- Гнезда из макарон с курицей и грибами
- Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Гнёзда из макарон с курицей и грибами
- Гнёзда из макарон с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курино-рисовые «гнезда» с грибами
- Ингредиенты для «Курино-рисовые «гнезда» с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курино-рисовые «гнезда» с грибами»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки с карри и корицей
- Фаршированные куриные грудки
- Разбитое сердце
- Курица с арахисом
- Цыпленок в соусе «Пепитория»
- Куриные крылышки с медовой корочкой
- «Пицца» из куриного филе с грибами
- Курица в вине Кьянти
- Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров «8+»
- Вяленые томаты
- Запеченный ананас
- Фотографии «Курино-рисовые «гнезда» с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные гнёзда с курицей и грибами Горячее блюдо на праздничный стол Продукты пищевые
Гнезда из макарон с курицей и грибами
В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.
Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Куриное филе — 400 гр;
- Грибы — 300 гр;
- Сливки либо молоко — 500 мл;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, приправы.
Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
- Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
- Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
- После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
- Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.
Источник
Гнёзда из макарон с курицей и грибами
Гнёзда из макарон с курицей и грибами
На ужин или воскресный обед можно приготовить вкусное блюдо из макаронных гнёзд. Сегодня будем запекать гнёзда из макарон вместе с курицей и грибами в молоке под сырной корочкой. Блюдо получается сытным, ароматным, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Подавать такие макаронные гнёзда следует в горячем виде. В роли грибов лучше использовать свежие шампиньоны или вешенки, но можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы или маринованные грибочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В жаропрочную форму выложить гнёзда из макарон в один слой.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Выложить куриное филе поверх гнёзд.
Шампиньоны промыть (или вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы, или маринованные грибочки), нарезать на толстые пластинки, выложить поверх куриного мяса.
Добавить в молоко соль и специи по вкусу, перемешать. Сыр натереть на тёрке.
Влить молочную смесь в форму и присыпать сверху натёртым сыром.
Накрыть форму фольгой. Запекать гнёзда из макарон с курицей и грибами в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.
Запеките гнёзда из макарон с курицей и грибами — это просто, сытно и очень вкусно!
Источник
Курино-рисовые «гнезда» с грибами
Аппетитное и вкусное горячее блюдо! Будет уместно как на праздничном столе, так и в будний день. Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Курино-рисовые «гнезда» с грибами»:
- Бедро куриное (750грамм, вес без кости.) — 2 шт
- Рис (отварной) — 2 пакет.
- Грибы (свежемороженные) — 300 г
- Лук репчатый (1 луковица для фарша, 1 луковица -для грибной начинки) — 2 шт
- Горчица (ТМ «Haas») — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль (+ 1 щепотка для грибной начинки) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сметана (25% жирности) — 1 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6174.9 ккал | белки 217.1 г | жиры 129 г | углеводы 1036.6 г |
Порции | |||
ккал 771.9 ккал | белки 27.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 8 г | жиры 4.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Курино-рисовые «гнезда» с грибами»:
Подготовим продукты. Для приготовления блюда я буду использовать ароматную горчицу ТМ «Haas». Очищаем и нарезаем лук. Размораживаем грибы, у меня маслята. Отвариваем рис.
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем 1 нарезанную луковицу и грибы.
Обжариваем 5-10 минут. Затем немного остужаем.
Сыр трем на терке.
К обжаренным грибам добавляем сметану, горчицу ТМ «Haas», щепотку соли, нарезанную зелень (у меня петрушка), сыр.
Хорошо перемешиваем массу.
Куриное мясо нарезаем.
Пропускаем через мясорубку куриное мясо и 1 луковицу.
В чашку к куриному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, 1ч. л. соли, перец черный молотый по вкусу.
Хорошо перемешиваем массу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (1ст. л.).
Из приготовленного курино-рисового фарша делаем шары. Выкладываем их в форму. У меня получилось 8шт.
Затем с помощью стакана, смоченного водой, делаем углубления в каждом мясном шаре. В полученные углубления выкладываем приготовленную грибную начинку.
Вот такие «гнёзда» получаются. Затем форму для запекания накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку.
Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем фольгу убираем и запекаем ещё 10-15 минут.
Вынимаем форму из духовки.
Подаем наше горячее блюдо со свежими или маринованными овощами. Я подавала с маринованным сладким перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитное и вкусное горячее блюдо! Будет уместно как на праздничном столе, так и в будний день. Очень сытно и вкусно!
Похожие рецепты
Фрикадельки с карри и корицей
Фаршированные куриные грудки
Разбитое сердце
Курица с арахисом
Цыпленок в соусе «Пепитория»
Куриные крылышки с медовой корочкой
«Пицца» из куриного филе с грибами
Курица в вине Кьянти
Рагу с курицей «Прощание с сентябрём»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров «8+»
Вяленые томаты
Запеченный ананас
Фотографии «Курино-рисовые «гнезда» с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года Nya-2015 #
15 декабря 2020 года Nya-2015 #
16 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года lenkafe #
15 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Nya-2015 #
14 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Wera13 #
14 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года wise1288 #
14 декабря 2020 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные гнёзда с курицей и грибами Горячее блюдо на праздничный стол Продукты пищевые
Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с курицей и грибами под сыром. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для вкусного семейного ужина. Вкусное, оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.
3.Филе куриное — 500 г
4.Крахмал — 2 ст.л
6.Масло сливочное — 30 г
7.Шампиньоны — 300 г
8.Сметана — 150 г
10.Растительное масло — 1ст.л
11.Соль,перец по вкусу
1.Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2.Пока вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, а также мелко нарежем куриное филе . Трем на крупной терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут ,затем добавляем грибы, соль, перец и карри .Все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока не выделиться из грибов много жидкости. Затем добавляем сметану и две ст.л сыра от общей массы. Жарим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Начинка готова.
3.С готового картофеля сливаем всю жидкость ,даем немного остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яйца и крахмала. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда(как показано в видео) на заранее подготовленном противне ,застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Заполняем гнезда начинкой и посыпаем сверху сыром, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.
Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления картофельных гнезд ниже.
Источник