- Куриные бедра в духовке с сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
- Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
- Как приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
- Хрустящие окорочка за 5 минут
- Нежная курица в духовке
- Куриная отбивная
- Бакхендл
- Куриные кармашки в пикантном соусе
- Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
- Пряная курица
- Быстрая фасоль с курицей «Танюша»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Абинский»
- Куриная грудка за 1 минуту
- Зефир грушевый с арахисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра в духовке с сыром
Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер.
- 150 грамм сыра твердых сортов.
- 4 дольки чеснока.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- свежая зелень – по вкусу.
- растительное масло .
Количество порций: 6.
Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.
Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.
Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.
Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.
Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.
Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.
Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.
Источник
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу — это бедрышки. На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там. Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но вполне себе и праздничное меню.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук зеленый – 30 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой.
- Орегано – 1 ч.л. с горкой.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 40 г для панировки.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Моцарелла – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Куриные бедрышки. Если вдруг у вас в магазине или на базаре не продают уже отделенных от костей бедрышек, то покупайте обычные и всё делайте сами — это не особо сложно. Вот здесь , кстати, я это делала.
Кожа нам тоже не нужна, так что если она в наличии, то снять и выкинуть. Бедра посолить и поперчить.
Шаг 2
Сейчас овощи. По большому счету, это, в основном, помидоры. Вы можете взять как свежие, так и консервированные. У меня последние, причем, уже без кожи и измельченные.
Очистить чеснок и промыть зеленый лук.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Лук не крупно порубить. Конечно, его можно заменить на репчатый или порей. Как замена, последний предпочтительней.
Сковороду поставить на огонь, нагреть,влить столовую ложку растительного масла и выложить лук с чесноком. Обжаривать не больше минуты.
Шаг 3
Поскольку, как я уже говорила, мои помидоры без шкурки и измельчены, то я просто открываю банку и всё ее содержимое выливаю в сковороду. В другом случае с томатов надо снять шкурку и измельчить. Если это консервированные в собственном соку, то шкурку снимите без проблем. Если свежие, то полностью залейте их на минуту кипятком, затем слейте и снова залейте, но уже холодной водой. Через полминуты снимите кожицу, проблем быть не должно.
Делаем средний огонь и выпариваем практически всю жидкость. Крышку не закрывать!
Минут через 10 добавьте все приправы: соль, перец (я люблю добавлять не черный, а чили, острый), пару-тройку щепоток сахара, базилик и орегано (у меня свежий, я взяла столовую ложку).
Шаг 4
Содержимое сковороды перемешать, попробовать и подрегулировать вкус. Выключить огонь и отставить в сторону.
Если вдруг у вас под рукой не оказалась панировочных сухарей или залежались пару кусочков батона, то просто покрошите их — вот вам и панировка. У меня 2 небольших покрошенных кусочка батона и две ложки панировочных сухарей. Сыр потереть на некрупной терке и смешать с сухарями.
Делаем три тарелки: одна с панировкой, другая с мукой, а в третью вбить яйцо и взболтать его вилкой до однородности (удобней это сделать в кружке и перелить в тарелку).
Берем наши бедрышки. Сначала они панируются с двух сторон в муке, затем в яйцо и в конце — смесь сухарей и сыра.
Шаг 5
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и панированные бедра.
Я всегда жарю на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой, чтобы корочка не размокала, а оставалась хрустящей.
Конечно же, время жарки напрямую зависит от толщины бедрышек. Но, после того, как они сняты с кости и распластаны, толщина их совсем небольшая, посему и готовятся довольно быстро.
Шаг 6
Далее можно поступить следующим образом: можно на уже готовые бедрышки выложить томатную смесь, тут же присыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на пару минут до расплавления последнего и блюдо готово для подачи.
Второй вариант: если у вас бедрышек больше, то со сковороды выкладывать их на противень, далее томатная смесь, сыр и под гриль, или просто включить духовку и держать до расплавления сыра.
Ну и третий вариант, которым воспользовалась я, это выложить бедрышки в симпатичную керамическую посуду, в которой, как говорится, не стыдно подать прямиком на стол. Сверху распределить томатную смесь, получается примерно по столовой ложке.
Шаг 7
Далее сыр. Лично мне там лучше всего именно моцарелла. Конечно, будет не критично, если произойдет замена, но если говорить о лучшем варианте, то таки моцарелла и всё тут.
Сыр трем на терке и присыпаем сверху наши бедра с томатным соусом.
Кстати! Если вы делаете это блюдо на праздник и не имеете возможности или желания стоять у плиты, готовить и подавать его с пылу, с жару, то вполне можно всё приготовить немного раньше. Правда,в этом случае вы уже не получите хрустящую корочку, она, естественно, размякнет, но, поверьте, всё равно блюдо останется вкусным.
Просто выложите всё в форму, но без сыра, закрутите пищевой пленкой и в холодильник или, если не долго ждать, просто оставьте там, где есть место — хоть на столе, хоть в духовке или сковороде. Перед подачей посыпать сыром и прогреть.
Ставим в разогретую духовку только лишь до расплавления сыра, буквально пару-тройку минут. Если у вас в духовке есть функция гриль — супер — именно ее и включайте.
Подаю с картофельным пюре. Рис, как гарнир, тоже там очень даже хорош.
Всё, наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Источник
Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром
Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате — сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.
Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
- Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 дол.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.1 ккал | белки 182.5 г | жиры 90.1 г | углеводы 24.1 г |
Порции | |||
ккал 812.6 ккал | белки 91.3 г | жиры 45.1 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:
Куриные бедра подготовить, промыть.
В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).
Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.
Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!
Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.
Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате — сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.
Похожие рецепты
Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
Хрустящие окорочка за 5 минут
Нежная курица в духовке
Куриная отбивная
Бакхендл
Куриные кармашки в пикантном соусе
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Пряная курица
Быстрая фасоль с курицей «Танюша»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Абинский»
Куриная грудка за 1 минуту
Зефир грушевый с арахисом
Комментарии и отзывы
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Gerardina #
7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник