшие рецепты для крох
  5. Чем полезна курица для детей
  6. Когда и как включать в рацион
  7. Курица для детей: рецепты
  8. Отварное филе курицы для детей
  9. Курица в духовке ребенку
  10. Суфле из курицы для ребенка
  11. Суп с курицей для детей
  12. Вопрос выбора
  13. чем вкусно и быстро накормить детей -из продуктов куриные бедрышки,
  14. Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
  15. Филе куриного бедра без кости на сковороде
  16. Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
  17. Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
  18. Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
  19. Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
  20. Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
  21. Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
  22. Тушеные куриные бедра с подливкой
  23. Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
  24. Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

Куриные бедрышки на скорую руку

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки,
  • соль,
  • помидоры,
  • лук,
  • масло растительное.

Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.

Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.

Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.

Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:

1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.

2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.

3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!

Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!

Секреты приготовления куриных бедрышек:

— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!

— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)

— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!

Источник

Курица для детей от года: лучшие рецепты для крох

Курица — один из первых животных продуктов, который вводят в прикорм младенцев. Это диетический сорт мяса с низким содержанием жира, рыхлыми мягкими волокнами. Оно легко переваривается ЖКТ, снабжая организм белком и минералами. При склонности малышей к аллергии курятиной часто заменяют рыбу или говядину, так как случаи ее непереносимости встречаются редко. Можно ли детям курицу, и как вкусно ее приготовить, расскажем в этой статье.

Чем полезна курица для детей

В составе белого и красного куриного мяса — незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.

В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.

Когда и как включать в рацион

Кормить ребенка блюдами из курицы начинают в возрасте 7–9 месяцев.

Педиатры рекомендуют предварительно познакомить грудничка с 2–3 видами овощей, крольчатиной или индейкой, а затем переходить к цыпленку. Но многие родители вводят курицу в меню как первый вид мяса. Если делать это правильно, проблем не возникнет. Общие правила:

  1. В первые месяцы предпочесть готовое детское питание или домашнюю птицу, выращенную без использования промышленных кормов.
  2. Предлагать малышу мясо в виде однородного пюре без соли и специй: в утреннее кормление.
  3. Первая порция — не больше 1 ч. л. Продолжать кормить грудничка цыпленком можно через 2 суток, если не возникнет аллергии. Объем увеличивают сначала вдвое, затем доводят до 60 г.

Курица в год ребенку может подаваться в виде рубленого фарша: битков, фрикаделек, тефтелей. С 1,5–2 лет, когда крошка научится хорошо жевать, мясо разрешено небольшими кусочками. Деткам 2–3 лет рекомендуется употреблять до 80 г. куриного мяса 1–2 раза в неделю, дополняя бульоном. Малыши 4–5 лет могут кушать его ежедневно или через день. Рекомендуемый объем порций — 100–120 г.

Читайте также:  Приготовить бутерброд с языком

Курица для детей: рецепты

До 7 лет детям нежелательно давать жареное мясо, в том числе шашлык или курицу-гриль. Шкурку с тушек всегда нужно удалять, в ней сконцентрировано много жира и токсинов. Не следует также добавлять острые специи: чеснок, имбирь, жгучий перец. Майонез и кетчуп — тоже нежелательные дополнения. Блюда из птицы рекомендуется запекать, готовить в мультиварке, на пару или просто отваривать. Сочетать ее желательно с углеводными или овощными гарнирами. Фаршировать полезно яблоками, абрикосами или грибами.

Котлеты из курицы для детей полезнее подавать не с кашами, а с картофельным пюре, кабачком или капустой. Рецепты вкусных котлет в этой статье.

Отварное филе курицы для детей

Птицу промыть теплой проточной водой, отделить грудку и бедрышки, освободив их от кожи. С окорочков срезать внутренний жир. Вскипятить воду, поместить в нее мясо, варить на среднем огне 10 минут, затем — 40 минут на медленном. Когда курица будет готова, добавить в горячий бульон соль, лавровый лист или зелень. Дать 15 минут настояться и вынуть мясо.

Курица в духовке ребенку

Подготовленную выпотрошенную птицу немного отбить, равномерно натереть солью, молотой куркумой и корицей. Выложить в глубокую форму, посыпать измельченной петрушкой. Сверху прикрыть слоем фольги. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час.

Суфле из курицы для ребенка

На 150 г. отварного мяса взять:

  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. л. риса;
  • 5 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока.

Курицу измельчить в блендере, добавить масло, молоко и яичный желток. Рис сварить, растереть и положить в массу, доведя ее до однородности. Посолить. В последнюю очередь соединить с взбитым белком и положить в форму. Запечь суфле в духовке или пароварке: 15–20 минут.

Суп с курицей для детей

Необходимо 500 г. цыпленка, по 1 шт. моркови и сладкого перца, крупный томат, 200 г. тыквы, 2 картофелины, 1 луковица.

Сварить на медленном огне бульон с курицей. Тыкву и картофель порезать кубиками, лук — полукольцами, добавить поочередно в кастрюлю. Томаты, перец и морковь пассировать на растительном масле 10 минут. Положить в бульон, когда овощи станут мягкими. Посолить, всыпать несколько щепоток измельченной зелени, лавровый лист. Готовый суп настоять 20 минут.

Вопрос выбора

Грудка курицы — полезный диетический продукт, но окорочка содержат больше железа, поэтому малышам стоит периодически давать все части птички.

Для детского питания рекомендуется выбирать тушки небольшого размера — весом до 1,5 кг. Чем крупнее птица, тем более вероятно в ней наличие гормонов роста и антибиотиков. Охлажденные куры предпочтительнее мороженых. Свежие имеют нежно-розовое мясо, слегка влажную шкурку без подтеков жидкости, крови, пятен желтизны.

Источник

чем вкусно и быстро накормить детей -из продуктов куриные бедрышки,

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом

Вам потребуются: куриные бедрышки — 8 шт. ; сладкий перец — 3 шт. (разного цвета) ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика; китайский рис — 500г; куркума молотая — 1 ч. л. (5г) ; соль — 2 ч. л. ; растительное масло — 4 ст. л. ;
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На среднем огне, что бы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится. Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой — перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты. Солим, заливаем водой на 500 граммов риса 750 граммов воды.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Ну вот, собственно и все. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки пикантные
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Специи: чеснок сухой – 0,5 чайной ложки, паприка — 1 чайная ложка, чили острый — 0,5 чайной ложки, имбирь сухой — 0,5 чайной ложки, имбирь свежий (мелко натертый) – 2,5 см. , перец черный — 0,5 чайной ложки, тмин молотый — 1 чайная ложка. Соус соевый – 1 ч. ложка. Соус чили — 1 ч. ложка. Кетчуп без добавок – 1 ст. ложка. Мед – 2 ст. ложки. Соль. Масло растительное – 2-3 ст. ложки. Куриные бедрышки – 8 шт. (1,5-1,7 кг.) .
Способ приготовления блюда:
Все специи, соусы, масло и мед тщательно перемешать. Бедрышки надрезать в нескольких местах. Выложить бедрышки в емкость и вылить подготовленный маринад. Бедрышки хорошо обмазать маринадом, убрать в холодильник. Курица должна настояться минимум 1-1,5 часа. Идеально 8-10 часов. Жарить бедрышки надо на решетке в духовке при температуре 160-180 гр. По 10 минут с каждой стороны.
(Совет: Перед тем, как жарить курицу, заранее разогрейте духовку. Под решетку положите на нижней уровень противень, чтобы маринад и жир с бедрышек капал на противень. Или расстелите фольгу, которую потом можно просто выкинуть. )

Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты
* 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
* 150 г сыра (твердого)
* 7-8 столовых ложек майонеза
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Фаршированные куриные бедрышки
Необходимые продукты:
бедрышки куриные — 4 шт.
колбаски охотничьи — 4 шт.
сыр — 100 г
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сметана или густые сливки — 2 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
С помощью тонкого ножа удаляем косточку из каждого бедрышка (косточки нужно как бы вытолкнуть, не разрезая мясо на бедре). Для начинки сыр, сладкий перец, морковь и колбаски нарезаем длинной соломкой, все перемешиваем. Делим начинку на 4 части, затем аккуратно вкладываем в отверстия от косточек в бедрышках. Фаршированные бедрышки солим и перчим. В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем на нем фаршированные бедрышки. Для соуса тщательно перемешиваем сметану и горчицу в стакане холодной воды. Частью приготовленного соуса заливаем обжаренные бедрышки и ставим их на 35 минут в разогретую до 180 °С духовку. Подаем бедрышки горячими, предварительно нарезав их кружочками.
Отдельно подаем оставшийся соус.

Читайте также:  Как приготовить салат селедка под шубой простой рецепт

Бедрышки «Сочные»
Бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом — если выделится прозрачный сок – значит готовы!

Источник

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

Филе куриного бедра без кости на сковороде

Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Куриное бедро 500 гр. филе
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
  2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
  3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
  4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
  5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
  6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
  3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
  4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
  5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
  6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
  2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
  3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
  4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
  5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
  6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
  2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
  3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
  4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
  5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
  6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Читайте также:  Как приготовить был гур

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
  2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
  3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
  4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
  5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
  6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
  7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
  2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
  3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
  4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
  5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!

Тушеные куриные бедра с подливкой

Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
  2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
  3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
  4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
  5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
  6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
  2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
  3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
  4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
  5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
  6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
  7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
  8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!

Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
  2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
  3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
  4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
  5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
  6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.

Источник

Оцените статью