Как приготовить куриные чикены

Как сделать Чикен Макнаггетс

Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.

Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях

Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.

Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.

Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.

Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.

На этом процесс приготовления считается законченным.

Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.

Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.

Читайте также:  Как приготовить хачапури с адыгейским сыром

Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.

Как приготовить чикен макнаггетс с сыром

Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.

Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда

Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, — несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей — ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.

Ингредиенты

Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:

Начинка

  • Куриные ноги — 8 шт.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Панировка

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кукурузные хлопья — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.

Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.

Этапы приготовления

В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.

Подготовка ножек

Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:

  1. Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
  2. Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
  3. Смешайте перечисленные специи в одной емкости
  4. Обволоките курицу в получившейся смеси
  5. Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике

Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.

Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.

Кляр для хрустящей корочки

Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.

Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:

  • поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
  • завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
  • пройдитесь поверх скалкой
  • высыпьте панировку в тарелку

С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.

Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.

Читайте также:  Приготовить романтический ужин для мужа что любимого

Жарка в домашних условиях

По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.

Обваляйте куриные голени в следующем порядке:

  1. пшеничная мука
  2. взбитые яйца
  3. дробленые хлопья

Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.

Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.

Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.

Рецепт для духового шкафа

При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество — не нужно постоянно следить за фритюром — достаточно периодически проверять готовность блюда.

Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие — последний этап. Соблюдайте следующие шаги:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
  2. Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
  3. Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
  4. Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.

Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.

Соус для готовых ножек

С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта — простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.

Продукты

  • Натуральный йогурт — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка/укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень — добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Перемешайте получившуюся смесь. Готово — вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.

В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи — салатные листья, томаты и огурцы.

Источник

Готовим Чикен МакНаггетс по рецепту из McDonald’s.

В этой статье мы повторим рецепт МагНаггетc по рецепту McDonald`s.

  • пол кило куриного филе
  • сливки, жирности 10-15%
  • соль
  • перец
  • кунжут
  • масло растительное
  • сухари для панировки

Всё приготовление займёт у нас всего 30 минут. Приступим.

#1 Филе нарежем небольшими кусочками, затем солим и перчим.

#2 Заливаем наши кусочки сливками и кладём в холодильник примерно на 3-4 часа.

#3 Вытаскиваем будущие наггетсы из холодильника и обваливаем их в панировочный сухарях.

#4 Обжарим их на растительной масле, до появления золотой корочки.

Наши Чикен МакНаггетс готовы, теперь сделаем сырный соус:

  • 150 грамм плавленного сыра
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 щепотка красного перца

#1 Ложим наш плавленный сыр в глубокую мисочку, добавляем паприку и перец, затем мешаем.

#2 Ставим смесь в микроволновку, при мощности 600 Ватт на 1 минуту.

#3 Перемешаем всё, что у нас получилось и добавим кетчуп и майонез.

#4 Поставим соус в холодильник, чтобы он остыл.

Понравился этот рецепт? Поделись своим мнением и не забудь оценить:

Читайте также:  Как приготовить вкусный десерт без яиц

Источник

«Чиккены» домашние

Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить

Ингредиенты для «»Чиккены» домашние»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.4 ккал
белки
155.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
126.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «»Чиккены» домашние»:

куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек

Нарезать филе кубиками 1см

Посолить,поперчить,можно добавить специи,добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза

всё размешать и поставить на холод на 30 мин.

жарить на р/масле как оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дети очень любят в Макдоналсе покупать куриные «чиккены», а так как это дорого и не всегда туда пойдeшь, я готовлю им теперь дома. Дети их обожают, а главное очень легко приготовить

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года NATATA555 #

24 ноября 2014 года TatkaShak #

24 ноября 2014 года TatkaShak #

13 апреля 2014 года юлинка-82 #

14 января 2014 года элина я #

22 июня 2013 года Marina Malik #

30 августа 2012 года ДИНАзавр #

25 марта 2012 года Лисичка Света #

24 сентября 2011 года _Antares_ deleted #

7 сентября 2011 года Натиль1 #

8 октября 2010 года Mamunya #

16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года logika #

16 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 мая 2010 года ирина66 #

25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 января 2010 года Pikuleska #

14 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Пани_Иришка #

12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Косой #

12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

28 марта 2009 года leamur2006 #

29 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью