Как приготовить куриные бедрышки с капустой

Содержание
  1. Капуста с куриными бёдрами
  2. Как приготовить капусту с куриными бёдрами
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Как приготовить куриные бедрышки с капустой
  5. Тушеная капуста с курицей
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Куриные ножки с капустой в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Тушеная капуста с бедрышками
  14. Ингредиенты для «Тушеная капуста с бедрышками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Параметры приготовления в мультиварке:
  17. Рецепт «Тушеная капуста с бедрышками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Икра кабачковая в мультиварке
  20. Картофельные шарики с хреном
  21. Картофельно-тыквенные клецки с мясом
  22. Овощное пюре с грибами
  23. Икра кабачково-баклажанная
  24. Тушёный картофель с грибами в мультиварке
  25. Рагу из одного стакана гречки
  26. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
  27. Суп с грецкими орехами и сыром
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Куриные бедра на подушке из капусты в духовке

Капуста с куриными бёдрами

  • Нам понадобится:
  • Капуста – 500 г
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка молотая – 1,5 ч. л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Как приготовить капусту с куриными бёдрами

Пошаговое описание рецепта

1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).

2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла

3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.

Источник

Как приготовить куриные бедрышки с капустой

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию — молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо, снятое с куриных бедрышек, нарезаем небольшими кусочками.

Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут (сильный огонь). На этом же огне обжариваем 2-3 минуты кусочки курицы, перемешивая, пока они станут совсем светлыми и появятся корочки.

Читайте также:  Ашлямфу как его приготовить

Засыпаем нарезанную луковицу, 3-4 минуты обжариваем с мясом, помешивая постоянно.

Добавляем дольки помидоров, томатную пасту, соль, сахар (который избавит от лишней кислоты) и перец, перемешиваем.

Капусту мы заранее нашинковали, чуть посолили и помяли до появления сока. Вот теперь закладываем ее в сковороду, перемешиваем, доводим до закипания.

Ставим небольшой огонь, накрываем сковороду, пусть капуста тушится до готовности, примерно 20 минут.

Источник

Куриные ножки с капустой в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Капуста белокочанная — 800 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.

Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Тонко нашинковать капусту.

Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.

В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.

Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.

Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.

Источник

Тушеная капуста с бедрышками

Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная наверное за счёт сельдерее. Мужу очень понравилась, что радует))Правда у меня много времени заняла готовка. Но это того стоило, муж даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Мультиварка вещь супер, не подгорает и не надо всё время перемешивать. Приятной готовки и приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить сырный блинчик

Ингредиенты для «Тушеная капуста с бедрышками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 4 пуч.
  • Шампиньоны (Крупные грибы) — 6 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Бедро куриное — 8 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.1 ккал
белки
234.1 г
жиры
106.2 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
586.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Основная программа: выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: пароварка (40 минут)

Рецепт «Тушеная капуста с бедрышками»:

Моем бедра и даём стечь воде. Затем включаем мультиварку я. ставила на выпечку, так как нет функции жарки ( ( (И выпекала 30 мин. Бедра я сразу приправила, посолила.

Затем нарезанные на четыре части шампиньоны, и еще выпекаем 15 мин.

Затем нарезанные кубиком лук и морковь и выпекаем 20 мин.

Затем закладываем томатную пасту, можно и кетчуп или соус любой томатный мин.5

После того как мы забросили пасту. Забрасываем капусту (у меня было два вида)Её нарезала шашками

Следом за капустой, сельдерей его тоже крупно, что -то похожее на квадратики

Сменить режим, и поставить на 40 мин пароварку. Еще немного подсолить, поперчить по вкусу. И блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная наверное за счёт сельдерее. Мужу очень понравилась, что радует))Правда у меня много времени заняла готовка. Но это того стоило, муж даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Мультиварка вещь супер, не подгорает и не надо всё время перемешивать. Приятной готовки и приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить морковный коктейль

Похожие рецепты

Икра кабачковая в мультиварке

Картофельные шарики с хреном

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

Овощное пюре с грибами

Икра кабачково-баклажанная

Тушёный картофель с грибами в мультиварке

Рагу из одного стакана гречки

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Суп с грецкими орехами и сыром

Комментарии и отзывы

15 апреля 2014 года Татника #

15 апреля 2014 года Натуля70 #

15 апреля 2014 года Milosc #

15 апреля 2014 года veronika1910 #

15 апреля 2014 года K_Olga_S #

15 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года K_Olga_S #

15 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Квакушечка #

16 апреля 2014 года хачатурава # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные бедра на подушке из капусты в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Ингредиенты:

Куриные бедра – 800 г

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 70 мл

Паприка молотая – 1,5 ч. л.

Сухие прованские травы – 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1:41

  1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
  5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Видео-рецепт:

Источник

Оцените статью