- Как сделать Чикен Макнаггетс
- Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях
- Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе
- Чикен макнагетс рецепт в духовке
- Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой
- Как приготовить чикен макнаггетс с сыром
- Напишите свой комментарий Отменить ответ
- Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Подготовка ножек
- Кляр для хрустящей корочки
- Жарка в домашних условиях
- Рецепт для духового шкафа
- Соус для готовых ножек
- Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.
- «Чиккены» домашние
- Ингредиенты для «»Чиккены» домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Чиккены» домашние»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать Чикен Макнаггетс
Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.
Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях
Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.
Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.
Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.
Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе
Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.
Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.
Чикен макнагетс рецепт в духовке
Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.
На этом процесс приготовления считается законченным.
Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой
Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.
Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.
Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.
Как приготовить чикен макнаггетс с сыром
Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.
Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, — несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей — ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.
Ингредиенты
Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:
Начинка
- Куриные ноги — 8 шт.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
- Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Панировка
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кукурузные хлопья — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
- Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
- Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
- Смешайте перечисленные специи в одной емкости
- Обволоките курицу в получившейся смеси
- Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.
Кляр для хрустящей корочки
Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.
Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:
- поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
- завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
- пройдитесь поверх скалкой
- высыпьте панировку в тарелку
С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.
Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.
Жарка в домашних условиях
По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
- пшеничная мука
- взбитые яйца
- дробленые хлопья
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество — не нужно постоянно следить за фритюром — достаточно периодически проверять готовность блюда.
Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие — последний этап. Соблюдайте следующие шаги:
- Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
- Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
- Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
- Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта — простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.
Продукты
- Натуральный йогурт — 100 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка/укроп) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень — добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.
Перемешайте получившуюся смесь. Готово — вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.
В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи — салатные листья, томаты и огурцы.
Источник
Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.
В этой статье мы повторим рецепт МагНаггетc по рецепту McDonald`s.
- пол кило куриного филе
- сливки, жирности 10-15%
- соль
- перец
- кунжут
- масло растительное
- сухари для панировки
Всё приготовление займёт у нас всего 30 минут. Приступим.
#1 Филе нарежем небольшими кусочками, затем солим и перчим.
#2 Заливаем наши кусочки сливками и кладём в холодильник примерно на 3-4 часа.
#3 Вытаскиваем будущие наггетсы из холодильника и обваливаем их в панировочный сухарях.
#4 Обжарим их на растительной масле, до появления золотой корочки.
Наши Чикен МакНаггетс готовы, теперь сделаем сырный соус:
- 150 грамм плавленного сыра
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1 щепотка красного перца
#1 Ложим наш плавленный сыр в глубокую мисочку, добавляем паприку и перец, затем мешаем.
#2 Ставим смесь в микроволновку, при мощности 600 Ватт на 1 минуту.
#3 Перемешаем всё, что у нас получилось и добавим кетчуп и майонез.
#4 Поставим соус в холодильник, чтобы он остыл.
Понравился этот рецепт? Поделись своим мнением и не забудь оценить:
Источник
«Чиккены» домашние
Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить
Ингредиенты для «»Чиккены» домашние»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.4 ккал | белки 155.8 г | жиры 43.6 г | углеводы 59.2 г |
Порции | |||
ккал 126.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 19.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «»Чиккены» домашние»:
куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек
Нарезать филе кубиками 1см
Посолить,поперчить,можно добавить специи,добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза
всё размешать и поставить на холод на 30 мин.
жарить на р/масле как оладьи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года NATATA555 #
24 ноября 2014 года TatkaShak #
24 ноября 2014 года TatkaShak #
13 апреля 2014 года юлинка-82 #
14 января 2014 года элина я #
22 июня 2013 года Marina Malik #
30 августа 2012 года ДИНАзавр #
25 марта 2012 года Лисичка Света #
24 сентября 2011 года _Antares_ deleted #
7 сентября 2011 года Натиль1 #
8 октября 2010 года Mamunya #
16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года logika #
16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 января 2010 года Pikuleska #
14 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Пани_Иришка #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Косой #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
28 марта 2009 года leamur2006 #
29 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник