- Куриные биточки – 6 сочных рецептов
- Куриные биточки в духовке
- Куриные биточки в сливочном соусе
- Куриные биточки с подливкой
- Куриные биточки из фарша с грибами
- Куриные биточки с кабачком
- Куриные биточки с сыром
- Как приготовить куриные биточки, лучшие рецепты биточков из курицы
- Рецепт №1. Куриные биточки под сливочным соусом
- Рецепт №2. Куриные биточки с сыром
- Рецепт №3. Куриные биточки с овощами в духовке
- Рецепт №4. Куриные биточки с грибами
Куриные биточки – 6 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 09.07.2019
Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.
Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.
Куриные биточки в духовке
Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. филе курицы;
- 2 ст.л. муки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, специи.
Приготовление:
- Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нашинкуйте кубиками.
- Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
- Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
- Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
- Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.
Куриные биточки в сливочном соусе
Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. филе курицы;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 50 мл. молока;
- 2 кусочка батона;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
- Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
- Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
- Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
- Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
- Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
- Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
- Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.
Куриные биточки с подливкой
Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. филе курицы;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 50 мл. молока;
- 2 кусочка батона;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1/2 ч.л. паприки;
- соль.
Приготовление:
- Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
- Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
- Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
- Соедините фарш с яйцами. Посолите.
- Сделайте из фарша шарики.
- Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
- Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
- Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.
Куриные биточки из фарша с грибами
Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриного фарша;
- 150 мл. сливок;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- базилик;
- сливочное масло;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
- К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.
Куриные биточки с кабачком
Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе курицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 кусочка батона;
- 1 яйцо;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
- Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
- Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
- Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
- Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.
Куриные биточки с сыром
Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. Куриного филе;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- чёрный перец;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
- Сыр натрите, добавьте к мясу.
- Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
- Перемешайте.
- Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.
Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.
Источник
Как приготовить куриные биточки, лучшие рецепты биточков из курицы
Куриные биточки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные биточки.
Блюдо под названием «биточки» впервые было придумано французскими поварами в далеком восемнадцатом веке. Только изначально готовились они исключительно из мясной вырезки без кости и представляли собой отбивные круглые котлеты. С течением времени биточки начали готовить из самых разных сортов мяса, а также из круп, овощей и творога.
Рецепт №1. Куриные биточки под сливочным соусом
Сочетание нежного куриного мяса и сливочного соуса уже давно считается кулинарной классикой. Это всегда беспроигрышный вариант, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Для приготовления куриных биточков под сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 800 грамм.
2. Белый хлеб – 2 кусочка.
3. Сливочное масло – 15 грамм.
4. Пшеничная мука – 100 грамм.
5. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
6. Куриные яйца – 1 штука.
7. Молоко – 200 мл.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные биточки под сливочным соусом:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи, отделяем мясо от кости. Филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мясо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Кусочки черствого хлеба замачиваем в молоке, затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками до получения однородной массы.
2. Смоченными в воде руками отщипываем от получившейся массы кусочки и формируем небольшие биточки, придавая им нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло. Получившиеся биточки обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
3. Теперь полуготовые биточки перекладываем в кастрюлю или сотейник. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем одну столовую ложку муки, быстро обжариваем до золотистого цвета. Подливаем немного воды, перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и продолжаем прогревать до загустения. Добавляем в сковороду сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем, прогреваем все до получения однородного густого соуса. Получившийся соус отправляем в кастрюлю к биточкам, ставим на медленный огонь и тушим до готовности примерно двадцать минут.
Готовые биточки подаем к столу с отварным рисом или макаронами, щедро полив сливочным соусом.
Куриные биточки под сливочным соусом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриные биточки с сыром
Очень простые в приготовлении куриные биточки с сыром покорят вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом.
Для приготовления куриных биточков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 500 грамм.
2. Майонез – 3 столовых ложки.
3. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
4. Сыр – 150 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло для жарки.
7. Куриные яйца – 1 штука.
Как приготовить куриные биточки с сыром:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, отделяем мясо от кости, снимаем кожу. Филе споласкиваем прохладной водой и обсушиваем. Теперь измельчаем мясо при помощи блендера или кухонного комбайна. Можно нарезать филе вручную, только следите, чтобы кусочки были очень маленькими.
2. В миску с рубленым мясом разбиваем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, майонез, соль, специи и приправы. Если вы не употребляете майонез, тогда его можно заменить густой сметаной. Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Теперь мокрыми руками формируем из получившегося фарша аккуратные биточки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовые биточки подаем к столу в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Куриные биточки с сыром готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Куриные биточки с овощами в духовке
Прекрасный рецепт приготовления диетических биточков в духовке без использования растительного масла. А за счет овощей биточки получаются очень сочными и нежными.
Для приготовления куриных биточков с овощами в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 100 грамм.
2. Болгарский перец – 1 штука.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Куриные яйца – 1 штука.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить куриные биточки с овощами:
1. Предварительно размороженную куриную грудку промываем под проточной водой, мясо отделяем от костей, филе обсушиваем бумажными полотенцами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вычищаем зернышки. Нарезаем перец маленькими кусочками и добавляем в миску с фаршем.
2. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Смоченными в воде руками формируем из получившейся массы небольшие круглые биточки и укладываем их на противень или в форму для запекания. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. В конце приготовления можно включить гриль на несколько минут для получения румяной корочки.
Готовые биточки подаем с тушеными овощами или отварным рисом.
Куриные биточки с овощами в духовке готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Куриные биточки с грибами
Куриные биточки с грибами получаются особенно ароматными и очень сытными. Готовить их, как всегда, просто и быстро, так что справится даже начинающая хозяюшка.
Для приготовления куриных биточков с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе куриной грудки – 400 грамм.
2. Грибы – 150 грамм.
3. Сливочное масло – 15 грамм.
4. Панировочные сухари – 50 грамм.
5. Куриные яйца – 2 штуки.
6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные биточки с грибами:
1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые грибы, в данном случае использовались свежие шампиньоны. Замороженные грибы необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Итак, куриное филе предварительно размораживаем, споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Теперь измельчаем мясо любым удобным для вас способом: в кухонном комбайне, блендером, вручную или пропускаем через мясорубку.
2. Грибы промываем под проточной водой, чистим и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченные грибы и обжариваем до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в глубокую миску.
3. В миску с грибами отправляем куриный фарш, добавляем панировочные сухари, разбиваем куриные яйца, солим, сдабриваем специями по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками, чтобы консистенция стала однородной.
Чтобы биточки получились пышнее, можно отделить белки от желтков. Желтки сразу же добавить к фаршу, а белки взбить в отдельной мисочке с щепоткой соли при помощи миксера. Взбитые белки добавляются в последнюю очередь, и масса аккуратно перемешивается ложкой.
4. Из получившейся массы формируем биточки, удобнее всего это делать мокрыми руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Каждый биточек слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Очень красивыми получаются биточки, если в качестве панировки использовать кукурузную муку.
Такие биточки с грибами вкуснее всего кушать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Куриные биточки с грибами готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить куриные биточки, рассказала Екатерина Новоселова
Источник