Как приготовить куриные кнели дома

Содержание
  1. Кнели из курицы
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Кнели из курицы как в детском саду
  5. Как приготовить кнели из курицы как в детском саду
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Блюда из курицы
  8. Кнели из курицы
  9. Ингредиенты для «Кнели из курицы»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кнели из курицы»:
  12. Похожие рецепты
  13. Запеканка рисовая с курицей
  14. Пирог с курицей, ананасами и сыром
  15. Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
  16. Куриные обрезочки
  17. Тушёная куриная грудка с овощами
  18. Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе
  19. Запеченная курица со сливовым соусом
  20. Обед для привереды
  21. Куриные котлеты с квашеной капустой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат слоеный «Редька и К»
  24. Рулетики из перца с ореховой начинкой
  25. Кофейные бискотти с орехами и шоколадом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кнели из курицы

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (филе) — 500г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки порезать кусочками

и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для куриных кнелей важно, чтобы фарш был максимально мелко смолотый.

Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Продолжая работать миксером, влить нежирные сливки или молоко. Посолить куриный фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.

Яйцо разделить на желток и белок. Нам понадобится только белок. Взбить его в мягкую пену со щепоткой соли в отдельной миске.

Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.

Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой. Посолить, по желанию добавить ароматную зелень. Когда вода закипит, снизить нагрев и, формируя двумя столовыми ложками, как показано на фото, кнели из курицы, опускать в кипящую воду. Варить на среднем огне примерно 5-7 минут. Готовые кнели из курицы аккуратно достать из бульона шумовкой и подавать горячими к столу. Гарнир для вареных куриных кнелей выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Кнели из курицы как в детском саду

Кнели — блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки — та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!

В ингредиентах технической карты детского сада присутствует вязкая рисовая каша. Но вряд ли вы будете варить горсточку риса, для того, чтобы добавить ее в фарш. Посему давайте отварим эту самую кашу для еды и параллельно возьмем оттуда столько, сколько нам надо для кнелей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кнели из курицы как в детском саду

Ингредиенты:
  • Курица – 350 г мяса без костей.
  • Рис – 30 г
  • Молоко – 40 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №3.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 3

Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

Читайте также:  Что приготовить когда спешишь

Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты. Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.

Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

Шаг 4

Все мы знаем, что в детских садах готовят еду в больших количествах. Посему для кнелей, например, берут целые тушки кур. Мы же можем позволить себе взять только грудки или темное мясо.

Мясо, конечно же, снимают с костей и обязательно удаляют кожицу. Лично я взяла половину грудки и ножку с бедрышком. После удаления всех костей у меня получилось 350 грамм чистого веса.

Шаг 5

Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.

В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло. Последнее просто растапливаю в микроволновой печи. Конечно же, добавьте соль, не забывая, что готовим не для взрослых, а для маленьких детей, которым соли много не надо. Для себя, если что, всегда можно добавить этой самой соли уже на готовые кнели. и перца тоже.

Шаг 6

А сейчас хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.

Влажными руками делаем небольшие шарики. У меня размером с крупный грецкий орех.

Шаг 7

Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды. Пароварка у меня есть, но стоит уже два года не распакованной. И я этим не горжусь 🙂 На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.

Готовлю примерно 15 минут — вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.

Шаг 8

К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. Сделать его по технологии не так просто, посему я немного «халтурю», упрощая готовку. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.

Читайте также:  Креветки мишки как приготовить

Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

Источник

Блюда из курицы

Кнели — прежде всего прекрасное диетическое блюдо. Если противопоказано жареное или тушеное мясо, кнели всегда выручат. По принципу приготовления кнели напоминают котлеты, но консистенция их гораздо нежнее.

Ингредиенты: 500 гр. куриного мяса, 50-60 гр. белого хлеба, 150-160 гр. молока, 2 яичных белка, соль по вкусу.

Сначала куриное мясо дважды пропускают через мясорубку. Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку.

Хотите, чтобы масса была еще нежнее — протрите ее через сито. Затем массу нужно охладить и взбить, но кастрюлю с ней обязательное поставить в миску с холодной водой или льдом. Взбивая, добавим яичный белок и посолим. Если есть миксер, очень хорошо фарш взбить на нем — он получится нежным и однородным. Когда масса будет готова, нужно формовать сами кнели. Кнельную массу набираем столовой ложкой, так, чтобы поверхность была ровной — точно по ложке. Это сделать легко: вынимая ложку с фаршем, ведет ее по внутренней стенке кастрюльки — вот масса вся и заровняется в ложке. Вынули. Теперь ребром другой ложки легонько сделаем по ровной поверхности массы насечки и ею же аккуратно снимаем массу — сформированный кнелик — прямо в горячий бульон или подсоленную воду. Хотя форму можете придать любую.

Кнели можно положить в тарелку с бульоном или подать их на второе под белым соусом.

На курицу 1,1-1,2 кг берут 100 гр. жира для обжаривания, одну луковицу, стакан риса, 150 гр. консервированного горошка и 200 гр. сладкого красного стручкового перца.

Разделав курицу, мясо отделить от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.

Пока тушится курица, отварить рис, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно подогретым в масле.

Подается это блюдо так: на тарелку укладывают рис, сверху — кусочки курицы. Рис с курицей гарнируем с перцем и горошком — они раскладываются по краям тарелки, окружая основное блюдо. Сверху польем бульоном, в котором курица тушилась.

Выглядит нарядно и празднично.

«КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ»

На курицу весом 1,2-1,3 кг потребуется: 100 гр. сливочного масла, две луковицы, 2/3 стакана риса, 50 гр. изюма, 50 гр. чернослива, одна морковь, 0,5 корня сельдерея, 70 гр. белого вина, стакан бульона, черный молотый перец на кончике ножа, соль.

Тщательно выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарит до румяной корочки.

Потроха — желудок и сердце (печень не нужно) — сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть, чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха и варить пока жидкость не уменьшится.

Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, полголовки лука, бульон, белое вино.

Такую курицу нужно разрезать на порции и подать с жаренным картофелем.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Источник

Кнели из курицы

Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля. И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей. Кнели — это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.

Читайте также:  Что приготовить с сосисками без сыра

Ингредиенты для «Кнели из курицы»:

  • Курица — 500 г
  • Молоко — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Хлеб — 60 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.5 ккал
белки
100.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Кнели из курицы»:

С белого хлеба срезать корочки и замочить его в холодном молоке. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку.

Чтобы кнельная масса была еще нежней, можно протереть ее через сито. Затем массу нужно охладить.
После этого ставим миску с массой в другую миску, заполненную водой или льдом, и начинаем взбивать миксером.

Взбивая, добавить яичные белки и посолить. Очень хорошо взбить фарш миксером до однородного состояния. Чем лучше взбиваем, тем кнели будут нежнее.
Когда масса будет готова, начинаем формировать кнели: берем столовой ложкой массу так, чтобы поверхность была ровной (точно по краю ложки). Ребром другой ложки наносим по ровной поверхности насечки и ею же снимаем массу (кнели по своей форме будут напоминать раковые шейки).
Сформированные кнели опускаем в горячий бульон или подсоленную воду и варим не более 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка выдавить кнельную массу на смазанную жиром сковороду, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. Как и в первом случае — их варить не более 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тут на сайте я нашла рецепт кнелей из картофеля. И решила выложить пошаговый рецепт куриных кнелей. Кнели — это прекрасное диетическое блюдо и очень нежные на вкус.

Похожие рецепты

Запеканка рисовая с курицей

Пирог с курицей, ананасами и сыром

Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе

Куриные обрезочки

Тушёная куриная грудка с овощами

Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе

Запеченная курица со сливовым соусом

Обед для привереды

Куриные котлеты с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Редька и К»

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Кофейные бискотти с орехами и шоколадом

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года Tminochka #

25 апреля 2015 года meness #

10 февраля 2013 года Жужжичка #

17 марта 2011 года Youteo #

29 января 2011 года inna_2107 #

14 августа 2010 года kseniya-v #

9 июня 2009 года tat70 #

6 июня 2009 года Alana #

30 мая 2009 года мисс #

30 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)

30 мая 2009 года Bjola Maya #

30 мая 2009 года N-sty #

30 мая 2009 года Alefniunia #

29 мая 2009 года ledi701 #

29 мая 2009 года юленка #

29 мая 2009 года lelika # (модератор)

29 мая 2009 года Eugenia #

29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Irusik52 #

29 мая 2009 года Piratka # (автор рецепта)

29 мая 2009 года Натальюша #

29 мая 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью