Как приготовить куриные голени с томатной пастой

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Куриные ножки в томатном соусе в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусные куриные ножки, замаринованные в томатном соусе. Ну а запекать куриное мясо, замаринованное по этому рецепту, можно и в духовке, и на мангале. Отличный вариант для семейного ужина на природе или дома. Подавайте запеченные куриные ножки с овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.

Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.

К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

За 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.

Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить омлет обыкновенный

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

Читайте также:  Приготовить настоящий лагман дома рецепт

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе

Источник

Куриные голени в томатном соусе

  • Куриные ножки 6-7 штук
  • Лук репчатый 2-3 штук.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени помыть и обжарить до легкой румяной корочки.

Жареные голени выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Лук нарезать полукольцами и также слегка обжарить. Добавить в кастрюлю к мясу.

Выложить томатную пасту.

Добавить лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели и сахар по вкусу. Налить 250-300 мл воды.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 40-45 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Подаем куриные голени на второе в обед или на ужин с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Куриные голени в томатном соусе

В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками куриного мяса одним из вариантов.

Куриные ножки получаются нежными, мясо очень хорошо отделяется от косточки, а соус придает томатно-чесночный вкус. Да и для гарнира сразу же готов подлив. Очень удобно.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Степень сложности: не сложно.

Куриные голени моем под краном холодной водой. Помещаем в широкую миску с высокими бортами, чтобы удобно было перемешивать ножки при добавлении специй. Солим по вашему вкусу.

Чеснок очищаем, дольки натираем на мелкой терке или давим на чесночнице, соединяем с черным молотым перцем. Эту смесь добавляем к курице, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо пропиталось чесночным соком, на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить маринад для ассорти помидоры с огурцами

Морковь очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Лук репчатый режем полукольцами.

Отправляем к моркови, так же добавляем томатную пасту или обычный томатный кетчуп без дополнительных приправ. Тушим 5 минут на слабом огне.

Куриные голени будем немного обжаривать до золотистого цвета. Для этого масло на сковороде разогреваем. Выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны. На все количество голени я затратила 20 минут.

Поджаренные золотистые ножки помещаем на морковно-томатную смесь.

Доливаем воды так, чтобы скрыло куриные ножки. Солим по вкусу. Тушим 30-35 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим еще 2-3 минуты.

При подачи гарнир поливаем томатным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления сочных куриных ножек со специями в томатном соусе для праздничного ужина или семейного обеда. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом на гарнир.

Пищевая ценность порции

Белки 72 г
Жиры 28 г
Углеводы 13 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Источник

Оцените статью