- Тушеные куриные бедра
- Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные куриные бедра»:
- Похожие рецепты
- Лопада с апельсинами
- Омлет по-японски
- Картофельный «Бургер»
- Тушеные кабачки в мультиварке
- Крабовые котлеты
- Гречневые кексы
- Котлеты «Здоровье»
- Карри
- Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Американский картофельный салат
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные бедра с морковью, запеченные в фольге
- Пошаговый рецепт
- Куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Тушеные куриные бедра
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:
- Бедро куриное (У меня они были большими, я их разрезаоа на 2 части и вышло 6 штук- на 6 порций. Если взять поменьше- будет 3 порции) — 3 шт
- Морковь (Маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (Горошком)
- Чеснок (1 зубчик)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.4 ккал | белки 72.4 г | жиры 86.4 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 13.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тушеные куриные бедра»:
Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)
Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем
Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой
Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль
Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.
Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!
Похожие рецепты
Лопада с апельсинами
Омлет по-японски
Картофельный «Бургер»
Тушеные кабачки в мультиварке
Крабовые котлеты
Гречневые кексы
Котлеты «Здоровье»
Карри
Голец, запеченный с «грибной» картошечкой
Попробуйте приготовить вместе
Американский картофельный салат
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года kactanka #
24 октября 2014 года Татьяна694 #
28 июня 2014 года MaryZo #
28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Inna3181 #
24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
5 сентября 2014 года Аэлена #
24 июня 2014 года Олесё #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Pulcherima #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Pulcherima #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Pulcherima #
а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года innachka1986 #
24 июня 2014 года Крошка Рита #
24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года BusyLisy #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года BusyLisy #
23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные бедра с морковью, запеченные в фольге
куриные бедра (330 г) — 2 шт |
морковь — 60 г |
карри — 1 ч.л. |
томатная паста — 1 д.л. |
лимонный сок — 1 ч.л. |
соль — по вкусу |
масло — для смазывания |
Курица карри, запеченная с морковью в фольге. Да это гениально, буду чаще готовить курочку
Как только мы с вами не готовили куриные бедра. Кажется, придумать что-то новенькое уже невозможно. Но разве есть пределы у кулинарной фантазии? Наверное, нет. И сегодня мы докажем этот факт, предложив всем читателям сделать вкуснейшую курицу карри с морковью в духовке. Готовы начать? Тогда немедленно разберемся, как приготовить куриные бедра.
Пошаговый рецепт
1. Снимаем с куриных бедер шкурку, удаляем пленочки и лишний жир и хорошо промываем наше мясо под прохладной водой. Затем слегка просушиваем курицу и укладываем ее в подходящую посуду.
2. Далее вводим к мясу запланированное количество томатной пасты.
3. Также высыпаем карри и соль и хорошо вмешиваем пасту со специями в бедра.
4. Теперь очищаем свежую морковь небольшого размера, промываем корнеплод и натираем тонкими брусочками на специальной терке.
5. Отправляем морковь в миску с мясом, не забыв влить немного лимонного сока.
6. Хорошо смешиваем все ингредиенты и оставляем курицу мариноваться на кухонном столе приблизительно на 25-30 минут.
7. Спустя указанное время расстилаем на противне кусок пищевой фольги и размещаем сверху настоявшиеся бедра.
8. Накрываем мясо свободной стороной и плотно фиксируем края.
9. Запекаем курицу карри с морковью при необходимых 180-ти градусах около 35 минут, по истечении которых осторожно открываем фольгу и томим (желательно на верхнем огне) бедра еще 20 минут.
10. Все, наше ароматное мясо готово к подаче.
Источник
Куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде
Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления аппетитных куриных бёдер, тушёных с овощами на сковороде. Мясо курицы получается мягким, ароматным, сочным. Готовится это блюдо совсем несложного. Подать его можно с гарниром по вкусу или салатом из овощей. А ещё такие кусочки курочки очень удобно брать с собой в дорогу. Приготовьте куриные бёдра по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте и обсушите куриные бёдрышки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите бёдра и обжаривайте на достаточно сильном огне до румяности с двух сторон (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцам.
Очистите, а затем натрите на крупной тёрке морковь.
Добавьте нарезанный лук к курице и обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне (переворачивать кусочки мяса на этом этапе не нужно).
По истечении времени добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить на слабом огне ещё 5 минут.
Через 5 минут переверните бёдра, овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте 150 мл горячей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдра с овощами минут 20, затем переверните бёдра, снова закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё 20-25 минут (до готовности).
Через указанное время проверьте готовность ножом (нож должен входить в мясо без усилий, а из бёдер должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).
Мягкие, ароматные, сочные и очень вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре) или овощным салатом.
Источник