Как приготовить куриные бедрышки с морковью

Тушеные куриные бедра

Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:

  • Бедро куриное (У меня они были большими, я их разрезаоа на 2 части и вышло 6 штук- на 6 порций. Если взять поменьше- будет 3 порции) — 3 шт
  • Морковь (Маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (Горошком)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
13.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тушеные куриные бедра»:

Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)

Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем

Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой

Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль

Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты по домашнему

Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

Похожие рецепты

Лопада с апельсинами

Омлет по-японски

Картофельный «Бургер»

Тушеные кабачки в мультиварке

Крабовые котлеты

Гречневые кексы

Котлеты «Здоровье»

Карри

Голец, запеченный с «грибной» картошечкой

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

1 октября 2019 года kactanka #

24 октября 2014 года Татьяна694 #

28 июня 2014 года MaryZo #

28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Inna3181 #

24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

5 сентября 2014 года Аэлена #

24 июня 2014 года Олесё #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Pulcherima #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Pulcherima #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Pulcherima #

а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.

25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года innachka1986 #

24 июня 2014 года Крошка Рита #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LadyOnline #

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить пшеничную кашу повкуснее

23 июня 2014 года BusyLisy #

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года BusyLisy #

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные бедра с морковью, запеченные в фольге

куриные бедра (330 г) — 2 шт
морковь — 60 г
карри — 1 ч.л.
томатная паста — 1 д.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
соль — по вкусу
масло — для смазывания

Курица карри, запеченная с морковью в фольге. Да это гениально, буду чаще готовить курочку

Как только мы с вами не готовили куриные бедра. Кажется, придумать что-то новенькое уже невозможно. Но разве есть пределы у кулинарной фантазии? Наверное, нет. И сегодня мы докажем этот факт, предложив всем читателям сделать вкуснейшую курицу карри с морковью в духовке. Готовы начать? Тогда немедленно разберемся, как приготовить куриные бедра.

Пошаговый рецепт

1. Снимаем с куриных бедер шкурку, удаляем пленочки и лишний жир и хорошо промываем наше мясо под прохладной водой. Затем слегка просушиваем курицу и укладываем ее в подходящую посуду.

2. Далее вводим к мясу запланированное количество томатной пасты.

3. Также высыпаем карри и соль и хорошо вмешиваем пасту со специями в бедра.

4. Теперь очищаем свежую морковь небольшого размера, промываем корнеплод и натираем тонкими брусочками на специальной терке.

5. Отправляем морковь в миску с мясом, не забыв влить немного лимонного сока.

6. Хорошо смешиваем все ингредиенты и оставляем курицу мариноваться на кухонном столе приблизительно на 25-30 минут.

7. Спустя указанное время расстилаем на противне кусок пищевой фольги и размещаем сверху настоявшиеся бедра.

8. Накрываем мясо свободной стороной и плотно фиксируем края.

9. Запекаем курицу карри с морковью при необходимых 180-ти градусах около 35 минут, по истечении которых осторожно открываем фольгу и томим (желательно на верхнем огне) бедра еще 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить сырники чтоб были пышные

10. Все, наше ароматное мясо готово к подаче.

Источник

Куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде

Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления аппетитных куриных бёдер, тушёных с овощами на сковороде. Мясо курицы получается мягким, ароматным, сочным. Готовится это блюдо совсем несложного. Подать его можно с гарниром по вкусу или салатом из овощей. А ещё такие кусочки курочки очень удобно брать с собой в дорогу. Приготовьте куриные бёдра по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промойте и обсушите куриные бёдрышки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите бёдра и обжаривайте на достаточно сильном огне до румяности с двух сторон (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцам.

Очистите, а затем натрите на крупной тёрке морковь.

Добавьте нарезанный лук к курице и обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне (переворачивать кусочки мяса на этом этапе не нужно).

По истечении времени добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить на слабом огне ещё 5 минут.

Через 5 минут переверните бёдра, овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте 150 мл горячей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдра с овощами минут 20, затем переверните бёдра, снова закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить ещё 20-25 минут (до готовности).

Через указанное время проверьте готовность ножом (нож должен входить в мясо без усилий, а из бёдер должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Мягкие, ароматные, сочные и очень вкусные куриные бёдра, тушёные с овощами на сковороде, подавайте к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре) или овощным салатом.

Источник

Оцените статью