- Капуста с куриными бёдрами
- Как приготовить капусту с куриными бёдрами
- Пошаговое описание рецепта
- Как приготовить куриные бедрышки с капустой
- Тушеная капуста с курицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриные ножки с капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с бедрышками
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с бедрышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тушеная капуста с бедрышками»:
- Похожие рецепты
- Икра кабачковая в мультиварке
- Картофельные шарики с хреном
- Картофельно-тыквенные клецки с мясом
- Овощное пюре с грибами
- Икра кабачково-баклажанная
- Тушёный картофель с грибами в мультиварке
- Рагу из одного стакана гречки
- Картофельная запеканка с сосисками и сыром
- Суп с грецкими орехами и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные бедра на подушке из капусты в духовке
Капуста с куриными бёдрами
- Нам понадобится:
- Капуста – 500 г
- Куриные бедра – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка молотая – 1,5 ч. л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Как приготовить капусту с куриными бёдрами
Пошаговое описание рецепта
1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла
3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Источник
Как приготовить куриные бедрышки с капустой
Тушеная капуста с курицей
Ингредиенты
- 400-450 г мяса с бедрышек
- 400 г свежей капусты
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, по желанию — молотый перец
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо, снятое с куриных бедрышек, нарезаем небольшими кусочками.
Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут (сильный огонь). На этом же огне обжариваем 2-3 минуты кусочки курицы, перемешивая, пока они станут совсем светлыми и появятся корочки.
Засыпаем нарезанную луковицу, 3-4 минуты обжариваем с мясом, помешивая постоянно.
Добавляем дольки помидоров, томатную пасту, соль, сахар (который избавит от лишней кислоты) и перец, перемешиваем.
Капусту мы заранее нашинковали, чуть посолили и помяли до появления сока. Вот теперь закладываем ее в сковороду, перемешиваем, доводим до закипания.
Ставим небольшой огонь, накрываем сковороду, пусть капуста тушится до готовности, примерно 20 минут.
Источник
Куриные ножки с капустой в духовке
Ингредиенты
Куриные ножки — 6 шт.
Капуста белокочанная — 800 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Тонко нашинковать капусту.
Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.
В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.
Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.
Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.
Источник
Тушеная капуста с бедрышками
Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная наверное за счёт сельдерее. Мужу очень понравилась, что радует))Правда у меня много времени заняла готовка. Но это того стоило, муж даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Мультиварка вещь супер, не подгорает и не надо всё время перемешивать. Приятной готовки и приятного аппетита.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с бедрышками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 4 пуч.
- Шампиньоны (Крупные грибы) — 6 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Бедро куриное — 8 шт
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2345.1 ккал | белки 234.1 г | жиры 106.2 г | углеводы 143.2 г |
Порции | |||
ккал 586.3 ккал | белки 58.5 г | жиры 26.6 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал | белки 6 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Основная программа: выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: пароварка (40 минут)
Рецепт «Тушеная капуста с бедрышками»:
Моем бедра и даём стечь воде. Затем включаем мультиварку я. ставила на выпечку, так как нет функции жарки ( ( (И выпекала 30 мин. Бедра я сразу приправила, посолила.
Затем нарезанные на четыре части шампиньоны, и еще выпекаем 15 мин.
Затем нарезанные кубиком лук и морковь и выпекаем 20 мин.
Затем закладываем томатную пасту, можно и кетчуп или соус любой томатный мин.5
После того как мы забросили пасту. Забрасываем капусту (у меня было два вида)Её нарезала шашками
Следом за капустой, сельдерей его тоже крупно, что -то похожее на квадратики
Сменить режим, и поставить на 40 мин пароварку. Еще немного подсолить, поперчить по вкусу. И блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная наверное за счёт сельдерее. Мужу очень понравилась, что радует))Правда у меня много времени заняла готовка. Но это того стоило, муж даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Мультиварка вещь супер, не подгорает и не надо всё время перемешивать. Приятной готовки и приятного аппетита.
Похожие рецепты
Икра кабачковая в мультиварке
Картофельные шарики с хреном
Картофельно-тыквенные клецки с мясом
Овощное пюре с грибами
Икра кабачково-баклажанная
Тушёный картофель с грибами в мультиварке
Рагу из одного стакана гречки
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Суп с грецкими орехами и сыром
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года Татника #
15 апреля 2014 года Натуля70 #
15 апреля 2014 года Milosc #
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года K_Olga_S #
15 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года K_Olga_S #
15 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Квакушечка #
16 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные бедра на подушке из капусты в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Ингредиенты:
Куриные бедра – 800 г
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 70 мл
Паприка молотая – 1,5 ч. л.
Сухие прованские травы – 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1:41
- С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
- Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
- Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
- Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
- Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Видео-рецепт:
Источник