- Как приготовить куриные голени вкусно с капустой
- Куриные ножки с капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени, тушёные с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста с голенью куриной в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Как приготовить куриные голени вкусно с капустой
Такое простое и вкусное блюдо как Куриные голени, тушеные с капустой, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, в качестве сложного. Его приготовление не отнимет у Вас много сил и времени.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
Для приготовления куриных голеней, тушеных с капустой, нам понадобятся куриные голени. Их количество зависит от размера и количества едоков. В среднем на одну порцию достаточно одной крупной или двух мелких куриных голеней. Также необходим небольшой кочан капусты (или примерно половина крупного), крупная головка репчатого лука и крупная морковь (или две средних морковки и лука). Солите и приправляйте перцем на свое усмотрение. Куриные голени перед приготовлением разморозить и промыть.
Нашинковать белокочанную капусту ножом и шинковкой. После чего необходимо ее слегка “помять” руками, так она быстрее приготовится, будет мягче и даст сок.
Морковь натереть на крупной терке,
а репчатый лук мелко порезать ножом. Вот и все, процесс подготовки ингредиентов для голеней, тушеных с капустой, окончен.
В казане или толстостенной кастрюле обжарим на растительном масле лук с морковью. Половину обжаренных овощей извлечь.
Далее добавим половину нарезанной капусты, перемешаем. Подсолить и подперчить. Выложить куриные голени.
И выложить оставшиеся морковь с луком и капусту. Залить небольшим количеством воды с растворенной в ней томатной пастой (примерно 0,5 стакана). Добавить 2-3 лавровых листа для аромата. Аккуратно перемешать.
Тушить на среднем огне до готовности куриных голеней и капусты. Среднее время готовки 40-45 минут, в зависимости от мощности Вашей плиты.
Куриные голени, тушеные с капустой, готовы! Подаем как самостоятельное блюдо либо с картофельным пюре, макаронами.
Источник
Куриные ножки с капустой в духовке
Ингредиенты
Куриные ножки — 6 шт.
Капуста белокочанная — 800 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Тонко нашинковать капусту.
Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.
В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.
Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.
Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.
Источник
Куриные голени, тушёные с капустой
Ингредиенты
Голень куриная — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.
Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.
Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.
Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.
Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.
Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную «подушку».
Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!
Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Источник
Капуста с голенью куриной в духовке
Ужин ленивой хозяйки. Минимум манипуляций с продуктами! У всех бывают времена, когда совсем не хочется готовить и стоять долго возле плиты. Это блюдо готовится практически само, нужно только нарезать капусту. Подготовка продуктов займет не больше десяти минут. Остальное сделает духовка.
- Главная
- Категории рецепта
- Капуста с голенью куриной в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 118 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 38 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке.
1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки).
2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.
3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.
4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.
5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.
6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.
7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.
8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.
В результате получаем помимо экономии времени очень нежное и сочное блюдо, так как все ингредиенты томятся в собственном соку. Капуста получается очень сочной, а куриные ножки — румяными и ароматными.
Источник